Hot News
Главная » Видео/Фото » С Днем Рождения, Мария! Грумер приюта Мария постригла добряка Чуи, только ручной тримминг, такая шерсть

С Днем Рождения, Мария! Грумер приюта Мария постригла добряка Чуи, только ручной тримминг, такая шерсть

Поздравляем нашу коллегу — волонтера приюта «Щербинка» Марию Трофимову с Днем Рождения!

Маша, желаем тебе творческих и профессиональных успехов, здоровья и удачи в твоем нелегком благотворительном деле — волонтерство в муниципальном приюте животных ЮЗАО и бескорыстная добровольческая деятельность в качестве Грумера приюта для всех наших более 1700 подопечных собак !

Мария прислала отчет об очередном своем «пациенте»  Чуи, которого вчера привела в Кабинет груминга  волонтер Лариса. Чуи всего 3 года, это бывший домашний пес, от которого хозяева избавились из-за непрекращавшихся конфликтов со вторым домашним питомцем — алабаем.

Мария описала работу с Чуи: мальчишка  не спокойный, поэтому опекуну Чуи пришлось надеть ему намордник. Структура и жесткость шерсти у Чуи таковы, что шерстяной покров в его случае  не выстригается, а вручную «триммингуется», как бы выщипывается, с помощью специального грумерского инструмента.

Вот таким привела Чуи на грумминг к Марии его опекун, волонтер Лариса

Мария демонстрирует шерсть у Чуи (на голове)

После приятной и полезной процедуры Чуи было почти не узнать. Парень приобрел стройные очертания, стал аккуратным  и подтянутым, совсем другое дело. Смотрите сами!

Чуи сразу после тримминга, прислушивается к собственным новым ощущениям легкости в теле!

Чуи готов к выходу вместе со своим опекуном Ларисой

Еще один день в приюте, еще один малыш покинул кабинет Марии с чувством легкости и свободы в движениях!

Кстати, не забываем, что в процессе глубокой ручной работы с собакой Мария, как  любой профессиональный груммер, ощупывает кожу и суставы животного, выявляя возможные или имеющиеся проблемы с кожей — свищи и опрелости, гнойники, опухоли и т.д., то есть то, что  физически не видно со стороны, когда собака находится в своей шерстяной запущенной шубе.

Спасибо, Мария и удачи малышу Чуи!

Похожие посты

Добавить комментарий