Hot News
Главная » Волонтеры » «Потопалов виноват», о встрече Е.Н.Ломовой с волонтерами приюта Щербинка

«Потопалов виноват», о встрече Е.Н.Ломовой с волонтерами приюта Щербинка

Сегодня, 29.04.2019, состоялась встреча волонтеров приюта Щербинка с заместителем префекта Префектуры ЮЗАО г.Москвы Еленой Николаевной Ломовой

На встречу мы записались еще в начале апреля, а после событий 14.04.2019 актуальность разговора тем более назрела. К сожалению, время, выделенное Е.Н.Ломовой для разговора с волонтерами, оказалось как будто нарочно чрезвычайно мало для того, чтобы успеть задать свои вопросы и уж тем более — получить ответы на них. Тем не менее, что-то нам удалось выяснить, обсудить, а с чем то категорически не согласиться.

Мы задали вопрос о том, какие меры и будут ли приняты в отношении руководства Приюта и гражданки Челкиной Н.В. в связи с событиями 14.04.19.  Елена Николаевна ответила, что в вышеуказанных событиях  14 апреля с.г. в первую очередь виноват  лично А.И.Потопалов (зам.директора ГБУ Автодор ЮЗАО г.Москвы).  Кроме того, мы еще раз высказали мнение десятков волонтеров о том, что  Л.Б.Федотова не справляется с работой на должности нач. отдела «Приют Щербинка» ГБУ Автодор ЮЗАО как  равнодушный, безынициативный и неквалифицированный в сфере работы в Приюте для животных человек. Понятно, что на это мы не ждали от Е.Н.Ломовой ответ, тем более на вопрос о квалифицированности и удалении от работы Приюта А.И.Потопалова.

Напомню, десятки волонтеров приюта уже обратились и обращаются в вышестоящие инстанции по этому поводу, а также в связи с проблемами, которые сейчас лихорадят  ветклинику приюта  —  многочисленные опасные сбои и ляпы в проведении кампаний дегельминтизации и вакцинации животных, ветврачи и фельдшеры не успевают оказывать текущую ветпомощь волонтерам и собакам Приюта на фоне активного пироплазмоза, обычных заболеваний и т.д. В приюте участились случаи смертей животных и пропажи животных из вольеров именно во время вакцинирования собак.

К сожалению, именно на эти вопросы у Е.Н.Ломовой  вместе с А.И.Потопаловым не хватило времени.

Мы также обсудили актуальный вопрос ухода и обеспечения щенков приюта, которыми, фактически, плотно занимаются несколько волонтеров по личной инициативе — Алла Иосифова, Татьяна Аничкина, Алла Булычева и др. Е.Н.Ломова поставила данный вопрос на контроль, также обсудила с нами еще несколько важных вопросов, касающихся содержания и ухода за щенками и подростками в Приюте.

Будем рады поделиться  итогами нашей встречи — а именно реальными делами и изменениями, о которых шла речь на нашей втсрече.

Пока, к сожалению, делиться нечем, во всяком случае  в отношении текущего руководства ГБУ Автодор ЮЗАО во главе со Стеблием В.И., который не ответил ни на одно наше официальное письменное обращения с середины апреля.

Похожие посты

Добавить комментарий