Главная » Ветеринария » Факты и документы по смерти собаки УМКА из муниципального приюта ЮЗАО «Щербинка»

Факты и документы по смерти собаки УМКА из муниципального приюта ЮЗАО «Щербинка»

Информация по обращениям заместителя руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Н.В. Кораблиной и председателя комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты города Москвы А.М. Козлова в связи со смертью собаки по кличке Умка, содержавшейся в муниципальном приюте для безнадзорных и бесхозяйных животных «Щербинка»:

28.03.2017 года во время ветеринарного обхода ветеринарными врачами приюта «Щербинка» было обнаружено, что находящаяся собака в вольере 25-5 по кличке Умка (возраст 12 лет) находится в критическом состоянии по причине открывшегося кровотечения вследствие прорыва имеющегося у неё новообразования. Животное было переведено в ветеринарный блок в вольер 22-7.

В связи со случившимся, был проведен консилиум врачей приюта Щербинка: 
— главный ветеринарный врач Успенский И.В. – закончил в 2008 году «Московский государственный университет прикладной биотехнологии» присуждена квалификация ветеринарно-санитарный врач по специальности «Ветеринарно-санитарная экспертиза»,
— вет. врач Ким И.Л. — закончил в 2012 году ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина» присуждена квалификация Ветеринарный врач по специальности Ветеринария»,
— вет. врач Яцунов А.Ф. – закончил в 2014 году ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина», присвоена квалификация Ветеринарный врач

Консилиум принял решение об экстренном хирургическом вмешательстве во избежание смерти животного от большой кровопотери. О данном решении были проинформированы находящиеся на тот момент в приюте волонтеры Т. Аничкина, А. Иосифова.

После проведения операции собака была помещена в теплый изолятор с проведением всех необходимых послеоперационных мероприятий. Животному был обеспечен надлежащий ветеринарный уход сотрудниками приюта и дополнительный уход со стороны вышеуказанных волонтеров.

03.04.2017 года собака была направлена в сопровождении ветеринарного врача в ГБУ «Мосветобъединение» СББЖ ЮЗАО для проведения ветеринарного обследования, а именно обзорную рентгенографию органов грудной клетки. Вот результат рентгенографии собаки УМКА в ГБУ «Мосветобъединение» СББЖ  ЮЗАО:

05.04.2017 года проведены лабораторные исследования — вот результаты


06.04.2017 года в результате остановки сердца животное пало — вот Акт о смерти УМКИ

После смерти  УМКА с предположительным диагнозом «Метастатический рост в грудной клетке»  была направлена на патологоанатомическое вскрытие в Городскую Ветеринарную Лабораторию (Москва ул.Юннатов д.16/4)

где и  было проведено вскрытие, в результате которого получено  соответствующее Заключение, согласно которому  смерть УМКИ  «..наступила от остановки сердца, обусловленной аутоинтоксикацией на фоне множественных новообразований, осложненных полиорганной патологией..»

Руководство ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО» приняло решение о проведении проверки правильности и объективности постановки диагноза и принятия решения ветеринарными врачами. Учреждение обратилось в Ассоциацию юристов и специалистов по правам и защите животных «Зооправо» непосредственно к ее председателю А.П. Федюниной.

По результатам проверки ветеринарных документов в отношении собаки по кличке «Умка» был сделан вывод, что по имеющимся объективным показателям и поставленному диагнозу была необходима срочная операция, которая была своевременно проведена, все назначения были верными. Смерть собаки наступила в результате остановки сердца.

Вот заключение Ассоциации юристов и специалистов по правам и защите животных «ЗООПРАВО»

Факты и документы предоставлены руководством  ГБУ Автодор ЮЗАО г.Москвы

Плескач И.Н.
волонтер приюта «Щербинка»
руководитель интернет-проекта МЫ-ВОЛОНТЕРЫ.РФ

 

Похожие посты

Добавить комментарий