Hot News
Главная » Приюты » Приют Щербинка » Жизнь в приюте Щербинка » Защита собак в вольерах в летний период, приют Щербинка

Защита собак в вольерах в летний период, приют Щербинка

О защите собак в вольерах  в муниципальных приютах Москвы

Как обычно, летний период — едва ли не самое опасное время года для наших подопечных собак. Жара, духота в условиях ограниченной «вольерной» подвижности стабильно  приводят к частым обострениям хронических и развитию новых сердечно-сосудистых заболеваний у  животных. Чтобы как-то помочь, управляющие компании приюта Щербинка самостоятельно, или с помощью волонтеров изыскивают финансовые средства и устанавливают элементарную защиту от прямых солнечных лучей — маскировочная или любая аналогичная защитная сетка на вольеры.

В приюте Щербинка, наконец-то, также закуплена и установлена защитная сетка  на нескольких рядах (задних ряды у леса и 2 передних, «парадных»). Вопрос об этих сетках я задавал еще в апреле и мае с.г.  (Потопалову А.И., зам. директора ГБУ АД ЮЗАО)

Для тех, кто не знает — а это молодые или  недавние волонтеры,   руководство ГБУ АВТОДОР ЮЗАО — представляю пару фотодокументов о том, как этот актуальный для наших подопечных собак вопрос решался  с 2009 года по настоящее время.

С лета 2009,  БАНО ЭКО —  защита вольеров и установка очень нужных межвольерных ограждений

Лето 2015, ООО Финансист, защитная сетка на вольеры приюта Щербинка

Лето 2016, ООО «ГРИН», точечные мероприятия по защите вольеров приюта Щербинка

Надеюсь, ГБУ Автодор ЮЗАО не ограничится частичным решением проблемы  и постарается обеспечить сеткой возможно большее число  вольеров приюта Щербинка.

«Самостийные волонтерские решения» по защите вольеров,  к сожалению, часто  выглядят весьма сомнительно, вот так, например

 

Читать ещё  Финансирование Гос. контракта на приют Щербинка в 2016 году - факты, мнения, проблемы
Похожие посты

Добавить комментарий