Hot News
Главная » Видео/Фото » Видео » Приют «Щербинка» — видеорепортажи 360tv.ru и ТВЦ после смены управляющей компании

Приют «Щербинка» — видеорепортажи 360tv.ru и ТВЦ после смены управляющей компании

С 01 октября с.г. — как мы писали об этом — в нашем приюте Щербинка новая управляющая компания ООО «Грин» вместо ушедшей ООО «Финансист»..
В первый же день прихода УК Грин (02 октября) по этому поводу к нам приезжали 2 съемочные группы — телеканалы «360» и «РЕН-ТВ».
На камеру корреспонденту канала «360» говорили и представители УК Грин, и мы, волонтеры приюта, которых, вместе с опекаемыми собаками,  такие события  касаются самым непосредственным и прямым образом..
Главным содержанием этой нашей встречи 02 октября с руководством УК и гл.инженером ГКУ ДЖКХиБ ЮЗАО г.Москвы были вопросы, связанные с обоснованием неожиданного «ухода» отлично зарекомендовавшей себя управляющей компании «Финансист», за 9 месяцев наладившей отличный режим ухода и содержания собак в приюте, прекрасное ветеринарное обслуживание и обеспечение в соответствии с требованиями Регламента ДЖКХиБ г.Москвы по содержанию животных в муниципальных приютах г.Москвы.

Видеорепортаж 02 октября 2015 г. в приюте «Щербинка» телеканала «360»:

11 октября с.г. (воскресенье) в нашем приюте был снят новостной сюжет телеканалом «ТВЦ», в котором красной нитью прошла мысль о том, что в нашем «образцово-показательном»  приюте  такие условия «..удалось создать благодаря тесному взаимодействию администрации приюта и волонтеров…»
К сожалению, данный посыл  противоречит реальному положению потому, что все было отлично как раз при предыдущей управляющей компании — компании (УК «Финансист»).

 

Видеорепортаж 11 октября 2015 года в приюте «Щербинка» телеканала «ТВЦ»:

Наше частное мнение волонтеров-единомышленников приюта «Щербинка» с 6-летним стажем

Мы не знаем, как с новой управляющей компанией «Грин» сложится ситуация в приюте через неделю, месяц и т.д.
Но мы будем первыми, кто выразит благодарность новой УК Грин  от себя и наших собак, если ситуация  с содержанием, уходом, лечением и обеспечением наших подопечных — как обещали   директор УК «Грин» А.И.Идрисов и новый управляющий приютом В.Е.Смирнов (на собрании волонтеров 03 октября с.г.)  — как минимум не станет хуже, чем было при «Финансисте»..

К сожалению,  текущая ситуация такова

1)   Уже сейчас волонтеры «Щербинки»  опять пошли «по миру с протянутой рукой» и вернулись к «старой практике» призывов в соц. сетях о помощи.
Прошло всего 12 дней с новой УК Грин, а уже есть острая нехватка в самых необходимых банальных медикаментах (вплоть до одноразовых перчаток, шприцов, перекиси водорода, антисептиков, празицида и т.п.), требуются десятки  наименований элементарных вет. препаратов

2) В видерепортаже «ТВЦ» мы увидели «девочек с молотками», неумело, но главное —  на  камеру,  тюкающих  по гвоздикам. . Это — конечно, — «положительно характеризует волонтеров» и т.д.. — но работа по утеплению зимников — это  прямая обязанность  управляющей компании (УК Грин) — п.10.2.7 Регламента №05-14-308/4  Правительства г.Москвы, ДЖКХиБ.

3) Остается нерешенным вопрос с УК Грин  об обеспечении всех наших собак консервированным мясным кормом, что было в порядке вещей при УК Финансист..

4) Наблюдаются конкретные перебои в уборке вольеров
— УК Грин обещала увеличить количество рабочих, но пока результатов не видно

5) Выгул собак за территорию приюта — один из самых актуальных вопросов волонтеров нашего приюта.
Наш приют расположен просто идеально для выгула собак в естественных условиях — наши подопечные отлично гуляют по рядом расположенному лесу, геометрия приюта и ландшафт вокруг как будто специально сложились так, что строительство и обустройство специальной «площадки для выгула собак» становится лишней тратой бюджетных средств и просто не нужны в условиях приюта «Щербинка»..

Мы понимаем, что  — согласно п.10.2.8 того же Регламента  — приют «должен располагать огороженной площадкой .. для свободного выгула животных..»
Но, согласно тому же Регламенту (п.10.2.10) «…при отсутствии или недостаточности размеров площадок… выгул собак может осуществляться на тех территориях, расположенных рядом с приютом, на которых не запрещен выгул собак с учетом требований Временных правил содержания собаки и кошек в Москве»..
Иными словами — нет никаких препятствий для того, чтобы наши собаки —  как и предыдущие 7 лет — могли полноценно общаться в волонтерами в природных условиях, а не в специально огороженных резервациях..

Мы неоднократно подчеркивали в разговоре с управляющим УК «Грин»  — Смирновым В.Е. — и, похоже,  нашли понимание того, что для наших собак и нас, волонтеров,  устоявшийся режим выгула «на природе» является актуальным  и незыблемым впредь, как и 6 лет до этого, при всех предыдущих управляющих компаниях (БАНО «ЭКО» с  2008 по 2014г.г., «Финансист» с 01 января по 01 октября 2015).

НО — Есть отличная новость от УК Грин

— в преддверии наступающих холодов  УК «Грин» очень своевременно  завезла еще на прошлой неделе качественное сено в брикетах, сено нашим собакам пришлось очень по нраву, тепло и сухо..

Нам понятно, что новая УК «Грин» только начинает работу в приюте «Щербинка», и вообще — «..Москва не сразу строилась..»
Но наши собаки живут каждый день и мы также каждый день будем держать руку на пульсе ритма жизни наших собак в муниципальном приюте ЮЗАО во всех законных и жизненных  аспектах..

Похожие посты

Добавить комментарий