Hot News
Главная » Ветеринария » Приют ЮВАО «Некрасовка»: Н.В.Кораблина (зам.руков. ДЖКХ г.Москвы) на открытии изолятора для щенков и собак после операции

Приют ЮВАО «Некрасовка»: Н.В.Кораблина (зам.руков. ДЖКХ г.Москвы) на открытии изолятора для щенков и собак после операции

Сегодня, 08 декабря 2018,  в муниципальном приюте для бездомных животных ЮВАО г.Москвы состоялось открытие изолятора для постоперационных собак и щенков

В этом долгожданном для  собак, волонтеров и руководства и  приюта «Некрасовка» приняла участие Наталия  Викторовна Кораблина — заместитель руководителя Департамента ЖКХ г.Москвы.


Наталия Викторовна, как  всегда, с энтузиазмом  отозвалась на  важное событие в жизни приюта  для животных,  муниципального объекта, подведомственного г.Москве. Именно благодаря неравнодушной позиции и профессиональной компетенции в должности одного из руководителей Департамента гигантского Московского комплекса под названием «ЖКХ», Наталии Викторовне Кораблиной при поддержке и взаимодействию с волонтерами, Правительством Москвы, Префектурой ЮВАО,  Молодежной  палатой г.Москвы и др. профильных организаций и людей, удалось консолидировать и скоординировать работу по преодолению  серьезных проблем, накопившихся за годы в приюте «Некрасовка».

Например, к настоящему моменту практически  решена  важнейшая проблема животных  приюта  — А ГДЕ  НАМ ЖИТЬ!  Приюту «Некрасовка» на уровне Префектуры ЮВАО на решение этой проблемы направлены немалые средства на  постройку, в том числе,  350 вольеров для собак! Это почти половина всего «ЖИЛОГО ФОНДА ПРИЮТА ЩЕРБИНКА» (если сравнить с нашим приютом ЮЗАО «Щербинка»).

В рамках программы реконструкции в приюте Некрасовка сегодня как раз  открылся «Изолятор для постоперационных собак и щенков».

Наталия Викторовна познакомилась с несколькими отзывчивыми малышами — собаками приюта «Некрасовка», для которых и создан новый ветеринарный изолятор.

Напомню, что приют ЮВАО «Некрасовка» в течение последних 7-8 лет был, образно говоря, настоящей «головной болью» для ДЖКХ г.Москвы  и Префектуры ЮВАО г.Москвы,  для самих собак, для волонтеров и сотрудников приюта «Некрасовка» — мы знаем об этом как от самих волонтеров (это наши коллеги из приюта «Щербинка»), так и по многочисленным публичным сообщениям в прессе и на московском телевидении (вот, например, ссылка на сюжет телеканала 360TV от 27.01.18, один заголовок которого чего стоит «Приют для собак в Некрасовке больше напоминает концлагерь»). 

Даже  со скидкой на очевидные «нагнетания для пущей читабельности» корреспондентами СМИ, часто приезжающими в приюты животных по наводкам зоо-экстремистов и неадекватных волонтеров специально за «желтизной и скандалом», придется признать, что в приюте «Некрасовка» действительно дела в предыдущие годы обстояли очень нехорошо —  это и ужасные корма для собак  типа «пенопласт», отсутствие систематической ветеринарии и ветврачей,  серьезные конфликтные ситуации между руководством и волонтерами приюта и т.д..

С приходом нового руководства приюта от ГБУ Автодор ЮВАО к настоящему времени ситуация находится  под  контролем  на всех уровнях — от Префектуры ЮВАО до Правительства Москвы в лице заместителя руководителя ДЖХК г.Москвы Н.В.Кораблиной.

Мы не сомневаемся, что после таких кардинальных масштабных улучшений,  ситуация в приюте «Некрасовка»пойдет только на лад. Тем более, что все находится под контролем Наталии Викторовны Кораблиной!

p.s. Кстати, в нашем приюте ЮЗАО «Щербинка» год назад был также   создан вет.блок и карантин  для наших подопечных силами работников и администрации приюта

Похожие посты

Добавить комментарий