Hot News
Главная » Новости » Горячие новости » СТОП ХАМУ ! Осенний рецидив хулиганства волонтера Челкиной Н., приют Щербинка

СТОП ХАМУ ! Осенний рецидив хулиганства волонтера Челкиной Н., приют Щербинка

Добровольные волонтеры  — по определению — люди изначально бескорыстные, готовые отдавать себя и свои возможности во имя кого-то — людей, животных, собак .. В нашем приюте Щербинка более 250 волонтеров — это,  в подавляющем большинстве, именно такие  бескорыстные жители Москвы и Московской области, готовые поделиться своим теплом и силами с целью оказания посильной помощи собакам муниципального приюта «Щербинка»..

Но, как подтвердит любой волонтер-«старожил»  — в любом приюте, как в «зеркале» современного общества,  всегда найдутся среди волонтеров своеобразные люди маргинального типа, вызывающие или непонимание, или смех, или — как в данном посте — реальное людское возмущение своими хамскими неадекватными выходками в адрес других волонтеров даже гораздо более старшего возраста, манерами невоспитанного и необразованного человека…

К сожалению — именно такой «маргинальный тип» человека «очутился» среди  волонтеров приюта Щербинка примерно в 2012 году в лице  27-летней Челкиной Н. (далее «Челкина»)
Первые полгода в приюте Щербинка эта дамочка «принюхивалась» и присматривалась к тому, что, кто, где и как.
Затем, к сожалению, стала разворачиваться — как говорится — её истинная  внутренняя сущность..

В течение последующих 3-х лет (с 2012 по 2015г.г.)  данная особа   «отличилась следующими подвигами»:
1) Хамское нецензурное провокационное общение со многими  волонтерами от мала до велика (с людьми в 2-3 раза старше её), устные угрозы без свидетелей, причем «Челкина»  нутром чует — кто ей может дать отпор  за подобные манеры и обходит их молча «за квартал» с очень странной  ухмылкой, при прямом контакте часто держит включенным диктофон  мобильного телефона для записи возмущенного негодования волонтеров, не подозревающих об этой провокации
 — На руках —  наши официальные коллективные заявления с подписными листами с отметкой о принятии в соответствующие организации

2) Вызывающие поступки на территории приюта по отношению как к собакам, так и к волонтерам, опекающим этих собак («волонтерские собаки»)
— в течение 2-х лет срывы табличек с вольеров собак, которые годами опекают другие волонтеры, но понравились «Челкиной» для самопиара в интернет,
— ночные звонки конкретным волонтерам с непонятными угрозами,
— неконтролируемые агрессивные заявления с применением нецензурной лексики  в адрес Охраны управляющей компании приюта (начиная с БАНО ЭКО до конца 2014 года, в марте 2015 — на охрану  УК Финансист, сейчас — 30 октября с2015 — на охрану УК Грин)
 —  На руках — коллективные свидетельские заявления  с подписями и отметкой о принятии в  официальные  органы, документы по обращению в Отдел полиции в Щербинский ОВД 

3) В силу продемонстрированной явной неспособности  «Челкиной»  к ответственной, серьезной опеке над животными, кропотливому уходу за подопечными, она выискивает в вольерах внешне симпатичных собак и  пытается БЕЗОТВЕТСТВЕННО их пристраивать без ведома волонтеров этих собак,  размещает их в интернете и соц.сетях, причем требования волонтеров не заниматься такой безответственной самодеятельностью — игнорирует.
Очевидно, что для «Челкиной» собаки — это просто способ самоутвердиться за чужой счет.
Такие действия напрямую угрожают жизни или здоровью  собак приюта, так как «Челкина» не знает ни характера, ни повадок, ни состояния здоровья «нравящихся, вот и все !…» собак.

Представим реальную ситуацию: «Челкина» в очередной раз «вытаскивает» из вольера понравившуюся ей собаку и тащит ее на «фотосессию» на фоне себя любимой. А при возвращении в приют эта  — ЧУЖАЯ И НЕИЗВЕСТНАЯ ЕЙ ПО ХАРАКТЕРУ И ПОВАДКАМ — собака от страха неожиданно срывается при виде 2-х встречных других собак из приюта и  ИСЧЕЗАЕТ НА УЛИЦЕ БРУСИЛОВА НАВСЕГДА…
Как нетрудно предположить, результат понятен — собаки нет, «Челкина», как обычно делает вид, что ничего не произошло.

ЗАМЕТИМ ! Волонтер исчезнувшей собаки понятия не имеет о таком факте и когда при своем посещении приюта обнаружит, что ОПЕКАЕМАЯ ИМ СОБАКА ИСЧЕЗЛА — обрушится со своим искренним  горем и возмущением на управляющую компанию или её рабочих, которые вообще здесь не при чем !
Многие волонтеры за годы в приюте жаловались на исчезновение опекаемых ими собак и разводили руками в искреннем недоумении..
Кто знает — возможно это и есть одно из проявлений «волонтерской» деятельности «Челкиной»?…
— Конкретные волонтеры и конкретные волонтерские собаки  известны

Всего за последние 3 года нами, волонтерами приюта Щербинка,  было направлено в адрес Управляющих компаний приюта Щербинка (БАНО ЭКО, УК Финансист, сейчас УК Грин) , в Полицию г.Щербинка — около 10 коллективных официальных жалоб волонтеров (с подписями и конт. данными)  на хулиганское  агрессивное поведение всего лишь одного субъекта — «Челкиной» .

Последний эпизод с хамством в адрес волонтера и Охраны новой УК Грин 30 октября 2015 — собственно говоря — и послужил толчком к написанию данного поста.

На воротах 30 октября  было  вывешено —  при соответствующем согласовании с управляющим приютом Смирновым В.Е. —  объявление о СРОЧНОМ поиске хозяина для подброшенного щенка Приюта — вот пост
Через 2 часа объявление было сорвано «неизвестным», затем нами повешено повторно уже на  будке Охранников УК Грин..
Вечером охранники нам рассказали, что «Челкина», в  присутствии официальной охраны приюта, находясь  НА ЮРИДИЧЕСКИ ЧУЖОЙ ДЛЯ НЕЁ, ОФИЦИАЛЬНО ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ УК ГРИН, ТЕРРИТОРИИ,  с гневом содрала ЧУЖОЕ крепко приклеенное объявление, инициировала  скандальное общение с охранниками,  в результате была теми же охранниками выдворена из будки ОХРАНЫ как субъект, мешающий осуществлению прямых функций — Охране подведомственной территории муниципального приюта Щербинка..

По данному факту немедленно было подано официальное заявление о произошедшем:  руководству  УК Грин, а также в адреса Гос. заказчика, Префектуры ЮЗАО и т.д.  — на предмет проверки  и правовой оценки произошедшего с целью предотвращения бесконтрольных действий распоясавшегося  хулигана «Челкиной» на официальной территории муниципального приюта для безнадзорных животных ЮЗАО г.Москвы и во избежание нанесения вреда и собакам и волонтерам в силу явного рецидива неконтролируемой агрессии.

Вынуждены напомнить, что с октября 2014 по  30 марта 2015 г. «Челкина» уже проходила по судебному делу за нанесение побоев одной из девушек-волонтеров на территории приюта Щербинка  и 30.03.2015г была признана виновной
«.. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей в доход государства. »
Волонтеры приюта Щербинка знают об этом очень хорошо, так как также участвовали как свидетели со стороны потерпевшей  в данном судебном разбирательстве.

Кстати,  «Яндекс не даст уму засохнуть»
Набираем в поисковой строке — «челкина приют»
для ленивых — прямая ссылка поиска — челкина приют

Первая ссылка в Яндексе — ссылка на официальный судебный документ — Приговор Суда от 30 марта 2015г по обвинению Челкиной в нанесении телесных повреждений девушке-волонтеру — вот  скриншот на 02 ноября 2015г.
челкина-суд

А это скриншот последней страницы приговора Суда  от 30.03.15 по обвинению Челкиной Н.В. (с  сайта http://mos-sud.ru/)

Приговор-челкиной-за-телесные-побои

Надеемся, что данный далеко не первый сигнал теперь уже и в адрес новой Управляющей компании Грин, а также повторно Гос. заказчику и Префектуру ЮЗАО  на этот раз будет воспринят и с хулиганом будет проведена как минимум соответствующая беседа об элементарных правилах поведения в обществе людей, тем более о правилах отвественного поведения в приюте для бездомных животных  или предприняты более действенные законные  меры, защищающие интересы граждан  России и бездомных собак муниципального приюта от потенциальной угрозы со стороны бесконтрольного «хулигана в юбке»..

Дальнейший ход имеющимся у нас  документам в оригинале по изложенным фактам будет определяться ответными действиями оповещенных государственных органов, руководства УК Грин и адекватностью восприятия и способностью к трезвой оценке собственных действий  самой «Челкиной».

Похожие посты

Добавить комментарий