Hot News
Главная » Приюты » Приют Щербинка » Будни клиники приюта Щербинка » Будни ветблока приюта Щербинка: наши неходячие инвалиды Нильс и Степушка «гуляют»

Будни ветблока приюта Щербинка: наши неходячие инвалиды Нильс и Степушка «гуляют»

Когда наступают теплые деньки работник ветблока Ирина Сидорова вместе с нашими ветврачами и помощниками- волонтерами выносят неходячих пациентов на улицу подышать свежим воздухом.

Расстилают широкие мягкие матрасы, чтобы собачкам было удобно. На фото — Нильс и Степушка (справа).

Выгул собак инвалидов Нильс и Дик, приют Щербинка

У этих собак отказали задние лапы, при поддержке задней части туловища они могут передвигаться, перебирая передними. Но сами ходить не могут. Нильс не может ходить в туалет по-маленькому, поэтому два раза в день врачи или фельдшеры делают ему бужирование мочевого пузыря. (кому интересно — что такое  и как делается  бужирование мочевого пузыря у парализованных собак)

 

В ветблоке приюта Щербинка содержатся больные или послеоперационные животные на реабилитации или восстановительном лечении.
За порядок в ветблоке и уход за животными отвечает наша бывшая коллега-волонтер, а теперь сотрудник ГБУ Автодор ЮЗАО г.Москвы Ирина Сидорова. Благодаря её заботе и ответственности  собаки Приюта, как говорится, находятся «в надежных руках», а волонтеры Приюта спокойны за своих подопечных, оказавшихся временно или даже на постоянной основе в ветблоке приюта Щербинка.

Ира, мы, волонтеры, очень благодарны тебе за твой беззаветный, порою тяжелый труд по самой главной работе в приюте — это помощь и спасение собак приюта Щербинка!

Похожие посты

Добавить комментарий