Hot News
Главная » Волонтеры » Новые правила приюта «Щербинка»: Плюсы (удар по зоомразям типа Челкиной) и вопросы (запрет фото/видео)

Новые правила приюта «Щербинка»: Плюсы (удар по зоомразям типа Челкиной) и вопросы (запрет фото/видео)

В муниципальном приюте Префектуры  ЮЗАО г.Москвы «Щербинка» вывешены новые правила посещения приюта (см. ниже). В принципе — это в той, или иной мере переформулированные пункты известного  «Регламента на работы по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных животных в г.Москве» N05-14-308-4 от 23.09.2014, но важно отметить — в новых Правилах посещения, подписанных  Потопаловым А.И. (зам. директора ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО г.Москвы), появились несколько новых важных формулировок.

П.2.2 —  ПОЯВИЛСЯ ЗАПРЕТ ОСКОРБЛЕНИЙ, УГРОЗ, БЕЗНРАВСТВЕННОГО ПОВЕДЕНИЯ в приюте по отношению как к сотрудникам, так и к посетителям и волонтерам Приюта «Щербинка» — это важный пробел в Регламенте приютов Москвы, необходимость восполнения которого, хотя бы на местном административном уровне, я неоднократно озвучивал и находил понимание уважаемой Натальи Викторовны Кораблиной, зам. руководителя ДЖКХ г.Москвы

Эта проблема приюта Щербинка известна волонтерам приюта  с 2013 года, годами создавалась и «подогревалась»  всего несколькими так называемыми «волонтерами Щербинки», многолетние безнаказанные хулиганские деяния и безобразия которых частично освещены в нашем разделе  СТОП-ХАМ 

Мы, волонтеры приюта, встречались и с Префектом ЮЗАО Волковым О.А., и с зам.префекта ЮЗАО Ломовой Е.Н., и с зам.директора ГБУ Автодор ЮЗАО Потопаловым А.И. и обсуждали, среди прочих, тему недопустимости и прекращения безобразий со стороны ранее судимой (март 2015, УК РФ ст.116.ч.1, избиение девушки-волонтера)  хулигана-рецидивистки сомнительной адекватности Челкиной Н.В., многократно организовывавшей циничные  провокации (в том числе группового характера с привлечением таких же  горе -«волонтеров»)  против волонтеров,  бывших и нынешних руководителей, врачей и сотрудников Приюта — Марморина (2016/17), Азнаурова (2017/2018).

Десятки официальных жалоб и коллективных  обращений волонтеров по «челкинским» безобразиям с 2013 по январь 2019 г.г. официально переданы в ГБУ Автодор ЮЗАО,  в Префектуру ЮЗАО г.Москвы, а также в Прокуратуру и УВД ЮЗАО г.Москвы.

К чести руководителей ГБУ Автодор (Потопалов А.И.) и Префектуры ЮЗАО (Ломова Е.Н.) —  мы, волонтеры, нашли у них солидарное понимание, подтверждением чему и являются как раз указанные выше новые пункты в разделе П.2.2.

— П.3.5 и 3.6 — о выдаче животных для выгула и ответственности волонтера — новый важный пункт, все ясно  (см.ниже)

— П.4, прописана конкретная ответственноть волонтеров и посетителей приюта  и алгоритмы   противодействия/наказания (см.ниже)

Важные конкретные пункты  — озвучены методы  противодействия хулиганским и систематическим неадекватным деяниям в Приюте в  отношении собак, а также других волонтеров и посетителей Приюта.

ВОПРОС 1:
П.2 — ПЕРВЫЙ ПОДПУНКТ О «ЗАПРЕТЕ ФОТО/ВИДЕО БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ»  ВЫЗВАЛ ОТОРОПЬ И НЕПОНИМАНИЕ

На мой  взгляд —  в свете исторической  экстраполяции известной мне 10-летней истории муниципальных приютов для бездомных животных г.Москвы  — данный пункт является неким  юридическим архаизмом или  «архаичным всплеском  прошлого»,  ПРОБРАВШИМСЯ В НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРИЮТА.

Я, как и большинство волонтеров приюта «Щербинка» и других приютов Москвы — считаю категорически недопустимым данный пункт в правоприменении его к волонтерам.   Тем более, что на встрече 09 января 2017г.   Префект ЮЗАО г.Москвы Волков О.А. в присутствии Потопалова А.И. лично подтвердил мне, что для нас, волонтеров,  вопрос съемки на территории приюта Щербинка  не является проблемой и, тем более, не запрещается.

Я не против уведомления администрации приюта о планируемой съемке в приюте какого-либо телеканала или публичного новостного интернет-ресурса. Но запрещать волонтерам  «безуведомительную» съемку  элементарных актов жизни приюта и наших подопечных, как это делаю я, например, и веду хронику жизни нашего приюта на своем сайте МЫ-ВОЛОНТЕРЫ.РФ, считаю недопустимым.

Я не касаюсь юридических аспектов запрещения съемки в публичных общедоступных местах в свете законодательства РФ (ФЗ N149) ,  ст.29 Конституции России и др.. По моему, аргументация  очевидна и неуместна.

Вероятно, я «не так прочитал»  указанную выше формулировку и речь, все таки, идет об уведомительном характере планируемых съемок и репортажей из нашего приюта СМИ.  В этом случае — формулировка  ДОЛЖНА БЫТЬ ИЗМЕНЕНА   юристами ГБУ Автодор ЮЗАО.

ВОПРОС 2 — График посещения приюта, советовались ли  нач.отдела Федотова Л.Б. или Потопалов А.И.  с волонтерами по графику ИХ ПОСЕЩЕНИЯ приюта (фото ниже )? Если да, хотелось бы знать —  с кем?

График посещения приюта Щербинка. ЮЗАО, Москва
Обоснование правомерности вопроса.
Многие волонтеры — это факт — чтобы попасть в приют, едут через всю Москву или после работы им чисто физически  не хватает времени на осуществление своих волонтерских функций. Причем, эти волонтеры — взрослые, ответственные работающие люди, а не какие-нибудь бездельники типа  «официально не трудоустроенной»  Челкиной (так она назвала себя  в очередной своей объяснительной в УУ Полиции г.о. Щербинка) , которая часто  шныряет  по приюту  в белых курточках и в «лабутенах» для того, чтобы «посниматься с собачками» для сбора лайков в своей провокационной группе ВКонтакте, где вместе со своими подельницами банит и заносит в «черный список» всех волонтеров Щербинки, задающих ей прямые  вопросы, уличающие в откровенной лжи.

Мы, волонтеры приюта Щербинка, рассчитываем, что новые правила будут соблюдаться не в меньшей степени, чем  администрация Приюта (в лице нач. отдела Федотовой Л.Б.) и руководство ГБУ Автодор ЮЗАО (в лице Потопалова А.И.)   будут также ответственны за контролем их соблюдения.

Новые правила приюта Щербинка, правда, от  09 января 2019, хотя вывешены они  не ранее 03 марта с.г. (неделю назад я их не видел в на КПП  приюта, где они висят сейчас )

Похожие посты

Добавить комментарий