Главная » Приюты » Приют Щербинка » Жизнь в приюте Щербинка » Обращение ГБУ Автодор ЮЗАО к волонтерам по фактам покусов из-за безответственного выгула собак приюта Щербинка

Обращение ГБУ Автодор ЮЗАО к волонтерам по фактам покусов из-за безответственного выгула собак приюта Щербинка

За прошедшие три месяца в муниципальном приюте «Щербинка» произошли несколько случаев покусов собаками приюта как волонтеров, так и работников приюта. Причиной таких эпизодов, как всегда, стала  безответственность самих  волонтеров в процессе своей волонтерской деятельности на и вне территории приюта  и, в первую очередь, из-за несоблюдения норм выгула своих подопечных собак — то есть отсутствие поводков при выгуле  до 7 собак (!) одновременно .   Более  развернутые комментарии я привел ниже, а сейчас фотодокументы по данным фактам..

Обращение администрации приюта «Щербинка» к волонтерам приюта от 17.11.2017

Целиком и полностью поддерживаем данное обращение именно в силу своего опыта и знания «предмета» изнутри. 

Напомню предысторию вопроса: еще в январе-марте 2017 г. я поддержал руководство приюта по вопросу соблюдения известного всем «Регламента по содержанию животных в муниципальных приютах г.Москвы»,  согласно которому, в частности,  в целях  обеспечения безопасности  жизни и здоровья  животных и людей прописано  правило  выгуливать животных  на поводках и не более 2(двух)  одновременно.

Но весной 2017 г. безответственно-«либеральная» группировка  волонтеров во главе с Шалаевой С.  и  её «помощниками» (приспособленцами  типа Лындиной Ю.,  хамами типа Соколовой А. и т.д.)   «прогнула» ГБУ Автодор ЮЗАО   посредством  недостойных провокационных манер и угроз, заставив администрацию приюта, например,  «распахивать ворота» приюта по выходным дням, невзирая на опасность утери животных приюта, невозможности четкого контроля за выводом собак на прогулку и пр.   К сожалению — как я считаю и писал об этом — весной 2017 руководители ГБУ АД ЮЗАО проявили «управленческую слабость», поддавшись  дешевым провокациям в силу своего незнания специфики людей, посещающих муниципальный приют Щербинка.

За прошедшие годы доводилось многократно наблюдать и «участвовать» в  «схватках» собак, которых волонтеры выгуливали без поводков. Мне самому нередко приходилось  кидаться в схватившуюся в драке стаю из нескольких собак, чтобы разнять их.

Для сведения неопытных волонтеров: разнять СЕРЬЕЗНО вцепившихся мертвой хваткой друг в друга собак практически невозможно !
Вцепившихся собак  бесполезно бить, разнимать, пытаться  разнять  челюсти (опасно для рук). Одно из эффективных средств: ведро холодной воды, собаки инстинктивно ослабляют хватку для дыхания или просто разнимают челюсти.

К сожалению, среди волонтеров были, есть и будут такие, для которых личное эгоистичное удобство и мнение превыше официальных требований и норм поведения. Конечно, проще и удобнее, например, приезжать раз в неделю в приют и выводить по 3-10 собак одновременно и безо всяких поводков. 
«Потому что у меня нет  времени и  сил, чтобы выгуливать своих подопечных  КАК ЭТО ПОЛОЖЕНО И БЕЗОПАСНО для всех»..
— это и есть стандартная позиция таких горе-волонтеров, причем как молодого, так и пожилого возраста.

И плевать на то, что из-за такой беспечности может быть покалечена (и даже погибнуть, это было !)  собака нашего приюта или укушен другой волонтер или, как это было неоднократно,  собаки и  жители  ул.Брусилова, которые также гуляют в нашем общем лесу.

Таким образом — «либеральная вольница» с бесконтрольным выгулом N-го числа собак без поводков и БЕЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЭТО   привела к закономерному официальному результату  — принятию конкретных мер со стороны Администрации приюта «Щербинка» во исполнение действующего «Регламента» по содержанию животных в муниципальных приютах г.Москвы.

Прокуратура или Полиция в случае ЧП будут спрашивать НЕ С ВОЛОНТЕРА,  по вине и недосмотру которого произошла трагедия, а с официально  ответственной за приют организации (в нашем случае — ГБУ Автодор ЮЗАО).

Похожие посты

Добавить комментарий