Hot News
Главная » Приюты » Приют Щербинка » Жизнь в приюте Щербинка » Впервые обустроена дорога для выгула собак за территорией приюта

Впервые обустроена дорога для выгула собак за территорией приюта

Сегодня обустроена дорога от ворот приюта к полю и лесу, куда наши подопечные радостно вылетают со своими опекунами на долгожданную прогулку !

С приходом в январе  2107 г. в муниципальный приют ЮЗАО «Щербинка» новой администрации от ГБУ Автодор ЮЗАО во главе с начальником отдела «Приют Щербинка» Азнауровым Г.А. произошел ряд принципиальных конструктивных изменений.
Эти изменения затронули наболевшие с 2008 года первоочередные проблемы приютской жизни и здоровья  наших собак, а также — что немаловажно — административного и  бытового обустройства волонтеров нашего приюта.

Мы писали о том, что в приюте обустроен ветеринарный блок  для больных и постоперационных животных, отремонтированы и благоустроены несколько вагончиков для волонтеров   и т.д.

Несмотря на  — казалось бы — банальное звучание фразы «обустроена дорога для выгула», данное событие чрезвычайно важно как для волонтеров, так и для собак!
В межсезонье, в дождливую погоду — весна, осень — участок пути от ворот приюта к лесу (около 50 метров) представляет собой  нелицеприятное глиняное вязкое месиво, через которое нужно пробраться, чтобы не набрать по 1 кг грязи на свою обувь и на лапки наших малышей, что, конечно, было невозможно.

С 2008 года этот участок территории не представлял интереса для всех предыдущих управляющих компаний, в том числе, и по причине очевидной необходимости задумываться о финансировании.

И вот теперь, усилиями администрации приюта  ГБУ Автодор ЮЗАО обеспечено финансово-техническое сопровождение работ по обустройству нашей общей «дороги жизни».

Работы начались еще летом с.г.- мы ведем соответствующий фото-мониторинг по части  жизни нашего приюта и с удовольствием представляем несколько кадров.

В июле-августе 2017 г. шли работы по «сносу» холма для расширения зоны прохода из приюта, с привлечением соответствующей тяжелой техники от ГБУ Автодор ЮЗАО


Вот так выглядел «неодолимый в распутицу» участок дороги от ворот приюта к свободе  (!)  на выгул к лесу

 

Читать ещё  Приют "Щербинка" - видеорепортажи 360tv.ru и ТВЦ после смены управляющей компании

Сегодня проведена, практически, завершающая стадия работ — расчистка, выравнивание, засыпка и утрамбовка дороги асфальтовой крошкой, которая заблаговременно была приготовлена еще летом


Наша жизнерадостные ребята — Боров, Мэд и Макс со своим куратором (Наталья)  — оценили новую дорожку !


Волонтеры со своими подопечными

Выражаем благодарность:

— Администрации приюта «Щербинка» и лично Азнаурову Г.А. — инициатору всех последних своевременных  нововведений в нашем приюте
— ГБУ Автодор ЮЗАО за административно-финансовую поддержку инициатив администрации приюта
— Рабочим и сотрудникам приюта Щербинка за продуманную нужную работу в нашем приюте

Похожие посты

Добавить комментарий