Главная » Видео/Фото » Красотка Петра (опекуны Татьяна С. и Лидия Ж.) вышла из груминг-кабинета с гордым видом!

Красотка Петра (опекуны Татьяна С. и Лидия Ж.) вышла из груминг-кабинета с гордым видом!

Девочка «Петра» (подопечная Татьяны Савостиной и Лидии Жуковой) посетила  груминг-кабинет  приюта «Щербинка», где Мария Трофимова (грумер приюта) провела все нужные  процедуры

В результате  Петра стала ухоженной красивой собакой, мимо которой, возможно, не смогут равнодушно пройти её будущие новые хозяева и она, наконец то, переедет из приюта  в свой новый дом!

Мария поделилась  — какие конкретно и для чего процедуры она провела с Петрой и почему Петра покинула кабинет груминга довольной и гордой собой!

Во-первых — вот такой привели опекуны свою подопечную девочку «Петру» на прием к Маше

Мария рассказала, что Петра  — представитель «терьеров» (скорее всего, метис) и имеет соответствующую жесткую «терьеристую» шерсть. Поэтому приходилось не стричь, а ощипывать («триминговать») её шерсть,  иначе она может потерять свой природный блеск и защитные свойства.

Маша вычесывала колтуны и выстригала шерсть на лапках и между подушечками пальцев.

ВНИМАНИЕ!
У собак приютского содержания с развитой на лапах шерстью в зимнее время частая проблема — во время прогулок, из-за набивающегося снега шерсть между пальцами слипается в ледяные комочки, в результате чего собаке трудно или больно ходить на прогулках.  Это хорошо заметно по тому, как собака идет — часто «стряхивает» лапу или приседает от боли на лапы с налипшими между пальцами сосульками .

У Петры был как раз такой случай и Мария аккуратно выстригла ей шерсть между подушечками. Вот как выглядят лапки Петры (фото ниже): одна лапка «до», а на переднем плане  — «после» выстрижки .
Кроме того — Петре подстригли коготки, которые вкупе с ледяными колтунами на подушечках заметно осложняли качество её жизни, и так ограниченную вольером  свободу физического движения.

Мордочку Петре сделали  без «фирменной» терьеристой бороды.

Почему? И это тоже — специфика вольерного, НЕ ДОМАШНЕГО,  содержания. Кураторы кормят своих подопечных мягкими кормами (консервы, мясные каши или бульоны) и в холодное время года часто они остаются налипшими на мордочке, то есть — «на бородке» собаки, замерзая и превращаясь в дискомфортные ледяные колтуны в морозы.

Мария подстригла и подравняла Петре мордочку и «терьерную» бородку

Петра. груминг и стрижка собаки в приюте Щербинка


В заключение, Маша почистила Петре  ушки — это безоговорочно необходимая, в первую очередь, профилактическая процедура для любой собаки, а уж тем более, живущей в приюте.

Петра довольная и СВОБОДНАЯ (от колтунов), облизнувшись в сторону Марии,  направилась  гордой походкой в свой дом.. (пока еще вольер)..

Спросите себя, волонтеры, когда последний раз вы делали профилактический осмотр кожи, шерсти,  ушей и лапок у своих подопечных? Рекомендуем посетить кабинет груминга и показать своих малышей Марии, от этого будет лучше вашим же подопечным!

Напомним,  Мария — профессиональный грумер и волонтер приюта Щербитка  — работает в кабинете груминга ДЛЯ ВСЕХ  СОБАК ПРИЮТА ЩЕРБИНКА  — бесплатно и бескорыстно!

Запись к Марии на прием — 8 966 002-0089

Похожие посты

Добавить комментарий