Главная » Приюты » Жители Бийска помогают приюту для бездомных животных, в котором случился пожар

Жители Бийска помогают приюту для бездомных животных, в котором случился пожар

Минувшая ночь в Алтайском крае стала самой холодной за последнее время — столбик термометра опустился до минус 45.
В эту же ночь сильный пожар произошел в приюте для животных «Преданность» в городе Бийске Алтайского края, погибли 25 кошек и 6 собак. Гибель животных произошла из-за обрушения части здания. Остальные животные пострадали от воздействия угарного газа, сейчас им оказывается необходимая помощь», — сказал представитель приюта.

Котельная приюта выгорела полностью, ее помещение  использовали для передержки собак перед операциями и ослабленных после операций, — рассказала куратор автономной некоммерческой организации «Общество защиты животных «Преданность» Нина Кузнецова.

По словам куратора, ущерб от пожара и необходимые средства на восстановление еще предстоит оценить. Основная проблема сейчас в том, что негде и не на чем готовить еду для животных, но помогают жители города — они начали привозить кашу для собак, сухой корм, помогать в разборе завалов.
Главное же, что оставшихся животных, кошек и щенков, разбирают на передержку — в приюте остались взрослые собаки, которые живут в уличных вольерах и будках. В то же время, по словам Кузнецовой, неизвестно, что будет дальше с приютом, и животным необходимо найти постоянных владельцев.

По сути приют — пункт передержки и льготной стерилизации, куда для стерилизации и лечения привозят отловленных животных, которых потом выпускают либо пристраивают в семьи. Приют действовал в этом здании два года. Постоянно там содержатся от 20 до 70 кошек и до 150 собак. Некоммерческая организация существует на пожертвования.

Волонтеры начали экстренный сбор денег на тепловые пушки и ремонт здания. Жителей города призывают помочь с кормлением и содержанием животных.

Неравнодушные жители Бийска уже забрали более 50 собак и кошек. Привезено несколько сот килограммов корма, тепловые пушки и деньги для восстановления единственного приюта для животных в Бийске», — рассказали волонтеры приюта.
Восстанавливать приют будут силами волонтеров и силами всех желающих помочь.

 

Источник: http://tass.ru

Похожие посты

Добавить комментарий