Работа с собаками очень сложная, но она осложняется, если у собаки потеряно доверие к человеку и животный страх от прикосновений или нахождения рядом с двуногим.

С этим можно и нужно справляться. Желательно ежедневными упражнениями, но у нас к большому сожалению, только раз в неделю получается. Но это лучше чем никогда.

Вот например Бэкки и Боб два молодых ушастых пёсика по 8 месяцев.

Бэкки-и-Боб-спасенные-собаки-пугляшки-приюта-Щербинка-(1) Бэкки-и-Боб-спасенные-собаки-пугляшки-приюта-Щербинка-(1) Бэкки-и-Боб-спасенные-собаки-пугляшки-приюта-Щербинка-(1)

Попали они в приют в возрасте примерно 2 месяцев и у них уже был жуткий страх перед человеком уже тогда, они испытали ненависть человека с рождения, забрали их из усыпалки, им оставались считанные часы до смерти, но мы успели их забрать. Теперь мы стараемся согреть любовью их сердечки.

Молли и Синди (с чёрным носиком) в приюте оказались по отлову с улиц ЮЗАО

К нам их высадили в вольеры просто какими то тенями, они лежали не шевелясь, пищали, когда к ним подходили, но наше упорство дало положительный результат, теперь мы с большим удовольствием гуляем и верим друг другу, но есть ещё напряжение к незнакомым это мы тоже потихоньку преодолеем.

Синди собака пугляшка из приюта Щербинка

ВИДЕО — Молли и Синди на прогулке с опекуном

Ну, а Мышка (Дымка) —  это чудесная крошка не раз уже мелькала в ленте.

Она уже полгода как бежит гулять, до этого выносила её только на руках и была с покусами от неё, но это всё только от страха. Собака же бывает кусачей, только от жизни собачьей и от страха.

Вот такие вот у нас делает мои дорогие, у нас есть всё терпение, любовь, желанием, а вот к сожалению времени не хватает. Но мы справимся.

Желаю и вам терпения и любви к вашим четвероногим друзьям ❤️❤️❤️

☎️ Волонтер-координатор приюта ЮЗАО «Щербинка»: АЛЛА Булычева, 8 (915) 127-2692

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь