Hot News
Главная » Волонтеры » Федотова Л.Б. запугала до слез волонтера Лизу Ч., принуждая признать вину и извиниться перед зооэкстремистом Челкиной

Федотова Л.Б. запугала до слез волонтера Лизу Ч., принуждая признать вину и извиниться перед зооэкстремистом Челкиной

16 июля 2019 на территории приюта ЮЗАО  «Щербинка» случился  очередной  вопиющий индицент — публичное самодурство начальника Приюта «Щербинка» Федотовой Людмилы Борисовны при свидетелях в отношении 18-летней девушки-волонтера Елизаветы Ч., из них три года Елизавета — волонтер приюта «Щербинка».

Об этом инциденте, вся в слезах, рассказала сама Елизавета и письменно обратились свидетели-волонтеры Приюта в Журнале замечаний на КП Приюта.

Суть  произошедшего, по словам самой Лизы и волонтеров-свидетелей:
Федотова Л.Б. накинулась на Елизавету после того, как судимая хулиганка 30-летняя гражданка Челкина Наталья Валерьевна сама угрожала Елизавете, а также еще и накляузничала на Лизу своей негласной «покровительнице» Федотовой Л.Б. за то, что Елизавета, как сердобольный гражданин и волонтер, вызвалась потратить свои силы и время в Приюте для выгула собаки из вольера 5с-7, которую — по данным журнала выгулов — никто не выгуливал  в последнее время, в том числе и Челкина, объявившая себя опекуном это собаки. К слову, на вольере 5с-7, в котором находилась эта собака, не висела табличка с данными волонтера-опекуна.

Следует отметить, что вся волонтерская «деятельность» Челкиной заключается в том, что она объявляет собак «своими», не подпускает к ним других волонтеров, а собак использует как инструмент для сбора денег в соц.сетях и самопиара.
Также у всех волонтеров вызывает возмущение тот факт, что как только собак, находящихся якобы под опекой Челкиной, кто-либо из волонтеров пытается выгулять, социализировать или просто уделить им внимание, на этого волонтера тут же  обрушиваются угрозы со стороны Челкиной с требованием «не приближаться к ее собакам» и собака из вольера исчезает. Естественно, все это самоуправство совершается с благосклонного разрешения и потакания Федотовой Л.Б.

Федотова Л.Б., используя свое служебное положение, оказала на Елизавету психологическое давление, требуя от неё признать свою вину (которая, по мнению Федотовой, заключалась в том, что Елизавета посмела вывести на прогулку «собаку Челкиной») и извиниться перед Челкиной Н.В., чего Елизавета, молодец, не стала делать, осознавая  весь абсурд и «беспредельность» данной ситуации.
Более того, Федотова Л.Б. изъяла  у Елизаветы пропуск в Приют за выгул этой собаки, чем вызвала не только справедливое возмущение самой Елизаветы  и свидетелей-волонтеров Приюта, но и своим неадекватным поведением и предвзятым отношением предоставила все основания волонтерам для официального разбирательства в серьезных вопросах: 

Спасибо ответственному коллеге-волонтеру  Елене Л., которая  вмешалась в инцидент и при свидетелях выразила лично Федотовой Л.Б. обоснованное возмущение её неадекватными действиями, после чего — ВНИМАНИЕ(!) — Федотова, явно испугавшись огласки, вернула пропуск Елизавете НЕ ЛИЧНО, А ЧЕРЕЗ сотрудника ветклиники Приюта..
Это не  ПОЗОРНО ЛИ  для руководителя Приюта, а, товарищ Стеблий В.И.? Это Вам вопрос, как начальнику Л.Б.Федотовой и директору ГБУ Автодор ЮЗАО!

А) Руководитель Приюта «Щербинка» Федотова Л.Б. совершила действия в отношении молодой девушки, добровольца-волонтера, квалифицируемые в контексте ст.5.61 КоАП РФ как «Оскорбление, унижение чести и достоинства» в виде принуждения к «Признанию в несуществующей вине и необоснованным извинениям».  И вместо того, чтобы спокойно разобраться  и мирно локализовать инцидент, что и требуется от ответственного, взвешенно размышляющего руководителя,  своими словами и действиями  довела девушку-волонтера до слез, ещё  изъяв у неё пропуск в муниципальный (государственный, а не частная лавочка) Приют безо всяких на то оснований.

Это при том, что ГБУ АВТОДОР ЮЗАО в лице Потопалова  А.И., Стеблия В.И.  по подозрительным для волонтеров  основаниям, в течение 2-х лет УПРЯМО ОТКАЗЫВАЛОСЬ лишать Челкину пропуска за гораздо более серьезные и многократные ее нарушения и безобразия!

Лишь один раз хватило смелости это сделать весной 2018 г. волевым решением бывшего директора ГБУ Автодор ЮЗАО Пошешулина А.Ю., но уже в октябре 2018 г. , после его увольнения, работники  ГБУ Автодор ЮЗАО быстренько вернули ей пропуск (сначала временный, потом постоянный)!  Мы все писали об этом на нашем сайте.

Б) В очередной раз за прошедшие полгода (мы, волонтеры, писали и жаловались об этом СИСТЕМАТИЧЕСКИ директору ГБУ Автодор ЮЗАО Стеблию В.И. и зам.префекта ЮЗАО Ломовой Е.Н.) Федотова Л.Б. продемонстрировала вышеописанными действиями свое полное служебное несоответствие, неумение работать с людьми, тем более, с бескорыстными гражданами столь редкой социальной прослойки, как «доброволец-волонтер».

В) Нач. приюта «Щербинка» Федотова Л.Б. идет на поводу у Челкиной Н.В., потакая ей, исполняя «по щелчку пальцев» любые её «желания и кляузы», буквально «заглядывая ей в рот — чего еще изволите?..»   Об этом подробно изложено с документами на нашем сайте.

Напомню, всего год назад сама Федотова Л.Б. , сидя в кабинете в качестве заместителя бывшего нач. Приюта  Азнаурова Г.А., по нашей просьбе распечатывала необходимые волонтерам  копии официальных коллективных  заявлений и обращений волонтеров Приюта  по безобразиям Челкиной Н.В. для Аппарата Собянина С.С., Префекта Волкова О.А. и др., соглашаясь с волонтерами о недопустимости многолетнего безнаказанного хамства и самоуправства Челкиной в Приюте ЮЗАО «Щербинка».

Товарищ Стеблий Виктор Иванович!
Вы уже обещали нам, волонтерам, на встрече 12.04.19 у Ломовой Е.Н., что наши обоснованные жалобы услышали и будете внимательны к поведению и исполнению своих служебных обязанностей именно Федотовой Л.Б., и что первые полгода на новом посту «человек учится работать, а потом с него можно спрашивать».
Так вот, Виктор Иванович, еще раз ГРОМКО СООБЩАЕМ ВАМ:
Прошло более, чем полгода, но Федотова Л.Б. не учится! Не потому, что НЕ ХОЧЕТ, а потому, что —  НЕ МОЖЕТ.
Прямым текстом — Федотова Л.Б. не способна к ответственному исполнению своих служебных обязанностей начальника Приюта ЮЗАО «Щербинка»! А умение «работать с людьми» Федотова Л.Б. наивно заменяет  «болтовней на крылечке и распитием чая с волонтером у себя в кабинете»..

Подверждением чему являются систематические обоснованные доказательные посты на нашем сайте о «руководящих способностях» Федотовой Л.Б. в Приюте Щербинка.

Деятельность Федотовой Л.Б. на посту начальника Приюта негативно отражается на репутации руководства ГБУ Автодор ЮЗАО.

Вот этот малыш из вольера 5с-7, из-за которого все и произошло

Вот письменные заявления свидетелей — волонтеров Приюта —  в журнале замечаний, 19 и 20 июля 2019 г.

Кстати, спустя короткое время после вышеописанного инцидента, эта собака из вольера 5с-7 исчезла, а на ее месте сидят уже две другие собаки. Это очередной штрих к вопросу о том, как оперативно решает  Федотова Л.Б. (нач. приюта) любые проблемные ситуации своей «подопечной»  Челкиной в пользу Челкиной.

Вот фото волонтера-свидетеля событий 16.07.19, снято вчера, 19.07.19 — в вольере 5с-7 уже  две другие собаки.

А вот соответствующая запись  волонтера в журнале замечаний по данному факту от 19.07.19

А вот запись другого волонтера по этому же факту и мнение о «руководящих способностях» Федотовой Л.Б., от 20.07.19

Добавим, что аналогичный случай с угрозами и давлением со стороны Челкиной, с требованием «не приближаться к ее собакам» произошел и с волонтером Ольгой Озеровой, опытным волонтером, посещающей приют с его основания, с 2008 года.

Не понятно, какими сейчас соображениями руководствуется директор ГБУ Автодор ЮЗАО Стеблий Виктор Иванович в свете наших волонтерских систематических обоснованных жалоб по исполнению своих служебных обязанностей ныне пока действующей Федотовой Л.Б. 

Но совершенно очевидно, что  «эти соображения» уже явно вступают в конфликт с его собственной репутацией как «РУКОВОДИТЕЛЯ ГБУ Автомобильные дороги ЮЗАО г.Москвы»  — в виду отсутствия каких-либо мер реагирования или кадровых решений.

 

Похожие посты

Добавить комментарий