Hot News
Главная » Приюты » Пожар в приюте для животных «Счастливый друг» — трагедия в Нижних Мневниках

Пожар в приюте для животных «Счастливый друг» — трагедия в Нижних Мневниках

5 декабря, на улице Нижние Мневники произошла трагедия: сгорел приют для животных «Счастливый друг».

Пожар — это страшно. Даже в Москве, где пожарные прибывают на место происшествия в считанные минуты.
200 квадратных метров загорелось очень быстро. Густой черный дым, паника. Животных не организуешь для того, чтобы «цепочкой покинуть помещение». Им просто открывали клетки — разлетались очумевшие от ужаса птицы, собаки разбегались по району. Многих спасли. Но есть и погибшие, по словам представителя экстренных служб, около тридцати собак и кроликов, несколько десятков голубей и фазанов…

И без того натерпевшиеся, преданные людьми собаки вновь стали жертвами. Первоначальная версия — неисправная проводка, но на ночь приют был обесточен. Значит, остается криминальная версия.

Согласно предварительным данным, причиной возгорания в приюте для бездомных животных стал поджог. Данное предположение высказывают и сами сотрудники.

Приютские животные – совершенно особенные. В их глазах такая беззащитность и мольба. В них — надежда и вера в людей. Несмотря ни на что… Все время думаешь — почему так несправедливо устроен мир. И какой-то «счастливый друг» живет в теплой квартире, купается в любви хозяев, спит на шелковой подушечке и ест деликатесы. А какой-то – такой же четвероногий и лохматый — смотрит на мир из-за решетки, заискивающе глядит умными глазами, дескать, возьми меня к себе… Ну, пожалуйста…
Говорят, в приют принимали многих животных бесплатно, с улицы. Лечили, кормили. Пытались пристроить в добрые руки.

Приют для животных — это, конечно, не домашний уют. Но все же это надежда на лучшую жизнь, крыша над головой, еда.

Департамент природопользования города Москвы поможет сгоревшему приюту «Счастливый друг».

— Насколько возможно, мы помощь окажем. Уже стараемся животных, которые выжили, разместить по другим приютам, — сказал Антон Кульбачевский, Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Для восстановления приюта понадобится помощь спонсоров. Глава ведомства отметил, что данный вопрос поднимут после проведения оценки ущерба.

Департамент выразил уверенность, что горожане окажут посильную помощь и активное содействие приюту.

— Думаю, что и спонсоры найдутся, и волонтеры экологические помогут, и наш молодежный совет, активную помощь мы окажем, — отметил Кульбачевский.

Пресс-служба управы Хорошево-Мневники отметила, что они готовы оказать возможную поддержку.

 

Источник://vm.ru

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий