Hot News
Главная » Приюты » Приют Щербинка » Жизнь в приюте Щербинка » Отремонтирован и сдан в эксплуатацию вагончик-бытовка для волонтеров приюта Щербинка

Отремонтирован и сдан в эксплуатацию вагончик-бытовка для волонтеров приюта Щербинка

Как знают сотрудники и волонтеры приюта «Щербинка», элементарные бытовые условия для волонтеров (для переодевания, размещения своих вещей и т.п.) оставляли долгое время «желать много лучшего» .  В качестве «волонтерской» было приспособлено крохотное помещение с дверью  —  как в «Каморке Папы Карло» из известной детской сказки..

Эта тема была инициирована мною по обоснованной  просьбе коллеги-волонтера Ларисы Мадюскиной на встрече с волонтерами  Общественного Движения «МЫ ВОЛОНТЕРЫ!», которую я организовал и провел с начальником отдела «Приют Щербинка» ГБУ Автодор ЮЗАО Г.А.Азнауровым — вот отчет об этой встрече. Азнауров Григорий Амбарцумович на этой встрече  обещал помочь волонтерам  решить вопрос с обустройством бытовки для волонтеров на территории приюта.

Уже в середине марта с.г. Григорий Амбарцумович предложил мне заняться ремонтом и обустройством одного из вагончиков на территории приюта, который он и передал нам в качестве «бытовки для волонтеров». Я кинул клич всем коллегам-волонтерам с приглашением в свободные дни (или выходные — когда кому удобно)  вместе  — как говорится — «навалиться и всем миром» обустроить вагончик для себя же..

К моему недоумению, реально вызвался помочь лишь один коллега — волонтер Андрей Трачук. Многие же волонтеры либо отмолчались, либо, в стиле известных волонтеров-маргиналов  злобно  огрызнулись типа «нам не нужны подачки от администрации приюта, нас устраивает то, что есть ..» 

Для понимания проблемы и общего представления о психологии волонтеров  — вот то, что  такое было «ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОНТЕРОВ» на тот момент. Действительно — «..все  — норм, и так сойдет, не нужно ничего другого..»

В марте 2017 мы с Андреем Трачуком занялись обустройством вагончика и за 2 выходных дня постарались сделать  минимально приемлемые  условия пребывания в нем волонтеров.

Читать ещё  Факты и документы по смерти собаки УМКА из муниципального приюта ЮЗАО "Щербинка"

Вот так выглядел будущий «ВАГОНЧИК ДЛЯ ВОЛОНТЕРОВ» до обустройства

19 марта 2017, первый день обустройства вагончика волонтеров (волонтеры А.Трачук и И.Плескач)

26 марта 2017, второй день нашего с Андреем обустройства вагончика волонтеров

После того, как мы с Андреем сделали то, что смогли, волонтеры стали активно «переезжать» из старой крохотной каморки. Причем «молча» (я бы даже сказал «беззвучно») переехали и те самые, которые на мой призыв  огрызнулись, отрицая необходимость  этого вагончика.  И это — всего лишь один из штрихов к общему социальному портрету «волонтера муниципального приюта для животных»
..Такова жизнь..

В конце мая Азнауров Григорий Амбарцумович взялся за дело и провел полную реконструкцию и обустройство вагончика с привлечением профессиональных людских и материальных ресурсов ГБУ Автодор ЮЗАО — сделаны 3 пластиковых окна, удобные скамейки по периметру бытовки, перестелен пол, стены и т.д.

09 июня 2017, Вагончик для волонтеров практически готов

16 июня 2017 — Волонтерский Вагончик — сдан !

Спасибо сотрудникам ГБУ Автодор ЮЗАО и волонтерам, принявшим непосредственное или косвенное участие в обустройстве удобного и светлого вагончика-бытовки для волонтеров приюта Щербинка

— Азнаурову Григорию Амбарцумовичу — начальнику отдела «Приют Щербинка» ГБУ Автодор ЮЗАО
— Андрею Трачуку, Игорю и Наталье  Плескач — волонтерам приюта Щербинка
— Рабочим и сотрудникам приюта «Щербинка», принявшим участие в ремонте вагончика

Похожие посты

Добавить комментарий