Hot News
Главная » Россия » Санкт-Петербург » Эрмитажный кот Ахилл обрел семью

Эрмитажный кот Ахилл обрел семью

Эрмитажного кота Ахилла, который приобрел популярность благодаря предсказаниям результатов футбольных матчей, забрала в семью ветеринар Анна Кондратьева.

Белоснежный голубоглазый кот Ахилл из Эрмитажа начал карьеру предсказателя в прошлом году во время Кубка конфедераций. Сотрудники музея выбрали его из всех претендентов за способность к анализу и необычному поведению. К тому же природная глухота помогает ему не поддаваться стрессу во время публичных мероприятий.
В прошлом году кот верно предсказал результаты трех из четырех игр Кубка, которые проходили в Санкт-Петербурге, в том числе стартовой и финальной.

Было заявлено 37 кандидатур, и люди гарантировали, что у Ахилла будет хорошая счастливая жизнь, и что они не будут препятствовать его социальной работе: он посещает больницы и оказался очень хорош в работе с больными детьми, — рассказала сотрудница Эрмитажа, которая имеет неофициальный статус «пресс-секретаря» эрмитажных котов. — Мы выбрали одну кандидатуру, и многие согласятся, что это самый лучший выбор для кота Ахилла — в сертификат эрмитажного кота вписывается владелец: Анна Кондратьева».

Ветеринар эрмитажных котов Анна Кондратьева постоянно наблюдает за здоровьем Ахилла и участвует в проектах, связанных с ним. В том числе, она была одним из организаторов предсказаний на чемпионате. Статус владельца обязывает ее способствовать его участию в петербургских общественных проектах.

Кондратьева рассказала, что Ахилл теперь будет жить в одном доме с другим знаменитым эрмитажным котом — Валленом Деламотом, который считается его отцом.

Ветврач стала его владелицей в 2017 году. «Валлен Деламот уже пожилой, ему сейчас 19 лет, мы думаем, что Ахилл его сын», — сказала Анна. Передачу ей Ахилла она назвала сбывшейся мечтой.

Эрмитажные коты  стали одним из туристических брендов Санкт-Петербурга, им посвящены серии сувениров, литературные произведения и даже специальный маршрут по городу.
В наши дни на службе в музее состоят около 60 котов, и их численность постоянно регулируется, чтобы животные не воевали за территорию и не отвлекались от своих прямых обязанностей по охране экспонатов от мышей.

Эрмитажных котов раздают людям, которые докажут свои добрые намерения по отношению к животным.

Источник: http://tass.ru

Похожие посты

Добавить комментарий