❤️‍🔥 ШУРИК очаровательный разумный мини-овчарик УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ ХОЧУ ДОМОЙ, спасеныш, бывшедичок

0
356

❤️❤️ ШУРИК — разумный мальчик, с виду маленький овчарик коротколапик, 6 лет!

Шурик был спасен нами лет 5 назад — сердобольные жители Новых Черемушек заметили его, не первый день бродившего у одного из магазинов… Это здорово, что они связались с нами (волонтерами приюта ЮЗАО «Щербинка») и — мы организовали его перемещение в наш приют.. Иначе, этот чудесный мальчик мог запросто сгинуть во времени и пространстве Москвы…

https://www.youtube.com/watch?v=nuRu0BaJS8Y

✅✅ Первые приютские месяцы ставший нашим подопечным Шурик бросался от любого нашего встречного движение — погладить, прикоснуться, покормить, в конце концов…

Спустя только 5-6 месяцев Шурик стал позволять просто находиться рядом с ним, пулей забиваясь в зимник при любом ином нашем «непозволительном» движении… О прогулках не было и речи — силой тащить его из вольера, упиравшегося и огрызавшегося, мы, конечно, не могли..

Спустя только 5-6 месяцев Шурик стал позволять просто находиться рядом с ним Спустя только 5-6 месяцев Шурик стал позволять просто находиться рядом с ним Спустя только 5-6 месяцев Шурик стал позволять просто находиться рядом с ним

Так продолжалось года три, пока мы не попросили нашу коллегу — волонтера Аллу Булычеву — заняться социализацией Шурика…

У Аллы здорово это получается и Шурик не стал исключением — уже через несколько месяцев упорного общения с Аллой Шурик, наконец то, ВЫШЕЛ ИЗ ВОЛЬЕРА и, победив свой страх, в шлейке и на поводке ПОТОПАЛ ГУЛЯТЬ с АЛЛОЙ по дорожкам и по лесу вокруг приюта.

Спустя только 5-6 месяцев Шурик стал позволять просто находиться рядом с ним ❤️‍🔥 ШУРИК очаровательный разумный мини-овчарик УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ ХОЧУ ДОМОЙ, спасеныш, бывшедичок

❤️‍🔥 После этого Шурик стал гулять и с нами (опекунами) — он перестал бояться людей, собакенов вокруг, проявил удивительную самодостаточную сдержанность в общении с другими сородичами, не проявляет никакой агрессии, чрезвычайно ДЕЛОВИТ на прогулках..

Будем очень рады, если наш маленький отважный мальчишка Шурик найдет себе достойную любящую семью и переедет в новый дом из приюта, где такому достойному парню — совершенно точно — НЕ МЕСТО!!!!

Кураторы Шурика — волонтеры приюта ЮЗАО «Щербинка» — Игорь и Наталья Плескач (авторы интернет-проекта и Youtube-канал МЫ-ВОЛОНТЕРЫ.РФ).

🙋‍♀️🙋‍♀️ Приглашаем в субботу, 17.09.22, с 12 до 18ч на выставку собак и кошек из приютов Москвы и Московской области «ХОЧУ ДОМОЙ»

ВИДЕО-АНОНС выставки — https://www.youtube.com/watch?v=khuWFdVZJYU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь