Главная » Приюты » Приют Щербинка » Будни клиники приюта Щербинка » Трехцветный Арчи — циничное отравление изониазидом, история болезни и смерти Арчи

Трехцветный Арчи — циничное отравление изониазидом, история болезни и смерти Арчи

Да, вы все правильно поняли, собака нашего приюта была ЦИНИЧНО ОТРАВЛЕНА…
Сегодня 20 января – и у меня на руках есть доказательства произошедшего, постараюсь без эмоций, только факты. Арчи здоровый красивый и молодой кобель, радостно виляющий хвостом, активно выздоравливающий до утра 14 января.

Итак, 12 января утром мы делаем последнюю плановую химиотерапию по протоколу.
12 января – вторую половину дня и весь день 13 января, со слов волонтера, врача и согласно амбулаторному журналу – собака активна, прекрасно кушает и со всеми общается.
14 числа на утреннем обходе стационара – наш практически здоровый пациент обнаруживается в угрожающем жизни состоянии. Тот кто сделал это преступление, а это действительно преступление – не рассчитал что у Арчи хватит сил дожить до утра и дождаться врачей, не рассчитал, что профессионализм врачей в приюте позволит вернуть его с того света, сделав ему детоксикационную в/в инфузию, интенсивную терапию, два раза реанимацию в условиях приюта и отдать его в «Беланту», где есть ИВЛ, ЭКГ и т.д. – не рассчитал что Арчи проведут весь комплекс исследований в том числе и токсикологическое.

отравление-арчи-история-болезни-1

отравление-арчи-история-болезни-2

— ссылка на документ  Результат патоморфного исследования  
— ссылка на документ Б/Х
— ссылка на документ  ОАК

.. продолжение истории болезни Арчи
отравление-арчи-история-болезни-3отравление-арчи-история-болезни-4

— ссылка на документ  ОАК 
— ссылка на документ  ОАК-тромбоциты

.. продолжение истории болезни Арчи..
отравление-арчи-история-болезни-5отравление-арчи-история-болезни-6отравление-арчи-история-болезни-7отравление-арчи-история-болезни-8
отравление-арчи-история-болезни-15

отравление-арчи-история-болезни-10отравление-арчи-история-болезни-11отравление-арчи-история-болезни-12отравление-арчи-история-болезни-13отравление-арчи-история-болезни-14
— ссылка на документ  ОАК
— ссылка на документ  Б/Х

 

ИТАК — Хронология событий 14 января:

Волонтеру собаки Арчи утром поступил звонок от врача – с описанием состояния собаки и с просьбой ответить на вопросы что было вчера при посещении данной собаки в вет.блоке.
Ответ: все как обычно, а что? Был озвучен предположительный диагноз – токсическое действие неизвестного вещества.
К называвшей себя волонтером Арчи (позволю себе более близкое к реальности формулировку) врач обратилась с просьбой приехать и сдать срочно базовые анализы крови, чтобы максимально откорректировать состояние животного. Ответ: приеду.

В середине дня волонтер приехала, к этому времени врачи вывели его из состояния угрожающем жизни, в состояние стабильно тяжелое, он лежал в приемном кабинете, беспрерывная в/в инфузия в передн/задн. конечности, мониторинг общ.состояния и т.д.
Волонтер вошел с обрывком бумаги откуда менторским тоном и по слогам начал читать список – солевой р-р, метронидазол и т.д. Далее в приказной форме требовать предоставить ей список препаратов, которые мы, видимо, проводим в рамках неотложной помощи/противошоковой терапии, при подозрении на токсическое отравление, потому что ей «ее врач продиктовал» (не видя клинической картины? анализов крови и.т.д), и она записала на бумажку препараты которые на ее взгляд, волонтера, нужны сейчас, я думаю начало этого списка врачам, которые это читают, уже кажется многообещающим.
На обвинения, выпады в наш адрес мы не реагировали никак, ибо собака на данный момент была важнее, чем эмоции, единственное, что мы просили — срочные базовые анализы крови.
Ответ: это произошло у вас, вы виноваты и я договорилась с В.Смирновым (УК приюта) анализы за ваш счет.

Врач ответила, что не против, только они будут готовы завтра утром, а у собаки состояние стабильно тяжелое – сейчас! и предложила помощь других волонтеров, которые были готовы подключиться в любой момент.
Ответ: не надо, я его пофотографирую — размещу и буду лечить.
Врач попросила быть на связи в любой момент.
Ответ: Да, конечно.
Называвшая себя волонтером Арчи уехала. Через несколько минут у собаки остановка дыхание, спустя час – повторная. Неоднократные звонки волонтеру  — в ответ тишина.

Врачи обзванивают всех кого только возможно и, пользуясь случаем, выражают свою искреннюю благодарность всем волонтерам, которые мгновенно подключилась к борьбе за жизнь этой собаки, собака была немедленно доставлена в клинику «Беланта» … где врачи так же пытались разобраться и оказать помощь…
но несмотря на комплекс мер, реанимацию и т.д. собака умерла…
Арчи, прости нас всех, мы все боролись за твою жизнь до последнего…
Все это время называвшей себя волонтером Арчи пытались дозвониться все – ответа не было.

А теперь просто вопросы:
1.Кому это выгодно?
Врачу, который вел собаку и готовил на выписку?
Или тем лицам, которые во что бы то ни стало хотели дискредитировать врача, обвинив ее в «сжигании крови» и в другом подобном бреде?
При этом хватает совести человеку обвинять врача который вылечил ее же собаку с таким же диагнозом! По тому же протоколу!

Не далее как летом 2015 года? Фото прилагается.
Вот фото собаки, доставленной нам в приют летом, узнали, Калерия Евгеньевна ? Диагноз – тот же — венсаркома.
Лечение – протокол СОР. Лечащий врач и врачи приюта те же.

Результат лечения спустя два месяца.


Анализы с.Кусака (мы писали об этой истории) :

— ссылка на документ Гистология от 11.06.2015 г.
— ссылка на документ ОАМ мочи
— ссылка на документ Б/Х крови от 28.06.2015 г.
— ссылка на документ ОАК от 28.06.2015 г.
— ссылка на документ Б/Х крови от 08.07.2015 г.
— ссылка на документ ОАК от 07.07.2015 г.
— ссылка на документ ОАК от 08.08.2015 г.

Еще у кого-то есть вопросы?
А может у кого-то и совесть проснется, Калерия Евгеньевна?
Ну а теперь то самое исследование, которое расставляет все точки над и…

Химико-токсикологические исследования (Токсикологическое исследование крови или образца ткани умершего животного при отравлении неизвестным ядом) Приют Щербинка, Трехцветный 643090000058155

арчи-январь-отравление

 

Да, вы все правильно поняли, собака нашего приюта была ЦИНИЧНО ОТРАВЛЕНА…

Кем? Когда? Кто гулял с ней вечером?
Кто ее видел последний раз вечером 13 января?
Где это произошло?
На прогулке случайно ЗА территорией приюта или в приюте, а может в вет.блоке?
Кому это нужно/выгодно? Мы всех волонтеров знаем в лицо?
И, проходя мимо, даже не интересуемся новыми молодыми лицами/делегациями? А что на уме у этих лиц?

Воистину, Бог когда хочет наказать – лишает разума…
Если ты читаешь и ты это сделал(а) — тебе с этим жить всю жизнь….

А теперь просто одна из версий, которая объясняет многое:
1.Факт: сбор подписей против врача – нужен повод.
Повод – смерть собаки, которую врач ведет.
2.Факт: исчезновение волонтера на продолжительный период в надежде что собака скончается на руках в смену ненавистного врача.
3.Факт: оповещения всех волонтеров о произошедшем с заведомо заготовленной информацией «химичили» – «зжигание крови» и т.д., до фактического разбирательства.

Далее продолжать?

Волонтер, считающая себя волонтером Арчи, бросившая его в самую трудную минуту и примкнувшая к ним «любительница» того же, к вам обращаюсь — не получится сказать, что врач подкупил сеть! лабораторий ВЕТТЕСТ , в этот бред не поверит даже «темная бабушка» ибо:
1) Рокфеллеры в приюте врачами не работают…
2) Токсикологическое исследование ВЕТТЕСТ не делает (определение более 200 яд.вещ-в)  — это делает НЕЗАВИСИМАЯ лаборатория — ВЕТТЕСТ лишь посредник. Так что не выйдет…

Те или тот, кто это сделал, что вы дальше намерены делать – на что еще пойдете- кто следующий?
Выводы делайте сами… Все.

Пока еще врач приюта Щербинка Яценко С.Н.

 

P.S. От нашей  редакции
«Волонтер считающая себя волонтером Арчи»
— небезызвестная   Челкина Наталья Валерьевна, имеющая богатый «скандальный шлейф» хулиганства в приюте, оскорблений волонтеров  (свидетельские показания и документы ждут своего часа)
«Калерия Евгеньевна» — Попова Калерия Евгеньевна, аналогично, старший товарищ «Челкиной», обычно как будто ни при чем, но лично звонит волонтерам и собирает подписи ничего не подозревающих о содержании под кляузами в адрес Гос. Заказчика приюта Щербинка (ранее Морозу А.И., сейчас Мирошниковой Л.В., директору ГКУ ЖКХиБ ЮЗАО г.Москвы,  ул.Миклухо-Маклая д.44)

Похожие посты

Добавить комментарий