Hot News
Главная » Видео/Фото » Видео » Наш нежный Макс передаёт Привет из Дома от всей своей дружной семьи Кирилла и Алтынай!! Спасибо волонтеру Алле Булычевой за очень «добрые ручки» для Макса!!

Наш нежный Макс передаёт Привет из Дома от всей своей дружной семьи Кирилла и Алтынай!! Спасибо волонтеру Алле Булычевой за очень «добрые ручки» для Макса!!

Наш любимый подопечный Макс («нежный Макс» — как его точно назвала наша  коллега-волонтер Алла Булычева) в конце октября уехал в новый дом и передает нам всем свои чудесные приветы!!

Напомним — 01 января 2016 года нашим подопечным стал чудесный стойкий мальчик, которого мы назвали Макс.. А как он к нам попал — мы писали на нашем сайте:  мы приметили его в холодный январский день, когда выгуливали своих подопечных. Макс (тогда мы не знали есть ли у него имя, приютский ли он и т.д.)  бегал за воротами  приюта часа 2-3, пока не начало темнеть. Мы с Натальей (моей супругой, мы оба волонтеры) сначала ошибочноо  думали, что просто какой то  волонтер выпустил его или где то рядом так же выгуливает своих собакенов.. Но это не может продолжаться часами — мы заметили, что у Макса уже белый ледяной налет на ножках и бородке и  просто взяли его и посадили в  вольер с зимником к нашей подопечной девочке, которая как раз была одна.

Вот Макс в этот день (01 января 2016) —  посадили его в наш подопечный вольер (нам удалось найти это фото!!)
Вот Макс в этот день (01 января 2016) -  посадили его в наш подопечный вольер (нам удалось найти это фото!!)

Назвали парня Максом — с тех пор он стал нашим подопечным мальчишкой.. Вот несколько моментов с тех пор —  из жизни Макса в приюте ЮЗАО «Щербинка»

— Макс с нами (Игорь и Наталья)  и своими друзьями по прогулкам Мэдом и Боровом — http://мы-волонтеры.рф/photo/зимние-лесные-прогулки-с-подопечными/


— Зимние прогулки, волонтер Мария Трофимова — http://мы-волонтеры.рф/photo/один-воскресный-день-из-жизни-волонте/ 

Макс — парень невероятно жизнелюбивый, активный, радостно отзывчивый и благодарный своей собачьей преданностью  на любые знаки внимания. Его часто примечали волонтеры и гости приюта — Макс всегда радостно вставал на задние ножки, чтобы поприветствовать.

Наша уважаемая коллега Алла Булычева тоже как то обратила внимание на Макса и мы с удовольствием отозвались на предложение Аллы по пиару Макса в  соц.сетях, его возможного участия в московских выставках приютских собак, чтобы найти Максюше новых любящих хозяев.

Это очень скрупулезная, требующая истинной самоотдачи, волонтерская деятельность — мы хорошо знаем и понимаем это по себе. Поэтому глубоко признательны Алле за то, что она взялась помогать Максу!

Алла неоднократно публиковала видео, фото и информацию о Максе в тематических социальных группах, подавала заявки на участие Макса в выставках и .. наконец случился тот важный в жизни любого приютского обитателя момент — на Макса обратила внимание знакомая Алле семья Кирилла  и Алтынай, которые стали вместе со своими детьмя посещать и выгуливать Макса, привозили в приют десятки литров вкуснющей каши с масом, кормили и Макса с соседями, и еще с десяток других вольеров.

А кто из волонтеров или неравнодушных к приютским малышам  варил в домашних условиях мясные каши, да в таком объеме, не даст нам соврать — это не только затратное, но и очень трудоемкое занятие: варится каша в нескольких кастрюлях, варится говяжья обрезь, потом все варится вместе, так что процесс занимает до 3-5 часов в зависимости от объема !! Короче — как рассказал Кирилл — ему приходилось заканчивать приготовление вкусняшек перед поездкой в наш приют далеко за полночь!!

Надо сказать, что  семья  Кирилла глубоко в теме домашних питомцев: у них есть и свои несколько питомцев из семейства кошачьих, была очень любимая собака тоже из приюта (к сожалению, она ушла недавно в результате неизлечимого заболевания), а сейчас малышка Голди с косичками

В конце октября вся семья Кирилла, как говорится, «ДОЗРЕЛА» в ходе семейных размышлений и обсуждений между собой и со своими детьми до РЕШЕНИЯ ВЗЯТЬ МАКСА ДОМОЙ!!!

Понятно, что мы, как волонтеры (а коллеги нас поймут безоговорочно), всегда настороженно относимся к любому запросу о желании неизвестных нам потенциальных новых хозяев взять  наших подопечных к себе домой. Однако, в ходе общения с Кириллом и Аллой Булычевой мы поняли, что Максу реально повезет, если его возьмут такие ответственные люди, как семья Кирилла  и Алтынай..

Мы съездили в ветклинику с Максом и Кириллом, получили будущие рекомендации от лечащего врача — у Макса, слава богу, не выявлено никаких  серьезных проблем ни по УЗИ, ни по анализам крови, да и вообще — Макс  сразу же произвел впечатление своей активной дружелюбностью и на ветврачей!

Вот фото Макса — по пути из приюта в новый дом посетили ветклинику.
Вот фото Макса - по пути из приюта в новый дом посетили ветклинику.

Затем мы все вместе приехали  в новый дом — в семью Кирилла — и сразу же ПОМЫЛИСЬ!!!

Затем мы все вместе приехали  в новый дом - в семью Кирилла - и сразу же ПОМЫЛИСЬ!!!

Первый день Максюха — как рассказал Кирилл — конечно же вел себя  несколько напряженно, шутка ли — НОВЫЙ ДОМ, новые друзья (3 кошки, собачка с косичкой Голди), тепло везде и ешь от пуза ! Но Макс уже знал и Кирилла, и всю его семью, поэтому «вхождение» в новый ритм жизни ему дался, как мы поняли, спокойно и естественно.. Макс ведь невероятно покладистый и умный пацан  — он способен к обучению, «слушанию», адекватен в реакциях и поведении.. К тому же Алла Булычева порекомендовала Кириллу квалифицированного кинолога — думаем, все будет нормально.

Ну а вот теплые фото-приветы Макс из своей новой жизни —  волонтер такие приветы от своего подопечного трепетно хранит в своем сердце, это глубоко трогательно..

В первый же вечер Макс стал помогать Даниилу (сыну Кирилла и Алтынай) делать дистанционные уроки
 В первый же вечер Макс стал помогать Даниилу (сыну Кирилла и Алтынай) делать дистанционные уроки

Вот, кстати, новые друзья Макса — это 3 кошки  и девочка с косичкой Голди
Вот, кстати, новые друзья Макса - это 3 кошки  и девочка с косичкой Голди

Макс всегда был очень неравнодушен к детям, обнимашки с Даниилом  — любимое занятие..

Спустя неделю (начало ноября)  — прогулки с Голди, Кириллом и Алтынай в парке у дома


Недавно Макса навестила Алла — Максюха был очень благодушно настроен! Что еще мы заметили — у Макса исчезла нервозность в движениях и взгляде,  Алтынай тоже заметила это.. Макс стал более чинно-уверенным, это возможно только  когда собакену действительно хорошо и морально, и физически…

 

А вот как встречает Максюха Кирилла на прогулке в парке… Голди — как положено — бежит за Максом к хозяину!

Мы глубоко признательны вам, Кирилл, Алтынай и вашему сыну Даниилу за то, что приняли в свою семью и окружили заботой нашего мальчишку Макса.

Огромное спасибо Алле Булычевой — нашей  неравнодушной коллеге — опытному волонтеру приюта ЮЗАО Щербинка, у которой под опекой немало  собак и кошек не только в приюте и дома, но и на передержках в ветклиниках, у знакомых — это реально тяжело и физически, и материально. Такое — не «сыграешь», этим надо жить.. И только  благодаря Алле и её беззаветности  нашел Макс свою новую, теперь уже Семейную жизнь…

Здоровья и удачи вам и вашим подопечным, друзья!!!

Похожие посты

Добавить комментарий