Hot News
Главная » Приюты » Приют Щербинка » In Memoriam » Ушел Буран… Ветврачи и фельдшеры приюта сделали все, что было в их силах…Спасибо им

Ушел Буран… Ветврачи и фельдшеры приюта сделали все, что было в их силах…Спасибо им

Сегодня, 16 июля 2019, ушел наш подопечный  — наш мальчишка кавказец Буран — в возрасте, примерно, 8-ми лет

Еще 07 июля к вечеру проявили себя первые признаки  ОПН (острой почечной недостаточности, по дальнейшим показаниям — отказ почек):  Бурашка трудно вставал на задние ноги, была рвота, постепенное ослабление аппетита, слабеющее мочевыделение и т.д.

Сдали анализы крови — креатинин 1000 (!), мочевина 65(!!).. И с 11 июля по 14 июля каждый день под контролем лечащего ветврача Анны Михайловны Токтаевой Бурану проводился интенсивный курс лечения: капельницы рингера, физраствор, нефротекс, маннит, параллельно дюфалак,   гептрал, потом уколы гамавит, обезболивания — согласно лечебному плану.. Но всем, кто сталкивался с отказом почек у животных, понятно, что если «почки встали» — то только чудо может вернуть малышей к полноценнной жизни.. Чуда с Бурашкой не случилось…

После трехдневного курса капельниц в субботу, 13 июля, сдали кровь на повторные анализы  в надежде на то самое «чудо», а вдруг показатели улучшились?... Результаты потрясли и нас, и  наших ветврачей —  креатинин 1650, мочевина 105 (!!!)..  Это несовместимые с жизнью показания.. Но наши ветеринарные врачи —  А.М.Токтаева, О.С. Мидеян, Г.Н.Колобанова, фельдшеры Иван Белов, Иван Семенов, Вика Добина, и др. — продолжали бороться за жизнь Бурана, до последнего дня.. Но сегодня Бурана не стало..

Бурашка под капельницей, 12 июля 2019

Наши фельдшеры — два Ивана — Иван Белов (фиксирует движения Бурана) и Иван Семенов во время очередной капельницы, 13 июля 2019..

Отдельное спасибо  фельдшеру Ивану Белову, который несколько дней налаживал капельницы, делал уколы по назначению Анны Михайловны и  вместе со мной проводил с Бураном   по нескольку часов в день в процессе капельниц, проверяя его состояние до позднего вечера.

Вот  видео с Бураном, когда еще мы все надеялись на чудо, фельдшер Иван Белов общается с Бураном


Поздно вечером в субботу, 13 июля, Иван не побоялся  один войти к Бурану в вольер и  сделать ему необходимый укол — пришлось на руку одеть защитный кожух, потому что Буран, даже в таком тяжелом состоянии, нервно реагировал на незнакомых людей

 

На нашем сайте осталась наша память о нашем подопечном Буране — вот посты их жизни Бурашки, когда он был жив и здоров — Поиск по имени «Буран» (там есть посты и не о Буране, но в большинстве — это о жизни нашего «Малыша Бурана»..

Вспомним нашего Бурана, под нашей опекой он прожил с ноября 2014. До этого его примерный возраст был минимум 3-4 года

Буран пойдет гулять с вами

Прощай, Бурашка!
Мы любим и помним всех вас, кто ушел — наши дорогие малыши
— Буран (16.07.19), Мишка (06.07.17), Афина (12.10.18), Донна (2011), Дина (январь, 2016), Борис (05.08.16) …

Похожие посты

Добавить комментарий