Hot News
Главная » Ветеринария » Совет В.И.Стеблию: не с дилетантских табличек начинать, а выделить рабочего в помощь ветблоку с щенками Приюта

Совет В.И.Стеблию: не с дилетантских табличек начинать, а выделить рабочего в помощь ветблоку с щенками Приюта

12 апреля 2019 на встречу волонтеров (Шумова Н., Лактионова Е., Плескач И.) с Ломовой Е.Н. (зам.префекта ЮЗАО г.Москвы)  был впервые  приглашен — помимо А.И.Потопалова (зам.директора ГБУ Автодор ЮЗАО) — и Виктор Иванович Стеблий (и.о. директора  ГБУ Автодор ЮЗАО г.Москвы).

В ходе 2-часового общения  мы обсудили с Виктором Ивановичем ряд актуальных вопросов жизни Приюта и собак, особенно щенков приюта, фактический уход за которыми обеспечивает  не ГБУ Автодор ЮЗАО и, тем более, не Л.Б.Федотова (нач. приюта Щербинка), которая казалось бы ОБЯЗАНА ЭТО ДЕЛАТЬ, как минимум в силу действующего Регламента ДЖКХ г.Москвы по мунициапльным приютам.
Вся тяжесть ухода за щенками легла на плечи волонтеров Приюта (Алла Иосифова, Татьяна Аничкина, Алла Булычева и др. коллеги).

А Л.Б.Федотова — по словам волонтеров Приюта — вместо помощи женщинам-волонтерам справляется  у них лишь о том, убрали ли они вольеры щенков (для справки — это десятки вольеров, колоссальные массы «сцементировавшихся» каловых масс и т.п.)

Так вот, мы, наблюдая за систематическим бездействием и даже бессовестными претензиями Л.Б.Федотовой в адрес наших коллег по  уборке вольеров с щенками, напрямую обратились и к Ломовой Е.Н. и  Стеблию В.И. именно по данной проблеме. Тема была взята на заметку Ломовой Е.Н. и на встрече 12 апреля 2019 г., и на встрече 29.04.2019 г.(уже без Стеблия В.И.) .

Однако, за прошедшие уже 20 дней с первой договоренности со Стеблием В.И. пока из озвученных им идей по приюту наиболее наглядно бьет в глаза всем посетителям Приюта дилетантская реализация идеи «единого оформления табличек вольеров»…
На встрече 12.04.19 мы не стали перебивать Виктора Ивановича по этой его идее как далеко не самой важной.  Но  — слово сказано, таблички повешены.  Любой волонтер, особенно  «многолетний» (мы, например, с 2009 года, кто-то еще раньше), отметит сразу, что  «табличка Стеблия»  (будем так теперь ее называть)  мягко говоря,  филькина грамота, т.к. элементарно укреплена «на соплях», болтаясь и кувыркаясь в воздухе от любого дуновения воздуха.
По ней видно, что Стеблий  В.И. вряд ли был частым гостем приюта в осенне-зимние холода и ветра, дожди и снега, в отличие от волонтеров, которые всегда рядом со своими подопечными,  невзирая на погодные условия.

Да что там говорить, вот фото от 03.05.19 — болтающаяся на одном хомуте табличка с номером  вольера. Думаю всем понятно, сколь недолговечны эти хлипко прикрепленные единообразные «таблички Стеблия». Достаточно посмотреть на табличку, которая висит чуть ниже — сделанная волонтерами на основе многолетнего опыта даже в изготовлении табличек..

Таблички Стеблия В.И. ГБУ Автодор ЮЗАО

Так вот — настоятельно рекомендуем В.И.Стеблию  занять наконец то делом Л.Б.Федотову и поручить ей обеспечить ветблок с вольерами для щенков приюта ОЧЕНЬ НУЖНЫМ РАБОЧИМ,  который не пинками со злобой распахивает дверцы вольера, пугая собак (об этом мы пока не пишем), а готов бережно и ответственно относиться к работе со ЩЕНКАМИ ПРИЮТА ЩЕРБИНКА. 

Пока волонтеры Приюта после выгулов и ухода за своими подопечными не покидают Приют, а помогают Алле, Татьяне и коллегам по уходу за щенками в уборке вольеров. Сегодня волонтеры убрали около 8-10 вольеров, работа  тяжелая, поэтому еще раз — ВИКТОР ИВАНОВИЧ, ОБЕСПЕЧЬТЕ ВОЛЬЕРЫ С ЩЕНКАМИ рабочим по уборке под контролем волонтеров  Аллы и Татьяны, которые находятся в приюте буквально каждый день и ежечасно.

Уборка вольеров щенков - волонтеры помогают

Похожие посты

Добавить комментарий