Hot News
Главная » Волонтеры » Встреча волонтеров приюта Щербинка с А.И.Потопаловым и Л.Б.Федотовой, 30 марта 2019. Проблемы остались

Встреча волонтеров приюта Щербинка с А.И.Потопаловым и Л.Б.Федотовой, 30 марта 2019. Проблемы остались

В субботу, 30 марта 2019, в муниципальном приюте «Щербинка» прошла инициированная нами, волонтерами, встреча с зам. директора ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО г.Москва» Потопаловым А.И. и начальником отдела «Приют Щербинка» ГБУ Автодор  ЮЗАО Федотовой Л.Б.

Необходимость прямого диалога волонтеров с руководством приюта и ГБУ Автодор ЮЗАО назревала в течение последних трех месяцев — с момента назначения начальником отдела «Приют Щербинка» Федотовой Л.Б.
Ситуация в приюте к середине марта 2019 ( подробнее об этом ) заставила нас, около 100 волонтеров приюта, письменно обратиться во-первых, с частными и коллективными жалобами в Префектуру ЮЗАО и ГБУ Автодор ЮЗАО, а во-вторых, провести прямой открытый разговор  в формате общей встречи волонтеров с руководством ГБУ Автодор ЮЗАО и приюта.

На встрече в приюте собрались 15 волонтеров и в течение 2-х часов (именно столько нам выделил для разговора Потопалов А.И.),  с 10 до 12 час, мы обсуждали ряд важных вопросов.
К сожалению, из-за лимита времени для разговора, не удалось ДО КОНЦА И КОНКРЕТНО обсудить и прийти к решениям по некоторым важнейшим вопросам. Поэтому я считаю, что встреча имела половинчатый характер и необходимо встречаться, как минимум, еще раз  — при условии, очевидно, готовности к этому со стороны ГБУ Автодор ЮЗАО.

Какие вопроcы обсудили, и что решили.

ТЕМА №1
Главная проблема — ситуация с ветблоком приюта «Щербинка» из-за увольнения  ветврачей с февраля по март 2019 г. Ильи Кима и Дмитрия Прусакова.

Волонтер Н.П.Шумова справедливо отметила, что к концу 2018 года наш приют был лучшим муниципальным приютом Москвы, а сейчас, после ухода ветврачей сложилась катастрофическая ситуация.
В приюте 1700 животных, и в наличии оставались лишь два фельдшера, один оперирующий (раз в неделю) хирург  и один вет.хирург А.Яцунов — это недостаточно и опасно для жизни собак.

Вопросы от Н.Шумовой (а также И.Плескача, А.Акашевой, Г.Леви):
— Какова истинная причина увольнения гл.ветврача Ильи Кима?
— Своевременно ли и почему ГБУ Автодор допустил увольнение ветврачей, не позаботившись предварительно о том, чтобы после их увольнения собаки приюта не остались без должной ветеринарной помощи?
— Почему, якобы, озвученная  причина увольнения Ильи Кима — нежелание работать в предлагавшемся ему другом режиме, а не его обычном  5+2, когда он работал ветврачом еще и в актуальный выходной день), не помешала руководству ГБУ Автодор ЮЗАО  взять на работу нового  ветврача Чакир Анну Ивановну с режимом 4+3, при отсутствии ее на работе в  СУББОТНИЕ и ВОСКРЕСНЫЕ ДНИ (самые многочисленные по посещениям)?
— Знакомо ли ГБУ Автодор ЮЗАО с предыдущим опытом работы нового ветврача А.И.Чакир?
— На каком основании руководство ГБУ Автодор ЮЗАО и Приюта не препятствуют губительному вмешательству в работу ветврачей Приюта, наглым дилетантским указаниям ветврачам по лечению собак со стороны  волонтеров типа Челкиной Н.В.  (на примере  щенка Марселя, 4 месяца томящегося в ветблоке)?
— Почему нач. Приюта Федотова Л.Б. не идет навстречу  волонтерам, которые предлагали помощь щенку Марселю и были готовы показать его профильным ветврачам — хирургам-ортопедам — что могло, вполне возможно, спасти его правую заднюю лапу? Почему волонтерам не дается «добро» на необходимое лечение щенка Марселя при том, что взявшаяся за его лечение в конце 2018 года Челкина Н.В., фактически, не справляется с лечением Марселя или не желает заниматься им?

Ответы Потопалова А.И.

А.И.Потопалов ретроспективно напомнил работу ветклиники приюта и описал её текущее состояние:
— Ветврачи Г.Н.Казарин и Ю. Воронина продолжают проводить хирургические операции в приюте раз в неделю (по вторникам).
— Два фельдшера работают, как и работали раньше, + еще Широкова Яна, которая по выходным дням работает подсобным рабочим, но имеет вет.образование и делает необходимые процедуры по назначению ветврачей, не принимая никаких самостоятельных решений
— Александр Яцунов также работает, как и раньше в режиме 2+2 (до 2017 года он работал в качестве ветврача), но с середины 2017 года работал в приюте как вет.хирург . Как терапевт А.Яцунов работает в приюте в СУББОТУ-ВОСКРЕСЕНЬЕ-ПОНЕДЕЛЬНИК.
— Ветврач Прусаков Д. 07.02.2019 ушел из нашего приюта в приют ЗАО по личным обстоятельствам.
— Гл.ветврач  И.Ким ушел из приюта 14.03.2019.

С уходом Прусакова Д. ГБУ Автодор ЮЗАО искало врачей в приют, и волонтеры правы в том, что найти ветврача  в муниципальный приют очень трудно.
И действильно, с 15 марта по 27 марта в Приюте действительно был один ветврач  А.Яцунов («ВЕТВРАЧ» В ПОНИМАНИИ ГБУ АВТОДОР, Т.К. АЛЕКСАНДР ВСЕ-ТАКИ ВЕТ.ХИРУРГ, А ССЫЛКИ НА его работу ветврачом в 2016-2017г.г носят ситуативно-вынужденный характер).

С выходом на работу нового ветврача А.Чакир в приюте теперь два ветврача, включая А.Яцунова.
Сейчас продолжается поиск кандидатов на вакантные должности в ветклинике приюта и ГБУ Автодор рассчитывает, что в ближайшие 2 недели в приюте появится еще один ветврач-терапевт. ГБУ Автодор понимает, что врачей сейчас недостаточно и решает этот вопрос.

По поводу увольнения И.Кима, Потопалов А.И. сообщил, что в «критической ситуации Илья принял решение, что ему проще уволиться». На прямой вопрос Плескача И.Н. уволился ли Илья Ким из приюта по собственному желанию,  Потопалов А.И. ответил: «конечно».

По поводу щенка Марселя — Потопалов А.И. обещал нам в ближайщие рабочие 2 дня переговорить с ветврачами приюта А.И.Чакир и приходящим хирургом Г.Казариным, и затем  персонально с любым из заинтересованных  участников нашей встречи, чтобы обсудить дальнейшую судьбу Марселя. И впредь, любые назначения собакам нашего приюта от сторонних врачей будут проходить под контролем ветврачей нашего приюта.

ВЫЗВАЛА НЕДОУМЕНИЕ И ВОЗМУЩЕНИЕ ПОЗИЦИЯ начальника отдела «Приют Щербинка» ФЕДОТОВОЙ Л.Б.
НА ПРЯМОЙ ВОПРОС — «Почему Вы не приняли единственно правильное решение о лечении Марселя, когда волонтеры Вам предлагали реальную помощь вет. ортопеда — специалиста по остеосинтезу?»
Федотова Л.Б., отвечая, проговорилась —  «..Она (Челкина) не согласилась..»
Характерно, что Л.Б.Федотова  повторила этот же аргумент  спустя буквально несколько минут. То есть — это уже, как я считаю,  не ОГОВОРКА, ЭТО РЕАЛЬНОЕ НЕПОНИМАНИЕ самой Федотовой Л.Б.  своей служебной ответственности за 1700 животных Приюта,  но хуже всего, если это банальное несоответствие занимаемой ею должности «нач.отдела Приют Щербинка ГБУ Автодор ЮЗАО г.Москвы».

От себя лично хочу спросить руководство ГБУ Автодор ЮЗАО:
— Что за позиция начальника отдела «Приют Щербинка»?!
— Кто  такая гражданка Челкина, чтобы  начальник приюта Федотова Л.Б. спрашивала у неё разрешения оказать собаке Приюта квалифицированную помощь?!
— Почему сотрудник ГБУ Автодор ЮЗАО, нач. отдела «Приют Щербинка»  Федотова Л.Б., находясь при исполнении своих должностных обязанностей,  позволяет частному лицу принимать за себя решения и, фактически, собой манипулировать до такой степени, чтобы «спрашивать разрешения у Челкиной на ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ СОБАКЕ ПРИЮТА» ?!

В подтверждение актуальности моих вопросов —  Федотовой Л.Б. на встрече был показан вот этот скриншот из ВК-группы Челкиной, где она РАЗМЕЩАЕТ РЕКЛАМУ ВАКАНСИИ ВЕТВРАЧА в нашем приюте с указанием моб. телефона Федотовой Л.Б.
Людмила Борисовна была неприятно поражена и удивлена этим фактом («я в шоке») и сказала, что ничего не знает об этом и будет разбираться с Челкиной по данному факту.

Скриншот объявления —  Челкина в своей ВК-группе, якобы, без санкции ГБУ Автодор ЮЗАО занимается поиском ветврачей для приюта Щербинка с указанием конт.телефона нач.отдела «Приют Щербинка» Федотовой Л.Б.

Далее, совместно был сформулирован алгоритм принятия решений по лечению собак в случае наличия противоречий между волонтерами или невозможности лечения собак приюта силами ветклиники приюта или СББЖ ЮЗАО, с которой ГБУ Автодор ЮЗАО заключило договор на ветеринарное осбуживание животных приюта «Щербинка».

По неработающему УЗИ-аппарату Потопалов А.И. объяснил, что есть определенные технические сложности с работой аппарата, требующие вмешательства профессиональных специалистов и вопрос находится на контроле ГБУ Автодор ЮЗАО.

Был поставлен и принят Потопаловым А.И. для рассмотрения вопрос волонтера Янины Кецко о возможности реализации оказания вет. услуг в качестве благотворительной помощи Приюту.

НА КОНТРОЛЬ ПОСТАВЛЕНЫ ВОПРОСЫ:
—  О недопустимости вмешательства в работу ветврачей  Приюта при исполнении ими своих служебных обязанностей.
—  О внесении определенных поправок в порядок пристройства животных Приюта.

ТЕМА №2
Вечно позорящая репутацию приюта «Щербинка» тема безнаказанной рецидивной деструктивной деятельности в приюте судимой хулигана-рецидивиста Челкиной Н.В.

К сожалению, обсуждение темы было скомкано из-за оставшегося малого количества времени и справедливой эмоциональной составляющей волонтеров, возмущенных сложившейся ситуацией необъяснимой лояльности ГБУ Автодор к беснующейся в Приюте гражданке  Челкиной.

Более 70 волонтеров письменно обратились с жалобами и требованиями о необходимости лишения пропуска Челкиной со всеми обосновывающими документами. Но «воз и ныне там…»
В оставшиеся для беседы 30 минут фактически не удалось дойти до конкретных решений кроме одного, с которым ни я, ни многие другие коллеги, категорически не согласны —  «обнулить ситуацию»,  фактически, забыть  об этом и «начать жить заново», образно говоря.

То есть опять уйти от решения этой проблемы, как это уже было сделано неоднократно:
— в августе 2018 года, когда ГБУ Автодор ЮЗАО вернуло Челкиной временный пропуск после её многочисленных безобразий, сфальсифицированного и проигранного ею в марте 2018 суда против Азнаурова Г.А., сотен  письменных кляуз  и клеветнических пикетов со своими «подельницами» перед Префектурой ЮЗАО, выборным штабом Собянина С.С. и ГБУ Автодор ЮЗАО.
Причем в начале сентября 2018, на встрече с Ломовой Е.Н. (зам.префекта ЮЗАО) в присутствии Потопалова А.И., мы нашли понимание со стороны Елены Николаевны в том, что такие «соцэлементы», как Челкина, неисправимы и их опасно допускать в муниципальный приют для бездомных животных.

— в январе 2019,  когда в ответ на наше коллективное обращение ГБУ Автодор ЮЗАО формально ответило, что будут:
«…отслеживать деятельность Челкиной, а любые факты скандального или неадекватного поведения Челкиной (равно как и любого волонтера приюта) будут рассмотрены с возможностью дальнейшего принятия адекватных и законных мер реагирования».
— то же самое предлагается и сейчас — конец марта 2019 г., после коллективного обращения более  70 волонтеров с аргументами и требованими изъятия пропуска у Челкиной.

Хотелось бы знать истинные причины явного и необъяснимого нежелания со стороны ГБУ Автодор ЮЗАО исполнять регламент, правила приюта и лишить эту гражданку пропуска в приют Щербинка.

Неужели, Челкина так сильно напугала ГБУ Автодор ЮЗАО  своими лживыми письменными кляузами и потешными пикетами «девочек с  косичками»  с  намалеванными краской буковками «Верните пропуск челкиной» ?

Кстати, вот один из примеров  «страшной пугалки» в виде клеветнического оскорбительного пикета, организованного год назад Челкиной в исполнении вот такой своеобразной мадам (выложено год назад в позорной ВК-группе Челкиной).

Вот этого что ли боятся на ул.Наметкина д.10Г (ГБУ Автодор ЮЗАО)?

В итоге,  вопросы к ГБУ Автодор ЮЗАО остались,  и, полагаю,  будут.

Похожие посты

Добавить комментарий