Hot News
Главная » Общество » Воры на собачьем доверии: как мошенники зарабатывают деньги на якобы лечение бездомных животных

Воры на собачьем доверии: как мошенники зарабатывают деньги на якобы лечение бездомных животных

Спасение бездомных песиков-кошечек уже давно серьезная индустрия.
В соцсетях масса тематических групп помощи бездомным животным — одни предлагают передержки, другие собирают деньги на лечение несчастных бездомных  животных.

Люди делятся на две категории: одни очень сильно любят животных, другие очень ловко на них зарабатывают, прикрываясь зоозащитными душещипательными лозунгами и пользуясь доверчивостью людей.

Скажем, нашли вы на улице несчастную собаку или котенка. Домой его взять нет возможности. Остается отдать его на передержку человеку, который согласен оставить кошку или собачку у себя, кормить, ухаживать. Временно. За деньги. Пока для бездомыша не найдутся добрые хозяева.

Некоторые ушлые сельские жители в последнее время сориентировались.  Есть у них участок в 6 соток. Понастроили на нем сараев, обнесли сеткой-рабицей. Наберут туда десятки собак. Если процесс налажен, это сотни тысяч рублей при минимальных затратах. В Раменском недавно зоозащитники обнаружили такой «центр», где животные годами живут в собственных, простите, экскрементах, кормят их всякой бурдой. А люди платят за полноценное содержание.

На объявления о милых созданиях, которые так хотят найти себе новую семью, часто откликаются фотографы (готовы приехать и сделать несколько снимков, чтобы в соцсетях животное выглядело покрасивее, — за 500 — 2000 рублей). А еще к этой теме любят пристраиваться зоопиарщики. Эти за 1 — 2 тысячи рублей в месяц помогут раскидать объявление в тематических группах «Ищу хозяина». Вроде и суммы не ахти какие большие… Но курочка по зернышку клюет…

А еще собак специально калечат, чтобы собрать через интернет больше денег — на операцию. Обычно публикуется душераздирающий снимок, душещипательный текст, номер банковской карточки, и собирают 15 — 20 тысяч рублей.

Если суммировать все такие «передержки», сборщиков на операции, которые прикарманивают деньги, пересылаемые на лечение и содержание животных, по стране получатся суммы в несколько десятков миллионов в месяц.  Хотя понятно, что точных цифр ни у кого нет — официальную статистику никто не ведет, а правоохранительные органы такими историями не занимаются.

По большому счету такие мошенничества становятся возможными, потому что бездомные животные в масштабах страны практически никак не контролируются. Приюты существенно не влияют на ситуацию, количество бездомных животных увеличивается, значит, мошенники не останутся без денег.

 

Источник: msk.kp.ru

Похожие посты

Добавить комментарий