Hot News
Главная » Волонтеры » Волонтеры требуют от Потопалова А.И. и Федотовой Л.Б. приостановки бездумной кампании вакцинации

Волонтеры требуют от Потопалова А.И. и Федотовой Л.Б. приостановки бездумной кампании вакцинации

Волонтеры приюта Щербинка в течение последних двух месяцев активно отстаивают законность, регламент и здоровье 1700 собак приюта и противодействуют непродуманным и опасным для их здоровья действиям ГБУ Автодор ЮЗАО в лице А.И.Потопалова (зам.директора ГБУ Автодор ЮЗАО) и Л.Б.Федотовой (нач. отдела приют Щербинка).

Напомним, из-за авантюрных самонадеянных действий Потопалова А.И. и Федотовой Л.Б. приют с середины марта 2019 остался без ветврачей. Ситуация катастрофически ухудшалась, поэтому мы, волонтеры, провели  30 марта 2019  встречу с Потопаловым А.И. и Федотовой Л.Б.
К сожалению, после этой встречи ситуация в ветклинике приюта только ухудшалась,  а принятая на работу ветврачом А.И.Чакир ушла от нас ровно через неделю, что вызвало наше подозрение в разыгранной для волонтеров комедии.

До  09 апреля 2019 в приюте Щербинка не было ветврачей и волонтеры обращались с десятками жалоб в префектуру ЮЗАО, к и.о.директора ГБУ Автодор ЮЗАО  Стеблию В.И. с требованием  встречи для прямого диалога с ним, как руководителем Потопалова А.И. и Федотовой Л.Б. Мы открыто заявили и обратились в прокуратуру ЮЗАО  по поводу безответственности действий Потопалова А.И. и Федотовой Л.Б. и авантюрности принимаемых ими решений.

Мы еще раз призываем  ГБУ Автодор ЮЗАО взяться за ум, прислушаться к опытным волонтерам и принять срочные меры для исправления ситуации.

Поясняем:  в приюте вывешены графики проведения кампании дегельминтизации, которая обязательно предшествует (минимум за 10 дней) ежегодной вакцинации всех животных приюта. Но и здесь  Федотова Л.Б. и Потопалов А.И. проявили странную изобретательность и необъяснимую поспешность: кампания дегельминтизации с 8 по 14 апреля, и уже с 15 апреля вакцинация! (подробнее ).

Более того, как оказалось, дегельминтизация в приюте проводилась сотрудниками ветклиники параллельно еще и с акарицидной (противоклещевой)  обработкой животных, что само по себе весьма опасно для больных, ослабленных и проходящих лечение животных. Кроме того, имели место факты, когда фельдшер приюта давал животным  антигельминты уже обработанным опекуном собакам, то есть — они получили двойную дозу препарата!  Наша коллега-волонтер  предоставила список обработанных ею подопечных, но в силу известного безобразного состояния в ветклинике приюта, отсутствует  необходимый контроль и учет, а фельдшеры еще раз «прошлись по этим же вольерам».

Фельдшеры приюта физически не могут справиться с тем объемом задач всего приюта, которые на них взвалили Потопалов  и Федотова, сами при этом продемонстрирвавшие свою провальную управленческую и кадровую политику — ветврачей в приюте нет с 14 марта, контроля нет, сами они как администраторы  сделать явно ничего не могут —  по крайней мере до 08 апреля включительно.

Наши призывы вернуть бывшего ветврача Илью Кима они также упрямо проигнорировали. Хотя он имеет огромный опыт работы в нашем приюте (с 2016 года) и готов был организовать работу ветклиники на горячий период кампании вакцинации с учетом особенностей и здоровья животных и налаженного взаимодействия с волонтерами.

Мы проконсультировались с ведущим ветврачом Бутовской участковой ветлечебницы СББЖ ЮЗАО Никитиным Ю.Н., который курирует наш приют все последние годы еще со времен БАНО ЭКО. Юрий Николаевич, как и мы,  считает, что неуместная поспешность в сроках вакцинации приведет к созданию опасной панической обстановки среди животных приюта. Тем более, в приюте сейчас нет врачей, а любых вновь пришедших собаки приюта точно не знают, что автоматически увеличивает риск стресса у животных.

Действия ГБУ Автодор ЮЗАО, таким образом, могут квалифицироваться не иначе, как  опасные, некомпетентные и авантюрные.

Поскольку Потопалов А.И. и Федотова Л.Б. демонстрируют откровенное  игнорирование  советов и мнений волонтеров, мы обращаемся и требуем от их руководителя — и.о.директора ГБУ Автодор ЮЗАО Стеблия В.И.  — приостановить опасную «гонку» и немедленно пересмотреть график дегельментизации и вакцинации 1700 собак приюта с учетом именно их интереса и здоровья, а не «хотелок и пожеланий» ГБУ Автодор ЮЗАО .

Похожие посты

Добавить комментарий