Как известно, летом, особенно в такое жаркое время, какое  мы видим сейчас в Москве и МО, в приютах необходимо принимать максимально возможные меры по защите находящихся в вольерах собак от прямого солнечного воздействия..
Именно в жаркое время, а не в зимние морозы, как это не покажется странным на первый взгляд, у собак, имеющих те или иные возрастные проблемы или особенности, заметно повышается опасность серьезных осложнений,  вплоть до смертельного исхода..

Например, наш известный «борец за жизнь» очень немолодой Боря именно в жаркие душные дни испытывает серьезные проблемы с общей координацией движений, ориентацией, и др. проблемы, вызванные  возрастными изменениями и проблемами кровоснабжения головного мозга. (Мы писали о Боре в августе-сентябре 2015г. —Боря в карантине ,  Боря на лечении  и др.). В подобных случаях на помощь нашим собакам приходят врачи приюта — делаются необходимые уколы с витаминными или поддерживающими сердечную  и сосудистую деятельность препаратами..

В текущем, 2016 году, ввиду отсутствия средств на закупку защитной сетки для вольеров, наши волонтеры — Алла Иосифова, Лариса Мадюскина и Елена Лактионова за свой счет оплатили и доставили в приют  необходимую маскировочную защитную сетку для наших подопечных.

Руководство УК «Грин», а именно — управляющий приютом Марморин В.В.   — четко и быстро организовал процесс установки защитной сетки —  обеспечил необходимый штат рабочих, все необходимые материалы и собственно сам способ установки.

В результате — теневая зона установлена «на выселках» и на самых открытых площадках перед вольерами — ряды 5С и 23.

Защитная сетка на вольерах  — «выселки»

защитные-сетки-на-вольеры-выселки

Монтаж ащитной сетки на вольеры, ряд 5с — с самого  начала

защитные-сетки-на-вольеры-ряд-5с-4

защитные-сетки-на-вольеры-ряд-5с-2

защитные-сетки-на-вольеры-ряд-5с-3

защитные-сетки-на-вольеры-ряд-5с

В субботу проводился монтаж защитной сетки на вольеры в ряду 23
установка-защитной-сетки-ряд-23

установка-защитной-сетки-ряд-23-1

установка-защитной-сетки-ряд-23-2

установка-защитной-сетки-ряд-23-3

 

Спасибо нашим всегда бескорыстным волонтерам
Алле Иосифовой, Ларисе Мадюскиной, Елене Лактионовой,
управляющему приютом Марморину Владимиру Викторовичу и рабочим УК «Грин» за отзывчивость и реальную помощь нашим подопечных не на словах, а на деле  !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь