Hot News
Главная » Приюты » Приют Щербинка » Будни клиники приюта Щербинка » Нужна встреча с В.И.Стеблием, Л.Б.Федотова и А.И.Потопалов не могут наладить работу ветклиники приюта Щербинка

Нужна встреча с В.И.Стеблием, Л.Б.Федотова и А.И.Потопалов не могут наладить работу ветклиники приюта Щербинка

Обращаемся к  и.о. директора ГБУ Автодор ЮЗАО В.И.Стеблию о необходимости встречи с нами, волонтерами, в связи с критическим положением в ветклинике муниципального приюта ЮЗАО «Щербинка», сложившимся после того, как из приюта, мягко говоря, «ушли по собственному желанию»  наши ветврачи, включая главного ветврача Илью Кима, проработавшего у нас 3 года. Подробнее

Считаем допущение ухода опытного ветврача Ильи Кима из приюта Щербинка в преддверии весенней кампании вакцинации и дегельминтизации  перед летним сезоном безответственным и недальновидным упущением в работе, как Потопалова А.И., так и Федотовой Л.Б. , о чем мы уже обратились в Префектуру ЮЗАО.

Илья Ким «ушел по собственному желанию» (как заявил Потопалов А.И. на встрече с волонтерами)  14 марта и 2 недели в приюте не было ветврачей (до 27 марта с.г.). Лишь перед самой встречей (30.03.19)  волонтеров с ним  и Федотовой Л.Б. (нач. приюта) — в приюте появилась ветврач А.И.Чакир…. которая — ЧТО БЫЛО НАМИ ПРЕДСКАЗАНО ПУБЛИЧНО — покинула наш приют через неделю,  очевидно, осознав реальный объем нагрузки, ответственности и сил, которые нужны для работы ветврачом в приюте с 1700 собаками.  Явная скоротечность прихода и ухода из приюта ветврача  А.И.Чакир наводит на мысли о том, что, может быть, есть связь между массовыми жалобами волонтеров и предстоявшей встречей с Потопаловым А.И., а ее «недельная» работа в нашем приюте всего лишь  «договорной акт» , типа, «волонтеры, что вам надо, ветврач уже есть, проблема же решена» .   Подробнее

На данный момент, 07 апреля, в приюте Щербинка по прежнему нет ветврачей, а работают А.Яцунов (ветхирург) , фельдшеры Иван, Яна, Вика — ИХ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕДОСТАТОЧНО НА ВЕСЬ ПРИЮТ, хотя бы потому, что постановка диагнозов, назначения   лечения и вет.терапию имеют право  осуществлять ветеринарные врачи (терапевты),  А НЕ ФЕЛЬДШЕРЫ или ХИРУРГИ .

Количество больных и требующих ветеринарного осмотра  животных растет нарастающими темпами. Сегодня мы, как и десятки других волонтеров приюта, прямо столкнулись с проблемой отсутствия ветврачей.  Утром мы обнаружили  Янтаря со всеми признаками пироплазмоза, причем на стадии уже оранжевого кала, бледных десен, обильного слюноотделения, Янтарь был вялым, он стремился забиться в зимник, где нет света.

Янтарь со всеми признаками пироплазмоза, осмотр и окончательный диагноз ставить некому, ветврачей в приюте нет

Ранее, когда штат ветклиники был укомплектован, явно нездоровое  состояние Янтаря или любой другой собаки приюта, было бы отмечено и зафиксировано при дежурном обходе вольеров приюта и лечение было бы начато СВОЕВРЕМЕННО. Но, судя по запущенности стадии заболевания (по всем признакам — пироплазмоз, второй или третий день), никто из ветклиники просто не знал и не видел состояния Янтаря.

Мы связались с опекуном Янтаря, показали его фельдшерам приюта.  Фельдшеры обоснованно сказали, что только ветврач имеет право осматривать и делать назначения собакам. Поэтому остается единственный вариант, придуманный в ГБУ Автодор ЮЗАО  из-за отсутствия  ветов —  возить собак на машине приюта в СББЖ ЮЗАО  — по каждому поводу, когда требуется квалификация и диагнозы ветврача.

Во избежание возможных инсинуаций, собщаем, что опекун Янтаря Елена П. после нашего звонка сама связалась с Федотовой Л.Б. с запросом  принять меры и не допустить усугубления ситуации.
Как рассказала потом Елена, Федотова Л.Б. ей ответила, что Янтарю сделан укол (вообще-то после нашей предварительной беседы в ветклинике), а на предложение Елены отвезти его в СББЖ ЮЗАО или  сделать минимально необходимые при наличии пироплазмоза процедуры (капельница, гептрал и т.п.) Федотова Л.Б. не ответила ничего конкретного, но  сочла возможным в ответе использовать как один из «контраргументов» каких либо действий с Янтарем потрясающую для начальника приюта 1700 собак фразу  — «..Он же (Янтарь)  — кусается..».

Людмила Борисовна и Андрей Игоревич, дай бог, что бы сделанный по нашей тревоге укол помог  Янтарю уйти от болезни. Однако, в случае кардинальных ухудшений  (вплоть до..) здоровья Янтаря вынуждены будем  рассматривать и реагировать на  этот эпизод в свете уже  систематического  безответственного отношения к своим служебным обязанностям и допущения  опасной ситуации  при том, что  Федотова Л.Б. была проинформирована волонтерами о грозящей Янтарю опасности.

Вышеприведенный  эпизод — очередная демонстрация  вот такой вот «продуманной руководящей деятельности»  ГБУ Автодор ЮЗАО в лице Потопалова А.И.  и нач. приюта Федотовой Л.Б. по вопросу ветклиники приюта.

Считаем, что  начальник отдела «Приют Щербинка» ГБУ Автодор ЮЗАО  Федотова Л.Б.   не справляется со своими обязанностями, это  волонтеры отмечали еще с прошлого, 2018 года,  и еще раз на  встрече 30 марта 2019. Все, что было создано нового в приюте с начала 2017 (при административно-финансовой поддержке ГБУ Автодор ЮЗАО и спонсорской помощи волонтера Оксаны Ж., конечно),  успешно работало под личным контролем  бывшего управляющего Азнаурова Г.А.

Сейчас   постепенно «мертвеет»  то, что сделал Азнауров Г.А. за два года для пользы собак и волонтеров приюта. Например, в осенне-зимний периоды чрезвычайно актуальна для волонтеров элементарная проблема — отмыть обувь от килограммов грязи после выгула подопечных. Азнауров Г.А. оборудовал удобную мойку, которая не работает лишь  в зимний период по очевидным соображениями замерзания воды. Но на дворе уже апрель 2019, а  нужная волонтерам  «мойка обуви» стоит нерабочая и без воды прямо напротив входа в административный корпус приюта, куда Федотова Л.Б. входит и выходит в свои рабочие дни и не один раз.

Этот  маленький штрих говорит, всего лишь, о равнодушном отношении к волонтерам и их проблемам.
А о чем еще может говорить этот маленький факт?
— А какой эффективности можно ожидать в решении проблем всего  приюта, которым «руководит» такой сотрудник ГБУ Автодор ЮЗАО?

Очевидно, что такое отношение и исполнение  своей работы самой Федотовой Л.Б. не может быть не связано с отношением к своей работе и  её руководства, например, А.И.Потопалова.

Вот так выглядит неработающая обувная мойка сегодня, 07 апреля 2019 (бак пустой, шланги отброшены)

Мойка обуви. приют Щербинка

с 15 апреля в приюте объявлено начало ежегодной кампании вакцинации. Вот, кстати, график — для сведения волонтеров. В вакцинации должны участвовать ветврачи Приюта, которых сейчас нет. Одному Юрию Николаевичу (СББЖ ЮЗАО г.Москвы) даже с помощью фельдшеров будет непросто справиться с таким объемом работ

Возможно, в ближайшие дни проблема ветврачей в приюте «Щербинка»  будет решена каким-то образом и не так откровенно «театрально» как с А.И.Чакир.

Но уже произошедшее в приюте «Щербинка» за последние три месяца (с января по март), не может не заставить задумываться  любого неравнодушного волонтера и  ответственных чиновников вышестоящих инстанций (Префектуры ЮЗАО, ДЖКХ г.Москвы и т.д.)  об истинном  знании, отношении и  понимании специфики работы Приюта и об уровне ответственности при ее исполнении руководством ГБУ Автодор ЮЗАО и самого приюта «Щербинка» в свете  регламентных и неписанных «человеческих» обязанностей по содержанию и уходу за 1700 животными.

Вот об этом мы и хотели бы пообщаться с и.о.директора ГБУ Автодор ЮЗАО Стеблием В.И. Именно об этом к нему  официально обратились многие волонтеры приюта с просьбой провести прямой разговор с нами.

Хотя Потопалов А.И. неодократно говорил волонтерам  (в том числе и на встрече 30.03.19), что устав ГБУ Автодор ЮЗАО не предусматривает обязательность общения с населением.  Посмотрим, что ответит его вышестоящий руководитель, и.о. директора ГБУ Автодор ЮЗАО г.Москвы В.И.Стеблий

Похожие посты

Добавить комментарий