Hot News
Главная » Приюты » Завершено строительство центра реабилитации бездомных животных

Завершено строительство центра реабилитации бездомных животных

Завершилось строительство многофункционального центра реабилитации бездомных животных «Юна» площадью 1,5 тыс. квадратных метров  вблизи деревни Кутьино в подмосковном Подольске.

Это уникальный объект, построенный по индивидуальному проекту. Центр представляет собой комплекс зданий, в которых временно будут содержаться животные с возможностью реабилитации.

Для максимально комфортного пребывания собак в центре построен вольерный комплекс с внутренними и наружными отделениями и оборудованные выгульные площадки. Для кошек здесь предусмотрены просторные теплые вольеры.

Центр также включает в себя ветеринарную клинику, оснащенную самым современным оборудованием, карантинное отделение и открытый манеж для проведения мероприятий с участием животных.

А для проведения встреч, ветеринарных мастер-классов, сеансов канистерапии и других тематических мероприятий в центре предусмотрен лекционный зал.  Сооружен открытый манеж для проведения мероприятий с участием животных.

На реабилитации в центре смогут находиться 180 животных, а пропускная способность ветеринарной клиники составит 50 животных в день.

Объектов с таким видом назначения, как центр реабилитации бездомных животных, Подмосковье ранее по специальному проекту не строили.
Основной материал постройки – легкий стальной каркас, который активно применяется в современном строительстве благодаря своей экологичности.

«Юна» станет многофункциональной площадкой для совместной работы профильных некоммерческих организаций, пространством для обмена опытом и ведения исследовательской работы, а также местом проведения тематических мероприятий для привлечения внимания общественности к проблемам бездомных животных. Открытие центра запланировано на весну 2018 года.

Источник: http://tass.ru

Похожие посты

Добавить комментарий