Hot News
Главная » Ветеринария » Сегодня кабинет груминга посетила собачка Тигрик, у нее оказался белый хвостик

Сегодня кабинет груминга посетила собачка Тигрик, у нее оказался белый хвостик

В приюте «Щербинка» уже неделю работает кабинет груминга, в котором волонтер Мария Трофимова и, по совместительству,  мастер-грумер преображает наших подопечных.

Сегодня, в субботний день, в кабинет груминга волонтер Янина привела свою подопечную Тигрика, да-да, именно девочку, и с таким именем… Тигрик собачка немолодая, ей почти 10 лет и у нее парализованы лапки. Тигруше крайне необходимо было привести в порядок шерсть.

ВНИМАНИЕ! Телефон грумера приюта Щербинка (Марии Трофимовой) для записи на прием

8(966) 002-00-89, Мария

Вот девочка Тигрик до преображения — шерсть сильно спутана

Маша отчёсала старую шерсть и колтуны, которые свалялись в большом количестве на задних лапах. У Тигрика шерсть с жёсткими остевыми волосками и густым подшёрстком. Такую шерсть необходимо тщательно и регулярно вычесывать, что, к сожалению, в условиях приюта делать непросто. У собак с нестригущейся шерстью это очень важная процедура , потому что со временем отошедшая , но не вычесанная шерсть, теряет свои защитные функции и не согревает собаку в зимний период.

Грумер Мария работает, малышка Тигрик постепенно превращается в аккуратную девочку

Правильно и вовремя вычесанная шерсть у собак с густым подшерстком отрастает здоровая, отлично греет и даёт собаке не только опрятный вид, но и защитные функции. Тигрику Маша тщательно со специальным средством почистила ушки. Тигрику это мероприятие очень понравилось.

И вот Мария завершает работу, а у Тигрика  — как выяснилось после вычесывания — оказался белый хвост!

Приглашаем волонтеров проявить внимание и заботу к состоянию своих подопечных, возможно, им тоже необходима помощь грумера.

Мария Трофимова — волонтер и профессиональный грумер, помогает нашим подопечным совершенно бескорыстно. Звоните Маше и записывайте своих малышей на прием!

По ранее достигнутой договоренности с Азнауровым Г.А. Мария Трофимова  занимается грумингом в нашем приюте в доверенном ей кабинете в административном корпусе на 1-м этаже, о чем висит соответствующая табличка на КПП и корпусах приюта.

ОДНАКО — ВНИМАНИЮ ВОЛОНТЕРОВ!

Судимая провокатор и хулиганка  Челкина Н.В., в марте 2018 года лишенная пропуска в приют «Щербинка», по старой  традиции  ДЛЯ САМОПИАРА ВОРОВАТЬ И ПРИСВАИВАТЬ ЧУЖИЕ ИДЕИ И ДЕЛАТЬ СЭЛФИ С СОБАКАМИ ПРИЮТА  —  осталась не у дел, и сейчас протягивает свои «лапы и нос»  к нами придуманной и реализуемой идее Груминг-кабинета в приюте.

По имеющимся данным, администрация приюта по необъяснимым причинам пошла навстречу Челкиной и согласилась с тем, чтобы в кабинете грумера Марии появилась еще одна «грумер» по протекции  Челкиной. Мы в полном недоумении и данный факт не можем оставить незамеченным!

ВНИМАНИЕ! Телефон грумера приюта Щербинка (Марии Трофимовой) для записи  на прием

8(966) 002-00-89, Мария

Похожие посты

Добавить комментарий