Главная » Приюты » Приют Щербинка » Будни клиники приюта Щербинка » Благотворительная помощь приюту Щербинка: оборудование в операционную ветблока

Благотворительная помощь приюту Щербинка: оборудование в операционную ветблока

Сегодня в муниципальном приюте ЮЗАО «Щербинка» потрясающе важное событие для наших подопечных (более 1700 собак приюта),  волонтеров и сотрудников приюта. От благотворителей поступила чрезвычайно актуальная помощь в виде профессионального ветеринарного оборудования для проведения ветеринарных операции и процедур в  операционной приюта.

Волонтерам не нужно объяснять  — как важно иметь возможность получить немедленную вет. помощь нашим подопечным, когда вопрос жизни или смерти животного (собаки) решается в течение часа, а то и 15-30 минут, в течение которых с помощью необходимого вет. оборудования и инструментария возможно спасение.

Многие волонтеры по себе знают, как важно бывает СРОЧНОЕ ОПЕРАТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО по тем или иным показаниям, но в приюте Щербинка ранее, до 2017/18 г.г. не было нужной ветеринарной техники и  врачей столь необходимых  квалификаций (кроме 2015, когда  ООО Финансист обеспечивал определенные операции и процедуры).

И нам, волонтерам, приходилось нестись с малышом в своей машине в ближайшую профильную ветклинику… И как невыносимо и пронзительно пусто становилось, когда, домчавшись с «уходящим»  малышом на руках до клиники, слышишь после минутного осмотра от дежурного вет. врача участливое и тихое … «он ушел..»,  мы не успели…

ПОМОЩЬ  ОПЕРАЦИОННОМУ БЛОКУ ПРИЮТА ЩЕРБИНКА  ОТ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ (ИЮЛЬ 2018)

КАРДИОМОНИТОР

КОНЦЕНТРАТОР КИСЛОРОДА

КОНДИЦИОНЕР НАПОЛЬНЫЙ  В ОПЕРАЦИОННУЮ

МЕШОК АМБУ

ОТОСКОП

ОТСАСЫВАТЕЛЬ ХИРУРГИЧЕСКИЙ

ТРУБКИ ЭНДОТРАХЕАЛЬНЫЕ

Огромная благодарность от нас, волонтеров и наших подопечных за неоценимую реальную помощь великодушным Благотворителям и волонтерам,  причастным к этой прекрасной Акции Добра!

В Муниципальном приюте Щербинка постепенно совместными коллективными усилиями волонтеров, ГБУ Автодор ЮЗАО, Благотворителей и обычных неравнодушных граждан создается  потрясающий приют с очень хорошим (по меркам ветеринарных клиник Москвы)  ветеринарным оснащением и  — главное — ветеринарными специалистами !

Читать ещё  Пожарные спасли из горящей квартиры спаниеля

Добавить комментарий