Hot News
Главная » Видео/Фото » Потопалов пытался оспорить право на съемку событий 14 апреля, которая велась для Прокуратуры

Потопалов пытался оспорить право на съемку событий 14 апреля, которая велась для Прокуратуры

События 14 апреля 2019 года в приюте Щербинка    обнажили, как говорится, истинные лица руководителей приюта (Потопалова А.И., Федотовой Л.Б) и их ситуативного компаньона, псевдо-волонтера судимой Челкиной Н.В., а также дали пищу для публичного обсуждения полезной для многих информации.

Например: в процессе съемки вскрытого в приюте челкинского  «сарая №116»  с запертым ею там беднягой Марселем, зам.директора ГБУ Автодор ЮЗАО Потопалов А.И. с «решительным энергичным» видом  пытался парировать мое право на  сьемку попавшей в кадр его персоны  некоей «мантрической фразой», очевидно неодократно отрепетированной им с помощью юристов в стенах родного ГБУ Автодор ЮЗАО как раз на подобный случай.

От первого лица —  А.И.Потопалов произносит свою «юридическую заготовку», не удосужившись подкрепить её соответствущими НПА (нормативно-правовыми актами) или распоряжениями. А ИХ ПРОСТО НЕТ, а нелепая попытка «заткнуть волонтеру рот» является всего лишь бессильной от злости попыткой сделать хоть какую то «хорошую мину при плохой игре».

Теперь к вопросу о допустимости сьемок граждан в свете имеющейся законодательной базы РФ.
Сам процесс съемки любого гражданина с натяжкой м.б. ассоциирован лишь со ст.137 УК РФ «Закона о неприкосновенности частной жизни» по части именно сбора или распространения сведений о частной жизни. Как мы понимаем — в приюте Потопалов осуществлял что угодно, но точно не «процесс частной жизни».

Далее, при публикации изображений (фото) лица вступает в действие ст.152.1 Гражданского кодекса «Охрана изображения гражданина»- специально публикую скрин для всех читателей, в том числе Потопалова и юристов ГБУ Автодор ЮЗАО (читают мой сайт очень внимательно, зацепы то нужны!)

Таким образом, Гражданский Кодекс РФ  дает мне право даже публиковать видео с «общественно значимым для сотен волонтеров Приюта» гр. Потопаловым А.И.  на основании обстоятельств ведения съемки — «использование изображения осуществлется в государстенных, общественных или иных публичных интересах». Наша съемка для Прокуратуры г.Москвы вскрытого нами же беспредела в муниципальном приюте животных ЮЗАО г.Москвы  в присутствии десятка участников и свидетелей  — является, кстати,  общественно значимой резонансной процедурой а ПУБЛИКАЦИЯ допускается как раз  П.1.1  Ст.152.1 ГК РФ. Как видно на видео — я не стал злоупотреблять своим правом.

Запрет Потопаловым или кем угодно еще съемки в имевшей место ситуации прямо вступает в противоречие и ущемляет мои конституционные права по части ст.29 Конституции РФ — скриншот для читателей (привет, Потопалов!)

Полезно знать также, что не запрещается репостинг фото, предусмотренный по умолчанию сответствующей ссылкой в соцсетях Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 июня 2015 г. N 25 г. Москва «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», но это уже кому интресно.. Короче — можно репостить фото!

Похожие посты

Добавить комментарий