В Госдуме будут добиваться уголовного дела в отношении людей, заперших собак в машинах на юге Москве — жители Южного Бутова обнаружили животных в автомобилях «Ока» и ВАЗ-2199.

Глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сказал:

«В этих погодных условиях такие действия могут квалифицироваться как преднамеренное убийство. Это 100% деяние, подпадающее под определение жестокого обращения с животными.

У нас сегодня жестоким обращением с животными трактуется не только, скажем, расчленение и убийство, но и если животных морят голодом, оставляют на холоде и так далее. При нынешних погодных реалиях такие действия могут квалифицироваться как преднамеренное убийство, поэтому здесь однозначно мы будем добиваться возбуждения уголовного дела. Сейчас мы работаем над подготовкой депутатских запросов.

Установить владельца – задача несложная, потому что понятное транспортное средство, у которого есть лицо, которое им владеет. А дальше уже работа правоохранительных органов».

Алла Булычева — волонтер приюта ЮЗАО «Щербинка» (это как раз на ул.Брусилова)  — оказалась на месте происшествия в процессе выяснения обстоятельств после того, как неравнодушные жители Южного Бутово подняли законный шум в соцсетях — собаки сутки заперты в закрытых легковушках, на морозе, с щенками, без еды и воды..

Алла сообщает:

«…Друзья, много очень было информации и волнений по поводу собак, которые находились в машинах в районе Южного Бутово на улице Брусилова. Хочу сказать большое спасибо всем, кто переживает за них.

Сейчас все собаки, 3 взрослых и 6 щенков, в возрасте дней 5 от силы, находятся в приюте для бездомных животных ЮЗАО. Сука и кобель в вольере, где есть будка с сеном, вода и еда, а мама и щенки находятся в теплом помещении.

Всех осмотрят врачи, будет стерилизация и кастрация (мама естественно позже), так же их всех привьют и передадут под кураторство волонтёров, которые в дальнейшем будут искать им семьи.

Для щенков через недели три нужен будет сухой корм, который размачивают. Это первый прикорм роял Канин, проплан или педи гри от 1 до 6 месяцев. Этот корм можете привести самостоятельно в приют или сделать заказ на адрес приюта (адрес скажу в личном общении), так же нужны будут глистогонное (мельбимакс/каниквантел)…»


ВНИМАНИЕ!

Спасенные собаки и щенки сейчас уже в безопасности, находятся под полным контролем и наблюдением волонтеров и ветврачей муниципального приюта для бездомных животных ЮЗАО «Щербинка»!

Никаких сборов СРЕДСТВ не нужно, если есть желание помочь КОРМАМИ и ВЕТПРЕАРАТАМИ — БУДЕМ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ, звоните куратору А.Булычевой (см. ниже)

 


☎️ Волонтер координатор приюта ЮЗАО «Щербинка» Алла,  89151272692

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь