Hot News
Главная » Приюты » Приют Щербинка » In Memoriam » Прощай, Мишка.. О нашем друге

Прощай, Мишка.. О нашем друге

Вчера, 06 июля 2017, от нас ушел Мишка — наш друг семьи с 2008 года… Он был нашим другом задолго до того, как попал в приют.
Причиной смерти явилось молниеносное ухудшение состояния здоровья с подтвердившимися позднее признаками острой почечной недостаточности. А что самое пугающее и ужасное, ни нам, ни вет.врачам приюта (Илья, Никита) не были понятны  причины столь стремительного угасания.

Еще в пятницу, 30 июня,
 поведение Мишки в целом не вызывало беспокойства — вот только обратно с прогулки он шел медленно, как будто очень-очень устал. Мы показали его врачам, температура была в норме, подозревали пироплазмоз, на всякий случай дали пиростоп… Ел Мишка неохотно, был вялым, кал был темно-оранжевый.

На следующий день (суббота, 1 июля)  наша коллега-волонтер Мария  в течение нескольких часов наблюдала за ним в приюте, кормила, Мишка вел себя вполне активно, ходил по вольеру и встречал Машу, виляя хвостом.. Мы же созванивались с врачами в субботу — Никита наблюдал его, ничего настораживающего в поведении также не заметил.

4 июля (вторник, утро) — мы приехали в приют, Мишка обессиленно лежал и уже не мог встать (задние ноги разъезжались, сил не было), его тошнило. Мы помчались в ветклинику на Скобелевской, сдали кровь, сделали УЗИ ЖКТ.
Пироплазмоз исключили по анализу крови.
По УЗИ заключение:
— Свободная жидкость в области желудка в незнач. колич.
— 2-сторонний нефрокальцитоз
— Диффузные изменения кортикального слоя (хрон.гломеруонефрит (?), обе почки
Вернулись в приют, наши врачи поставили капельницу (NaCl + Мексидол), в/м церукал (от рвоты),
ждем общеклинический и биохимический анализы крови для выработки дальнейшего лечения.

5 июля, в среду утром  приехали  в приют к Мишке на капельницы, как раз пришли анализы крови:
—  общеклинический анализ в пределах нормы
— Биохимия:  Креатинин 1556,96 (!!!) при норме <=120, Мочевина 69,7 (норм. <=12)
Прокапали 2 флакона NaCl + Мексидол, начали давать  кетостерил + верошпирон (пока искали Маннит). Мишка отказывался пить и есть. Удалось через 20-мл шприц влить в Мишке немного размешанного с водой Ренала (Роял Канин), вечером врачи сделали Мишке еще 2 капельницы, наконец нашли 3 флакона с раствором  Маннит (оказалось — очень редкий в Москве препарат, хоть и не дорогой).

Читать ещё  Светский репортер Леван Тодуа - благотворительная фотосессия в приюте Щербинка

Утром 6 июля собирались везти Маннит в приют и сидеть с Мишкой под капельницами..
В 08-30 утра позвонили из приюта и сказали, что Мишки больше нет..

Мы не ветеринары, конечно, мы  могли что-то не заметить, не знать и т.п. Но с помощью вет. врачей нашего приюта, врачей вет.клиники на Скобелевской мы пытались сделать всё возможное, чтобы помочь Мишке…
И мы надеемся, что эта наша очень печальная история поможет кому-то в аналогичной ситуации с любимым подопечным. Мы оказались абсолютно не готовы к тому, что Мишка, наш любимый Мишка, переживший вместе с нами за 10 лет много радости и горя, добра и зла, так внезапно и стремительно покинет нас в июле 2017 года, фактически — всего за 5 дней. 

Мы хотим кратко фото-рассказать о жизни нашего любимца Мишки с 2008 по настоящее время — это единственное, что теперь уже мы можем сделать в память о нем..

В р-не Теплый Стан (как о  во многих районах городов России, Москвы) жил наш Мишка на автостоянке, мы с местными жителями кормили его, ухаживали за ним — вот место за забором, где он жил — сейчас здесь новые дома

Вот таким был Мишка в октябре 2008

Гаражи снесли, 30 июня 2009 г. Мишку отловили утром с ул.Ак.Виноградова и вывезли в приют Щербинка. Мы полдня искали и нашли Мишку через Префектуру ЮЗАО —  и 01 июля были в этом приюте — вольеры еще новые и без зимников


Так началась жизнь Мишки в приюте Щербинка, а мы стали с тех пор волонтерами этого приюта


Мишенька возмужал на наших глазах, стал серьезным парнем и защитником


Вот так Мишка строго и внимательно гулял вместе с нами


А вот так Мишенька всегда ждал после прогулки свою положенную вкусную мясную кашу

Мишка гулял бок о бок со своими друзьями с Теплого Стана (мы не оставили их на улице) — Мелким и Чернушкой — на фото Мишка с Мелким

Мы с Мишкой не часто попадали в кадр (я всегда за камерой), но периодически нам удавалось поймать вот такие знаковые для всей нашей волонтерской семьи кадры с Мишкой

Мы не можем осознать и смириться с потерей Мишки — думаю, многие люди, потерявшие своих любимцев, поймут нас без слов.

Мишка, мы любим и помним тебя!…

Оберегайте своих питомцев, будьте внимательны к их поведению и здоровью, чтобы дать им пожить как можно дольше, они преданны только вам и зависят только от вас…

Похожие посты

Добавить комментарий