Hot News
Главная » Приюты » Приют Щербинка » Жизнь в приюте Щербинка » Школьники и учителя ОАНО Школа « Ника» привезли благотворительную помощь приюту Щербинка

Школьники и учителя ОАНО Школа « Ника» привезли благотворительную помощь приюту Щербинка

Сегодня, 10 февраля 2017, в муниципальный приют Щербинка приехали школьники младших классов из частной школы  «НИКА» вместе с преподавателями и родителями.

ОАНО Школа «Ника» занимается благотворительными проектами. И сегодня в рамках недели воспитания, посвященной году экологии в России, дети посетили и наш приют «Щербинка».

Целую неделю дети и родители школы собирали корма, медикаменты и прочие полезности для наших подопечных. В итоге гуманитарная помощь составила более 350 кг — это  вкусные сухие, консервированные и лечебные  корма, аксессуары и вет. принадлежности для питомцев нашего приюта.

Организатор поездки в наш приют —  Зам . директора школы «НИКА» по воспитательной работе Пивова Светлана Александровна.

Школьников встретили  волонтеры  приюта (Плескач Наталья и Игорь) и начальник отдела «Приют Щербинка» ГБУ Автодор ЮЗАО г.Москвы  Азнауров Григорий Амбарцумович.

Ребята сами донесли некоторые свои вкуснейшие подарочки прямо до вольеров наших питомцев.

А потом дети «цепочкой», организованно и быстро, с помощью рабочих нашего приюта, разгрузили «Машину с подарками» , на которой и приехали к нам в гости.



Волонтеры  организовали интересную экскурсию  и показали им наших подопечных. В экскурсии с удовольствием принимал участие и общался с детьми и преподавателями  наш управляющий приютом Марморин Владимир Викторович


Немного о школе «НИКА»

Школа «НИКА» — это сообщество современных педагогов и воспитателей, которые считают, что любому  ребенку можно привить вкус и любовь к учебе и при этом воспитать гармоничную, не похожую на других  личность. Сочетание уникальной атмосферы и идеальных условий для интеллектуального и физического развития сделали «НИКУ» одной из крупнейших частных школ Москвы.

За 20 лет успешной работы Школа «НИКА» прошла путь развития от маленькой начальной школы до целой сети площадок. Многие выпускники сделали блестящую карьеру в науке, промышленности, дипломатии благодаря высочайшему образовательному и культурному уровню, полученному в школе. Школа воспитывает активных, успешных и конкурентоспособных ребят.  А главное готовых прийти на помощь.

Читать ещё  Исторические фотографии детей, доказывающие, что дети практически не изменились

Директор школы ОАНО Школа «Ника» Рублева И.А.
Зам. Директора по ВР Пивова С.А.

 

Светлана Александровна (завуч школы) прислала нам отзывы ребят о сегодняшней поездке в наш приют:

Сегодня мы побывали в огромном собачьем приюте в городе Щербинка. Там живут 1650 брошенных собак. Мы привезли для животных разные корма: и обычные, и лечебные. Кроме этого ребята нашей школы и их родители подготовили миски, пелёнки, матрасы и т.п. – в общем, разные собачьи принадлежности. Мы привезли и игрушки, чтобы животным не было так одиноко. 
Собираясь в поездку, мы думали, что привезём много корма, что его хватит хотя бы на месяц. Но оказалось, что этого количества недостаточно даже на один день. В свободное от основной работы время в приют приходят волонтёры. Они ухаживают за собаками, гуляют с ними, лечат, а главное, по возможности помогают им найти новый дом.
Люди, будьте добрыми, не обрекайте своих питомцев на верную гибель на улицах городов и посёлков!
Учащиеся 4 класса «Б»

Сегодня я вместе с ребятами из класса ездила в питомник для животных. Там было много собак. Я очень рада, что есть добрые люди на земле, и им не всё равно, что станется с брошенными животными.
Я всегда плачу, когда вижу бездомных собак или кошек. Я кормлю их.
Очень хорошо, что вся школа собирала корм и принадлежности для собак. Ведь собакам тоже нужен ДОМ!
Бунякина Саша, 4 класс «А»

После того, как я посетил этот приют, понял, что у его работников действительно доброе сердце. Ведь не каждый человек сможет содержать так много собак в атмосфере любви, заботы и комфорта.
Серёгин Артём, 4 класс «А»

Сегодня я ездила в питомник, чтобы отдать корм для бездомных собак. Сначала нам провели небольшую экскурсию: мы увидели огромное множество собак. У каждой из них был свой вольер.
Больше всего мне понравилась собака Молли: она единственная была спокойной (остальных собак очень взволновало наше появление). Ещё там была огромная собака Буран. Её все ребята боялись.
Мне очень понравилась поездка. Теперь бездомным собакам станет чуточку легче жить.
Ефименко Алиса, 4 класс «А»

Администрация и волонтеры муниципального приюта ЮЗАО «Щербинка» от имени 1650 наших подопечных питомцев выражают огромную признательность:
— детям  школы «НИКА»,
— директору школы Рублевой И.А.,
— преподавателям ОАНО «НИКА» и
— лично организатору этой акции, Завучу школы Пивовой С.А. за правильное воспитание детей с раннего детства, приобщение их  к помощи и состраданию братьям нашим меньшим,  по воле случая или судьбы ставших бездомными или не нужными человеку.

Похожие посты

Добавить комментарий