Hot News
Главная » Общество » Волонтер из Дании помогает собакам в самарском приюте

Волонтер из Дании помогает собакам в самарском приюте

В самарском приюте для бездомных животных «Надежда» работает волонтер из Дании Челина Андерсен.
Девушка из Скандинавии приехала в Самару специально, ухаживать за теми, кому нужна любовь и забота.
У себя на родине Челина искала волонтерскую программу, в которой нужно было бы ухаживать за собаками.
Среди доступных подходящая нашлась только в Самаре, куда она и отправилась — благодаря участию добровольческой организации «Ласточки».
До этого на волжских берегах девушка никогда не бывала, но о своем решении перебраться в российский город она не жалеет.

— Моя работа в приюте — гулять с собаками, помогать чистить клетки кошек, кормить их. Еще мне нужно фотографировать кошек и собак и постить их в Instagram, возможно, это кому-то поможет обрести дом и нового хозяина. Также я стараюсь здороваться со всеми животными и просто уделять им свое внимание. Большинство из них просто хочет немного ласки и любви, — улыбается Челина.

Девушка признается — в свободное время она с удовольствием гуляет по Самаре. Волжские просторы буквально покорили ее сердце.

— В свободное от работы время я стараюсь осматривать Самару как можно больше. Мне очень нравится Волга! Первое, что я сделала, когда приехал сюда — взяла такси в центр города и прогулялась до Волги, опустила ноги в воду. Я жду, когда вода полностью замерзнет, потому что планировала прогуляться по льду.
Я также люблю ходить пешком между местами, куда мне необходимо попасть по работе. Даже если иногда мне требуется больше часа, чтобы пройти от пункта «А» до пункта «Б». Еще я люблю смотреть, как работает город и как он отличается во многих отношениях от Копенгагена, где я живу.  Самара — очень интересный город. В основном, потому что этот город отличается от других мест, которые я посетила. Мне нравится здесь, но также скажу, что уже начала скучать по моему дому. Особенно по моему велосипеду. В Копенгагене у каждого есть велосипед, там это основной транспорт. Здесь, я думаю, вы тратите много времени на общественный или автомобильный транспорт. Особенно на маршрутки или автобусы. Я действительно не большой поклонник этого. Кроме того, я думаю, что большим подарком для жителей вашего города является Волга! Хотелось бы увидеть Самару летом, — делится своими впечатлениями Челина.

К символу ближайших 12 месяцев гостья нашего города привязалась еще в детстве. В семье Челины всегда было много животных.

— Когда я родилась, у нас было две собаки. Так что когда я была очень маленькой, они катали меня на санках, — рассказывает она. — Я воспитана так, чтобы относиться к животным наилучшим образом. Они всегда воспринимались у нас как члены семьи. Поэтому мне грустно видеть всех этих прекрасных четвероногих друзей без семьи. И я не понимаю, как некоторые их предыдущие владельцы могли их выгнать.

В приюте «Надежда», Челина работает с удовольствием, для здешних питомцев она оказалась заботливым другом:

— У меня есть много фаворитов, но я думаю, в таком месте, как это, не стоит никого выделять. Хотя, пока собаки не слышат, как я рассказываю о том, кто мой любимый, я думаю, что это нормально. Рада и Шоколад — мои номер 1, если придется выбирать. Рада — это трехлапая собака. Она встретила меня с большой радостью в мой первый день здесь, в приюте, и она очень любит стоять на своих двух ногах и просто обнимать тебя. Шоколадный Джо считает себя самым умным. Он живет за пределами приюта, потому что ему очень нравится свобода. Каждый раз, когда я прихожу, я приношу ему перекусить. В начале он не подошёл ко мне, чтобы поздороваться. Но теперь он знает, что я всегда приношу ему что-то, так что, думаю, теперь наша дружба становится взаимной. Когда я беру собак на прогулки, он обычно присоединяется к нам, гуляя прямо за мной. Если бы у меня был шанс взять этих двоих со мной в Данию, я бы не колебалась.

Рада- любимица Челины. В результате травмы она осталась без лапки. Но справилась и сейчас бегает быстрее многих четырехлапых и хорошо плавает. Рада — настоящий символ приюта «Надежда».

А на родине ее ждут свои любимцы.

— В Дании у меня есть собака по имени Ип Ман. Это трехлетний французский бульдог, названный в честь мастера кунг-фу Брюса Ли. Сейчас он живет с моими родителями. Он очень энергичный и любит уничтожать все свои игрушки. Ночью он спит в постели, обычно на спине. У меня на руке есть татуировка моей собаки и рядом ее имя, только написанное на русском языке — «Ип Ман». Некоторые люди здесь думают, что это очень странно, — смеется Челина.
— Еще мы любим путешествовать по Копенгагену летом. Он обычно сидит в корзине перед моим велосипедом, там у него лучший вид на улицу. Здесь я много скучаю по нему. Но я почти каждый вечер общаюсь с родителями по Skype и я могу видеть его. Когда я вернусь домой, я скажу ему, как ему повезло иметь семью, и он должен ценить это больше, чем он ценит сейчас.
Источник: https://www.msk.kp.ru

 

Похожие посты

Добавить комментарий