Hot News
Главная » Видео/Фото » Видео » «Опилки в вольеры не сыпать, они будут мокрые»… Федотова Л.Б., вы серьезно отдали это распоряжение??

«Опилки в вольеры не сыпать, они будут мокрые»… Федотова Л.Б., вы серьезно отдали это распоряжение??

Сухие опилки  определенного качества и свойств необходимы муниципальным приютам для безнадзорных животных в качестве первочередного (после воды и корма) расходного материала при уборке и уходе  за вольерами приюта. В приюте Щербинка более 1600 собак, поэтому опилок требуется много и, вроде бы, судя по разгружаемым в приюте машинам, опилки тоннами складируются в приюте.

Однако,  всем волонтерам, да и самим сотрудникам и рабочим приюта отлично известна проблема частого отсутствия опилок в вольерах. К сожалению, и сейчас, несмотря на систематические жалобы волонтеров, в ряде вольеров и в целых рядах вольеров опилок или нет, или есть по «одной столовой ложке».

Волонтеры вынуждены и эту тему держать на контроле, требуя от руководства Приюта в лице все той же Федотовой Л.Б. выполнения требований Регламента №05-14-379/4 от 28.11.2014 ДЖКХиБ г.Москвы в  части п.10-7-11.

Специально для тех, кто не знает и тех, кто,  подобно начальнику Приюту «Щербинка» Федотовой Л.Б. демонстративно или неосознанно игнорирует замечания волонтеров и требования Регламента — СКРИНШОТ  п.10.7.11 указанного регламента

Элементарный арифметический расчет показывает, что для одного вольера с числом собак — в среднем 2.5 (от 1 до 4 в Приюте) ежесуточно требуется около 2 кг опилок — это около 2/3 объема обычного ведра — говорю по личному многолетнему  опыту разноса опилок по вольерам, которые убираются халтурно и в которых опилок просто нет. Кто из коллег-волонтеров может вспомнить, что видел, как рабочие сыпят по 2/3 ведра опилок ? Полагаю, никто так не скажет. Потому что, в лучшем случае, рабочие при уборке просто рукой рассыпают веером по вольеру от силы 3-4 стакана опилок..

Ответственные коллеги-волонтеры систематически пишут замечания об отсутствии опилок в Журнале замечаний на КП приюта, но ситуация, практически, не меняется.

Вот фото разных вольеров из разных рядов Приюта и соответствующие замечания волонтеров конкретно по отсутствию опилок в вольерах  за последнюю неделю июня 2019




Обращает на себя внимание замечание волонтера, которому 28 июня с.г. рабочий при свидетеле — другом волонтере — заявил, что администрация запрещает рабочим сыпать опилки потому, что они будут…. МОКРЫЕ!!!

Вот соответствующая жалоба от 28.06.19 в Журнале замечаний на КП Приюта

За все, что происходит в Приюте Щербинка отвечает  Федотова Л.Б., «восседающая (пока) в кресле  начальника приюта Щербинка» от ГБУ Автодор ЮЗАО. Поэтому у меня вопрос к директору ГБУ Автодор ЮЗАО Стеблию В.И.
— Виктор Иванович, Вы, вообще  в курсе вот таких самоуправных действий и «нововведений» Вашей подчиненной Федотовой Л.Б.? Или же это инициатива рабочих приюта, сваливших все на администрацию Приюта? Это что за новость — запрещать сыпать в вольеры собакам опилки, которые, согласно Регламенту, нужны именно для локализации или устранения мокрой грязи (отходов) на полу вольеров — под предлогом, что ОПИЛКИ ОТСЫРЕЮТ!!! Вы сами понимаете, Виктор Иванович, как руководитель, абсурдность, если не глупость, данного запрета?

Видео — ряды 13-14, 30-31, новые ряды («выселочные») и др., часто, практически, без опилок. И такая картина — систематическая, несмотря на обращение волонтеров к рабочим Приюта указанных и других рядов о необходимости посыпать опилками пол вольеров

Но есть и положительные примеры — в некоторых рядах рабочие подходят более ответственно и умнее своего «начальника Федотовой» — они действительно меняют опилки, поддерживая в вольерах чистоту, сухость и порядок — вот например фото одного из таких вольеров, здесь было чисто даже после окончания рабочего дня (после 17ч-00), что означает, что рабочий действительно навел порядок в вольерах и «НЕ ВЧЕРА, НЕ УТРОМ», а в вечернюю рабочую смену


Полагаю неуместным для администрации Приюта в свете вышеизложенных фактов и аргументов опять «изобретать какие то объяснения и отговорки», поскольку все налицо, очевидно и бесспорно. Хотя, судя по неоднократным ответам Федотовой Л.Б. волонтерам такими словами «Жалуйтесь!», ей, действительно, как говорится, «что в лоб, что по лбу.. ЖАЛУЙТЕСЬ!»

Странно, что Федотова Л.Б.  с таким грузом растущего доказательного «отрицательного резюме»  все еще продолжает и дальше «руководить» Приютом Щербинка..  Кадровый голод, или «ворон ворону глаз не выклюет..»?

Спасибо неравнодушным коллегам-волонтерам с активной гражданской позицией, которые поделились своими фото-фактами и реально «болеют» за то, чтобы собакам Приюта Щербинка было максимально спокойно и безболезненно доживать свой век в вольерах, если не повезет найти «Свой Новый Дом»..

Похожие посты

Добавить комментарий