Hot News
Главная » Общество » Ветврач спасает и пристраивает брошенных животных

Ветврач спасает и пристраивает брошенных животных

Ветеринарный врач из Ростова Ирина Валентиновна Задвинская помогает всем зверям, попавшим в беду, не зная праздников и выходных. Снимками лохматых, крылатых и хвостатых питомцев полон мобильник Ирины, их фотографиями завешена вся стена ветклиники.

В октябре Ирине Валентиновна организовала целую операцию по спасению и поиску дома для щеночка Фили — была задействована большая цепочка хороших людей.
А началось все с помойки в районе Ростовского моря.
— Проезжала мимо, и вдруг какая-то тень мелькнула возле машины. Посмотрела: щенок чудом увернулся от колес. Такой маленький… Жаль стало. Подумала: «В другой раз может и не увернуться», — рассказывает Ирина.

Щенок был истощен и весь в блохах. Блох вывели, сделали прививки. В семье Задвинских щенок быстро поправился. Но оставить его себе они не могли: квартира маленькая, всех не приютишь.

Ирина кинула клич, не нужен ли кому пес. Выяснилось, что есть молодая семья в Волгодонске, которая хочет взять собачку. Приехать за ней не смогут, но если Филю доставят в Волгодонск, там его с радостью примут.

Ирина принялась искать «трансфер» для Фили. По цепочке знакомых пошло сообщение о том, что нужно помочь щенку переехать из Ростова в Волгодонск. Нашелся человек, согласившийся довезти Филю до Семикаракорска. Откликнулись те, кто обещал довезти животное до Волгодонска — но только на следующий день. Псу организовали ночевку в Семикаракорске, а на следующий день его забрала машина, идущая в Волгодонск, и доставила новым хозяевам.

Встречу Фили с новыми хозяевами сняли на видео и прислали Ирине Валентиновне, чтобы она могла быть спокойна за его судьбу: щенок им сразу понравился. И он отнесся к этой семье с большой симпатией.

Но 250 километров от Ростова до Волгодонска — это не расстояние. Ирина Задвинская помогла другой бездомной собаке найти дом за 2000 километров от Ростова-на-Дону — в Варшаве!

Археолог Роберт Терлиховский из Польши работал на раскопках на территории археологического музея-заповедника Танаис этим летом. К группе археологов прибилась бездомная рыжая дворняга, обитавшая в этих местах в районе Недвиговки. Роберт очень подружился с ней и назвал ее «Рудка», что по-польски означает «Рыжка».

Осенью он решил вернуться в Варшаву и взять Рудку с собой. Но он не успел сделать собаке необходимые прививки и собрать все справки. Со своей проблемой он обратился в ветклинику «Умка». Ирина Задвинская помогла им.
Пока не были собраны все необходимые справки, собака прожила у Ирины дома.
Потом пан Терлиховский приехал в Москву на машине, и Ирина привезла ему Рудку.

В октябре пан Терлиховский прислал в ростовскую ветклинику фото Рудки. Она подружилась с остальными собаками в семье Терлиховских и членами семьи и чувствует себя так, будто всегда жила в уютном доме в Варшаве.

 

А этот вальяжный бело-рыжий красавец-кот живет теперь в ветклинике, выглядит размером со среднюю собачку. Ирина Валентиновна спасла его от верной смерти.

Рыжий прожил в одной из ростовских семей 12 лет. Семейство переехало за границу, и кот остался с бабушкой. Когда дети решили забрать пенсионерку к себе, женщина решила увезти питомца с собой. Но потом пришла в клинику с просьбой усыпить питомца: «Дети против того, чтобы я привезла его с собой. Оставить его мне некому. Усыпите».

Ирина взяла кота, но усыпить его рука не поднялась. Так Рыжий начал новую жизнь в клинике, сменив имя и судьбу.

От гибели спасла Ирина Валентиновна и трехцветную кошечку Соню.

— Вывела я собаку на прогулку и заметила какое-то движение на парковке возле машин. Думала, птичка прыгает. Подошла поближе и увидела, что кто-то выбросил под машины совсем крошечных котят. Двоих машина раздавила, а один выкатился на дорогу. Я его подобрала. Дома отмыла, оказалось, что это кошечка, причем трехцветная. Назвали ее Соней. Выкармливали этого котенка молоком из соски всей семьей по очереди. Выкормили!

В другой раз Ирина поехала в Веселовский район и на трассе увидела белеющее пятно. Оказалось, кто-то высадил котят прямо под колеса машин! Доктор подняла их и посадила на бетонную конструкцию канала. Думала, может, кто-то заберет. А на обратном пути увидела, что сидят малыши голодные, взъерошенные и никому не нужные. Пришлось забрать.

Мама привезла четверых котят, — рассказывает Алиса, дочь Ирины. — Я увидела их и говорю: «Вот это серенький будет наш! Давайте назовем его Фернандо Магеллано — в честь путешественника.
Ведь котенок тоже приехал в Ростов издалека». Троих котят пристроили в хорошие руки. А Федя — Фернандо остался у нас.

Дети Ирины уже не удивляются, когда мама привозит домой всяких существ, попавших в беду.
А вот Ирина не перестает удивляется жестокости некоторых людей.

 

Источник: http://rostov.mk.ru

Похожие посты

Добавить комментарий