Главная » Видео/Фото » Полгода с новой УК Грин и 2 месяца с новым Гос.Заказчиком Мирошниковой Л.В.

Полгода с новой УК Грин и 2 месяца с новым Гос.Заказчиком Мирошниковой Л.В.

ФАКТЫ:
С 01 октября 2015г в нашем прите Щербинка исполняет Гос. Контракт управляющая компания Грин во главе с директором Идрисовым А.И.
С 01 января 2016 г. — новый Директор Гос. Заказчика ГКУ ДЗ ЖКХиБ ЮЗАО — Мирошникова Л.В.
С 01 января  по 31 марта 2016г. УК Грин исполняет в приюте Щербинка Аварийный Контракт.
В марте с.г.  Гос. Заказчик (Мирошникова Л.В.)   должен объявить Тендер на содержание наших подопечных собак  — согласно Гос. Контракту — до 31 декабря 2016.

КАТАСТРОФИЧЕСКИ ЗАНИЖЕНА СУММА АВАРИЙНОГО КОНТРАКТА —  65 руб/сутки на одну «голову» животного, т.е.  в 1.5 раза меньше, чем было заложено в исходном Гос.Контракте на 2016г. (98 руб на собаку),  сорванном компанией БАНО ЭКО  в конце ноября 2015 г…
На встрече с Гос. Заказчиком Мирошниковой Л.В. 18 января с.г. мы, волонтеры,  уже высказывали реальное беспокойство тем, что ситуация будет только ухудшаться..

К СОЖАЛЕНИЮ, ГОС.ЗАКАЗЧИК (дир. Мирошникова Л.В.)  своим  безучастием в достойном финансировании подведомственного муниципального приюта Щербинка  и катастрофическим занижением  стоимости Аварийного Контракта привел к тому, что УК ГРИН испытывает явные финансовые проблемы, влекущие за собой наблюдаемые волонтерами проблемы в содержании и уходе за 1600 собаками приюта…

ПРОБЛЕМА №1 — ВЕТЕРИНАРНЫЙ БЛОК ПРИЮТА

К концу  января 2016 г. из-за критической нехватки средств УК Грин вынужденно сократила расходы на оплату труда врачам.  Это,  по словам руководства УК Грин,  привело  тому, что  уволилась  главный врач приюта  — Яценко С.Н., которая в течение всего прошлого, 2015 года  наладила а приюте отличную работу по лечению и профилактике здоровья более 1600 собак приюта — что прямо и непосредственно соответствует задачам и правилам  «Регламента по содержанию животных в муниципальных приютах г.Москвы» № 05-14-308/4 от 23/09/2014…
Коллеги-волонтеры Щербинки   — свидетели того, что в нашем приюте проводились непростые операции и лечение собак, которые стоят десятки тысяч рублей в частных и  государственных вет. клиниках г.Москвы.

Однако — как показали реальные (то есть не на словах, а по факту) действия руководства УК Грин — в частности директора Идрисова А.И,  а также редко видимого в приюте, но  принимающего окончательные решения гл. инженера  Белова Г.И.  — расходы на серьезное вет. обслуживание (лечение, операции,  профилактику)   не входят в финансовые  планы УК Грин и не планировались ранее,  о чем Белов Г.И. прямо заявлял еще на встрече с нами 24.10.15

Вынужденный уход  гл. врача Яценко С.Н. без полноценной замены для  руководства УК Грин должно  означать, что  1600 собак  нашего Приюта   БЕЗ СРОЧНОЙ  ВЕТ.ПОМОЩИ, без квалифицированной вет.  операций, то есть  ИХ ЖИЗНЬ ПОДВЕРГАЕТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ.

ВЫЗЫВАЕТ ОПАСЕНИЕ ТОТ ФАКТ, что  ВДОБАВОК КО ВСЕМУ  (из моего разговора с руководством Грин на прошедшей неделе) —  УК Грин не имеет   ДОГОВОРОВ НА ВЕТ.ОБСЛУЖИВАНИЕ СОБАК ЩЕРБИНКИ В КАКИХ ЛИБО КЛИНИКАХ, А ТАКЖЕ НЕ ПРОДЛИЛА ДОГОВОР С ЛАБОРАТОРИЕЙ ВЕТТЕСТ ,  благодаря которой не было проблем с любыми Анализами для собак приюта.
ТАКИМ ОБРАЗОМ — в случае острой проблемы с любой из 1600 собак — ВЕРОЯТНОСТЬ ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА  — МНОГОКРАТНО УВЕЛИЧИЛАСЬ..
ЭТО — ОЧЕВИДНЫЙ НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ..

РЕГЛАМЕНТ (см. выше) требует от Гос. Заказчика и Управляющей компании:

10.7.1. Состав работ по содержанию животных в приюте:

— первичный врачебный осмотр и взвешивание. Повторное взвешивание осуществляется после окончания карантина и далее по мере необходимости;
— ветеринарное обслуживание животных, включая обработку против экто- и эндопаразитов;
— ежегодная вакцинация животных ассоциированными вакцинами (ежегодная вакцинация против бешенства проводится специалистами ГБУ «Мосветобъединение»);
— лечение животных, включая необходимые обследования, операции;
— контроль за ветеринарно-санитарным состоянием приюта;
……

То есть — Лечение, обследования и операции являются  штатным видом  работ  Исполнителя Гос. Контракта (УК ГРИН).

Таким образом, штатный вид работ, предусмотренный Регламентом, не может быть физически выполнен и  не выполняется именно по причине отсутствия вет. врачей должного уровня квалификации после того, как вынужденно ушла гл.врач Яценко С.Н.,  а равноценного специалиста  в нашем приюте нет.

К сожалению, беды  не заставили себя долго ждать — после ухода Яценко С.Н. в нашем Приюте:
1)  В течение нескольких дней погибли несколько собак —  потому что им НЕ БЫЛА ОКАЗАНА СВОЕВРЕМЕННАЯ КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ВЕТ. ПОМОЩЬ из-за НЕХВАТКИ ВРАЧЕЙ.

2) Был обнаружен ФАКТ ОТРАВЛЕНИЯ почти уже вылеченного от онкологии пса АРЧИ, к чему, как полагают многие ответственные и серьезные волонтеры,  могут быть причастны известные маргинальные лже-волонтеры — ранее судимая по уголовной статье   гражданка Челкина Н.В.  и  её  «старшая боевая подруга» Попова К.Е.
Кстати, в Прокуратуре ЮЗАО по обеим указанным гражданкам  сейчас рассматривается коллективное обращение волонтеров по фактам  многолетней хулиганской, провокационной деятельности  как против обычных волонтеров, так и против  «неугодных им лично» работников администрации Приюта (например,  зафиксированы факты  угроз судом со стороны Челкиной Н.В. — «страна должна знать своих героев !» —  в адрес  бывшего  управляющего  приютом Смирнова Влада, а также  нашему главному врачу Яценко С.Н.,  угрозы волонтерам без свидетелей, неадекватные хамские выходки и нецензурная брань в адрес волонтеров и работников Охраны и администрации приюта — предыдущие  УК Финансист, БАНО ЭКО   и т.д. —  задокументированные факты переданы  в Прокуратуру и др. официальные структуры)

3)  Нет возможности проведения срочной хирургической операции, подчас необходимой для сохранения жизни животного в случае угрозы  летального исхода.

4)  Волонтеры вкладывают собственные средства в обеспечение вет. блока вет. препаратами, хотя это — ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ГОС.ЗАКАЗЧИКА, финансирующего исполнение Гос. Контракт и  УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ, выполняющей Гос. Контракт

ПРОБЛЕМА №2 — НЕХВАТКА  СРЕДСТВ  ДЛЯ  СОДЕРЖАНИЯ СОБАК — нехватка сена, опилок, рабочих рук и пр. 

В течение всего февраля 2016 г. в результате указанного выше острого дефицита финансирования Приюта обнажилась и обострилась проблема  обеспечения содержания собак в вольерах.
Мы регулярно сообщаем о проблемах в качестве уборки в вольерах в Журнале Замечаний  — на имя нового управляющего Марморина Владимира Викторовича — о нехватке сена или опилок или о неприемлемом санитарном состоянии в вольере..

Регламент (см. выше) 
прямо и недвусмысленно диктует требования к содержанию бездомных животных в вольерах (выборка представлена волонтером Шалаевой С.):

10.7.2. К ежедневному содержанию животных относятся:
— выгуливание животных;
— уборка вольеров, помещений, площадок для выгула и подсобных помещений;
— мытье посуды для животных и инвентаря, лотков для кошек;
— замена наполнителя;
— кормление животных;
— частичная или полная замена подстилочных материалов (сена, опилок и др.) в вольерах;
— погрузка биологических отходов и твердых бытовых отходов в соответствующие контейнеры;
— постоянное обеспечение животных водой;
— уборка территории приюта;
— работа по социализации животных к совместному проживанию с человеком в порядке, предусмотренном разделом 12 настоящего Регламента.

В течение последних месяцев проблема неудовлетворительной уборки вольеров и  отсутствия расходных материалов (сена или опилок) ни для кого из волонтеров не секрет, и также высказывалась администрации Приюта, в том числе мною лично директору УК Грин  Идрисову А.И.

После моего очередного замечания вечером 22.02.2016  в Журнале о  состоянии вольеров в рядах 28-29 имели место  2 факта, не терпящие отлагательства для более пристального рассмотрения


ФАКТ-1:

24.02.16  мне было сообщено, что после моего замечания, якобы, в этот же вечер (22.02.16) была немедленно создана комиссия в составе врачей приюта + представителя общественности (в лице конкретного волонтера) и составлен АКТ о том, что в рядах все чисто и мои замечания — вероятно — являются неправдой.
При личном ознакомлении  с АКТОМ, я выяснил, что АКТ  был  составлен …… через 2 (двое) суток после моего замечания, а именно 24 февраля и, таким образом, никоим образом не имеет отношения к реальному положению дел на 22.02.16.
Директор УК ГРИН Идрисов А. был немедленно поставлен мною в известность об этой  подтасовке фактов, и именно  —  АКТ составлен  24 февраля, а не 22-го. Идрисов А.И.  согласился со мной, аргументировав данный конфуз  тем, что «ему   так сказали работники приюта..»
Хотелось бы знать — кто из работников Приюта конкретно отвечает за то, что предоставил своему руководителю (Идрисову А.И.)  ложную информацию об указанном  АКТе, тем самым, фактически,  предоставив  повод к обвинению меня в подаче ложной информации.. ?
Комментарии — излишни..

ФАКТ-2:
Новый управляющий Марморин В.В., 26.02.16, около 15ч-40  в присутствии  врача приюта Яцунова А.  и бригадира рабочих высказал  мысль о том, что, возможно, я  приезжаю в приют  для того, чтобы скандалить,  вместо того, чтобы выгуливать собак или помогать в уборке вольеров..
Это он сказал мне — волонтеру Щербинки с 2009 года,  ни разу, ни с одной УК (БАНО ЭКО, УК ФИНАНСИСТ, УК ГРИН) не инициировавшему ни одного скандала,  2 раза в неделю приезжающего  в приют вместе с супругой  и в течение 4-5 часов успевающему — выгулять  15 собак в  процессе 5-ти выходов, налить в пустые ведра  воды или сухой корм, убрать сгнившее сено из ЗИМНИКОВ (куда руки рабочих доходят редко),  и заменить или досыпать  в ГРЯЗНЫЕ ВОЛЬЕРЫ ОПИЛКИ.

Это говорит сотрудник УК ГРИН в должности УПРАВЛЯЮЩЕГО ПРИЮТОМ ЩЕРБИНКА, который  — «БЕЗ ГОДУ НЕДЕЛЯ В ПРИЮТЕ ЩЕРБИНКА», с конца января с.г.
Не говоря о том, что от меня лично Марморин В.В. впервые услышал о существовании «РЕГЛАМЕНТА» (см .выше) от 23.09.2014  — еще когда показывал мне приют Солнцево, когда был там Управляющим.

Считаю манеру поведения и общения «нового управляющего» Марморина В.В. с волонтерами необоснованно  неуважительной и недостойной  в условиях   Московского муниципального приюта для бездомных животных ЮЗАО,  куда приезжают москвичи с благородными и гуманными целями и самых разных возрастов.

ПОЭТОМУ   —  СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГОС.ЗАКАЗЧИКА МИРОШНИКОВОЙ Л.В.
+  РУКОВОДСТВА  УК  ГРИН
Идрисова А.И.,   Белова Г.И.  и  Марморина В.В.
…. не корысти ради, а токмо пользы для..

Беспристрастный обзор ситуации с уборкой вольеров — от нас, добровольных волонтеров, бескорыстно помогающих Государству в деле гуманного отношения к животным и оказывающих материальную и личную помощь в их содержании  во исполнение гражданского  и неписанного морального долга, а также согласно официальному «РЕГЛАМЕНТУ» (см. выше, п.п. 12, 14 )

«ПРИМЕРЫ СОСТОЯНИЯ В ВОЛЬЕРАХ» до 26.02.16 включительно,  фото и комментарии 

Волонтер-фотограф приюта Щербинка   Альбина С. :
«…В воскресенье (21.02.16)  написала жалобу на уборку в 17-18 рядах (раньше никогда не писала). Охранник сказал, что Артём почитает и устроит разнос работнику. Я убрала 4 своих вольера в этих рядах, потом через пару часов мне попался этот работник. По его поведению было понятно, что он абсолютно не в курсе, что ему должны устроить разнос.
Приехав на следующий день, обнаружила, что, » как я убиралась сама вчера, так к вольерам никто и не приближался, по крайней мере, в плане уборки…»

Фото Альбины С. ряды 17-18
соколова-ряды-17-18jpg

Волонтер приюта Щербинка   Игорь  П. (автор) :
«…С   ноября регулярно обращаю внимание на  стабильное  отсутствие  в  90% вольеров опилок. Также регулярно хожу сам  к рабочим и запрашиваю  у них мешки с сеном и опилками для того, чтобы  насыпать в самые  неухоженные вольеры —  там, где промокшие полы или много  собак в одном вольере и т.п.
В пятницу, 26.02.16,  Управляющий приютом  Марморин В.В. отрапортовал  мне,  что в  проблемных рядах №№28-29 все в порядке и опилки есть.. Как оказалось  — в первой половине «чутка припудрено» опилками, далее — все те же голые полы в вольерах..
Мои слова о том,  что в  зимниках вольеров рабочие ПРАКТИЧЕСКИ НЕ МЕНЯЮТ СЕНО и ОНО ГНИЕТ    Марморин В.В, проигнорировал..
Короче — ответ всегда есть, но не заданный вопрос.

ОПИЛОК КАК НЕ БЫЛО, ТАК И НЕТ — Вот  фото «ПОТЕМКИНСКИХ РЯДОВ» №№ 28-29, 26.02.16 17:10

нет-опилок-в-вольерах-ряды-28-29-1
нет-опилок-в-вольерах-ряды-28-29

ОПИЛОК — НЕТ!  Фото «ПРОБЛЕМНЫЕ РЯДЫ»  №№ 9 и 10,  16:45 (26.02.2916)   — регулярно, с ноября пишу  об этих рядах в Журнале Замечаний  — как правило, нет опилок, сейчас — после НАШИХ ЗАМЕЧАНИЙ — рабочие ХОТЯ БЫ  убрали  в вольерах, …забыв  про опилки

нет-опилок-в-вольерах-ряды-09-10

ОПИЛОК НЕТ! Фото «ПРОБЛЕМНЫЕ РЯДЫ»  №22 и 23,  17:30 (26.02.2016)   — часто отсутствие опилок   и не убраны вольеры (особенно ряд 22) 

нет-опилок-в-вольерах-ряды-22-23-1

нет-опилок-в-вольерах-ряды-22-23

ОПИЛОК — НЕТ ,  МОКРЫЕ ПОЛЫ — ЕСТЬ !  ФОТО от 26.02.16,  Вольер  22-10 — многократно отмечал в Журнале я сам, как и мои  коллеги —  о неудовлетворительном качестве уборки этого вольера, мы убирали всегда сами (вода, корм,  опилки и сено — если удастся  «добыть»)
вольер-22-10-грязь-нет-опилок

ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЛЯЮ  ФОТО  ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ  управляющему Марморину В.В. — ответ на его мысли вслух о цели  волонтерства в  приюте Щербинка..

Вызывающая бездумность, с которой Марморин задал мне этот вопрос, мгновенно напомнила мне бывшего Директора Гос. Заказчика Мороза А.И., который также искренне на чистом глазу недоумевал — «Что же делают волонтеры в приюте так долго, наверно что то там не так..»
Префект ЮЗАО Волков О.В. не дал Морозу  А.И. получить ответ на свой вопрос — как известно в декабре 2015 Мороз А.И был уволен в связи с вопиющими нарушениями при подготовке документации как раз на тендер на содержание наших собак в приюте Щербинка на 2016г.. 

Вернусь к тому, что я и др. волонтеры делают в приюте:
—   насыпаем  опилки в вольеры, где в январские морозы НАШИ СОБАКИ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ — вопреки действующему РЕГЛАМЕНТУ и ГУМАННОМУ ОТНОШЕНИЮ К ЖИВОТНЫМ  — жить на неубранных ОБЛЕДЕНЕВШИХ ПОЛАХ.
Управляющая компания обязана следить за содержанием собак, тем более в МОРОЗЫ

В.В. Марморину — вот так примерно делается уход за вольерами — подсыпаются опилки (как в Регламенте) ,чтобы у подопечных был чистый, сухой пол, а не мокрая, грязная  жижа.

что-делают-волонтеры-в-приюте
В.В. Марморину  — Вот так я и  др. истинные волонтеры  меняем
сгнившее сено в ЗИМНИКАХ вольеров,
вместо рабочих УК ГРИН, которые делают это  редко  — и это  ФАКТ

что-делают-волонтеры-в-приюте-меняют-сено

Своевременная (а не раз в квартал)  замена сена — ЭТО ОДИН ИЗ ПУНКТОВ «РЕГЛАМЕНТА» ОБ УСЛОВИЯХ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРИЮТАХ (см. выше)

 Во имя истины, я должен отметить, что ситуация с уборкой вольеров зависит от РАБОЧЕГО, который курирует свои ряды. Например, многие волонтеры поддержат меня в том, что есть весьма ответственные рабочие (например Григорий, Татьяна), к которым нет никаких вопросов — они вовремя убирают вольеры, регулярно  меняют и сено, и опилки,  и в морозы  в их подконтрольных вольерах у СОБАК ВСЕГДА БЫЛ СНЕГ или немного воды..

То есть  — если рабочий сам по себе ответственный человек — то и в вольерах у него чистота и порядок..
Таким образом,  как говорил известный по фильму «Собачье Сердце» профессор Преображенский  «..проблема не в туалетах, а в головах..»

С 01 апреля в приюте Щербинка к исполнению Гос. Контракта приступит выигравшая тендер управляющая компания.
УК Грин, как и их будущий «неназываемый, но всеми имеемый в виду» конкурент будет участвовать в тендере на срок с 01 апреля по 31 декабря 2016..

Надежд на улучшение финансирование мало, тем более, что Гос. Заказчик (Мирошникова Л.В.)  обязан в ноябре с.г. наконец то СДАТЬ приют Щербинка в эксплуатацию..

Хочется верить, что  СДАЧА ПРИЮТА не ухудшит положение наших собак и  финансирование будет осуществляться в полном объеме согласно  выделенному  объему бюджетных средств.. Напомним, что сумма контракта на 2016 год составляла около 49млн. руб, из которых «в зачет» пошли (то есть положено выплатить УК Грин за Аварийный Контракт) около 11 млн. руб..
Кстати — 03 марта с.г.  заканчивается прием заявок на участие в тендере в нашем приюте Щербинка до конца 2016г…

Короче, как говорится — «надежду убивают последней..»
Будем защищать  права наших подопечных всеми доступными законными средствами..

P.S. По последним данным,   в прошедшие выходные ( 27-28 февраля 2016)  коллеги-волонтеры отметили  убранные вольеры..  Полагаю, волонтерские обращения и конструктивные жалобы ДАЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ,  ибо…
«…капля за каплей, вода камень точит..»
Хочется верить,  что отмеченная повышенная чистота вольеров — ЭТО НЕ ВРЕМЕННЫЙ ПОРЫВ Рабочих приюта, а искреннее признание Руководства УК ГРИН нашей (и моей лично) волонтерской и наших собак  общей правды ….

Похожие посты

Добавить комментарий