Hot News
Главная » Приюты » Приют Щербинка » Жизнь в приюте Щербинка » ГБУ Автодор ЮЗАО разрушает ветклинику (в Приюте теперь нет ветврачей) и «крышует» судимую хулиганку Челкину Н.В.

ГБУ Автодор ЮЗАО разрушает ветклинику (в Приюте теперь нет ветврачей) и «крышует» судимую хулиганку Челкину Н.В.

К концу 2018 года муниципальный приют для бездомных животных Префектуры ЮЗАО г.Москвы «Щербинка» был признан лучшим из всех московских  муниципальных приютов. С начала 2017 по конец 2018 года под руководством бывшего управляющего Азнаурова Г.А. в нашем приюте произошли колоссальные прогрессивные изменения (в нашей Хронике жизни приюта). Бесспорно, самым главным достижением было создание в приюте очень неплохой ветклиники: отремонтирован  и утеплен ветблок, открыты кабинеты и набраны специалисты по УЗИ-диагностике, ветеринарной хирургии, сделано много важных полезных административно-хозяйственных нововведений.

С начала 2019 года вместо Азнаурова Г.А. приютом «Щербинка» стала руководить Л.Б.Федотова (нач.отдела «Приют Щербинка» ГБУ Автомобильные дороги ЮЗАО г.Москвы»).
Мы, волонтеры, зная,  что такое работа и управление приютом для 1700 собак из нашего 10-летнего опыта волонтерства на примере всех предыдущих управляющих компаний («БАНО ЭКО», ООО «Финансист», ООО «Грин» и теперь уже ГБУ  «Автодор ЮЗАО»), искренне сомневались, что такой серьезный мужской труд окажется по плечу женщине.
К сожалению, наши сомнения оправдались.

За три месяца — с января по середину марта 2019  — под руководством Л.Б.Федотовой в приюте «Щербинка» случились катастрофические для жизни 1700 собак приюта события:
— В феврале уволился ветврач Прусаков Дмитрий.
— С 14 марта 2019 года из приюта уволился ветврач (работавший в приюте с 2016 года) Илья Ким, имеющий большой опыт работы в приюте, знающий почти всех животных нашего Приюта (что очень важно!), накопивший серьезный опыт общения с волонтерами (очень важно!).
— Больше нет УЗИ-диагностики по причине, якобы, нехватки средств для настройки прибора  (всего 2 месяца назад телеканал ТВЦ  показал сюжет из нашего приюта, в том числе о нашем УЗИ-кабинете).
— В приюте продолжает бесчинствовать ранее судимая хулиган-рецидивист Челкина Н.В., из разряда, так называемой, зоошизы, которой в октябре 2018 по неизвестным причинам вернули пропуск в Приют, спустя всего полгода после того, как лишили этого пропуска (30 марта  2018 Приказом ГБУ Челкина была уже 4-й раз (с 2014) ЛИШЕНА ПРОПУСКА В ПРИЮТ,  так же за систематические безобразия, хулиганства и оскорбления сотрудников и волонтеров Приюта).

Как объяснили нам сотрудники  ГБУ Автодор ЮЗАО Потопалов и Федотова, Челкиной вернули пропуск потому, что, якобы, она «изменилась, прекратила безобразия и т.п.».
Но мы, волонтеры, знаем, причем с документами и свидетелями, как эта хулиганка с марта по октябрь 2018 г. «вертелась, как уж на сковородке, умоляла в слезах» ГБУ Автодор ЮЗАО, чтобы выцарапать себе  пропуск в Приют.
Ведь Челкиной нужны собаки Приюта как средство, она  — как известно нам и руководству Приюта — занималась, и занимается сейчас, весьма сомнительными сборами средств, якобы, на «лечение животных».

Челкиной крайне невыгодно, чтобы в приюте функционировал полноценный ветблок с полноценным ветеринарным профессиональным ветобслуживанием, ведь тогда у нее не будет повода для сбора денег на лечение собак!

Мы многократно предупреждали лично Потопалова А.И. и Федотову Л.Б., что Челкина никогда не остановится в своих безобразиях, потому что это ее сущность и истинное лицо. Она может затаиться, как змея, на «время опасности»,  чтобы  потом вновь развернуть свою разрушительную деятельность.

Потопалов и Федотова проигнорировали мнения волонтеров, развязав Челкиной руки и «крышуя», таким образом, её провокационную и разрушительную деятельность, приведшую к катастрофическим последствиям.

Челкина систематически оскорбляла ветврачей и сотрудников Приюта (Ирину Сидорову, например), грозила  им «увольнением из приюта» и т.п.
Сотрудники и ветврачи нашего приюта даже вынуждены были письменно обращаться к Федотовой с соответствующей коллективной жалобой  и просьбой прекратить безобразия со стороны Челкиной в ветклинике.

Но Л.Б.Федотова, будучи по должности (нач. Приюта) обязанной профессионально урегулировать подобные проблемы в Приюте, почему-то проигнорировала обоснованные  жалобы уже не только от нас, волонтеров, но и от ветврачей, и своих коллег, сотрудников Приюта.

В итоге:
— из приюта вынуждены были уволиться  оба наших ветврача — Прусаков Дмитрий и Илья Ким.
— мы, волонтеры, встали на защиту сотрудника Приюта Ирины Сидоровой, которую  Челкина также систематически унижала и оскорбляла.

Мы, волонтеры, категорически против и не допустим:
— разрушения ветклиники,  годами создававшейся  для наших 1700 подопечных;
— бесцеремонных и безответственных действий Руководства ГБУ Автодор ЮЗАО и Приюта по обеспечению жизни и работы Приюта с подобными вопиющими нарушениями  Регламента ДЖКХ г.Москвы  №05-14-379/4 от 28.11.14 г.;
— подозрительного и необъяснимого (пока) покрывания и «крышевания» рукводством Приюта и ГБУ Автодор ЮЗАО систематических непрекращающихся безобразий со стороны судимой хулиганки Челкиной Н.В.

Мы, более 70 волонтеров,  уже обратились с десятками частных и коллективных аргументированных и подтвержденных документами жалоб в адреса Префектуры и ГБУ Автодор ЮЗАО, ДЖКХ г.Москвы, Мосгордуму и т.д.

Похожие посты

Добавить комментарий