Hot News
Главная » Общество » В Госдуме опровергли информацию о введении налога на животных

В Госдуме опровергли информацию о введении налога на животных

Первый зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Панов назвал спекуляциями информацию о введении налога на животных и их платной регистрации.
Информацию СМИ о намерении депутатов ввести платную регистрацию домашних животных в Госдуме посчитали провокацией или ошибкой.

По словам В.Панова, на заседании комитета, «когда начали говорить о каком-то налоге на животных, который якобы уже внесен в Госдуме, это либо была чья-то осознанная акция, либо же какое-то недоразумение».
Политик пояснил, что подобные предложения звучали в 2015 году, в предыдущем созыве, теперь же журналисты просто изменили дату в старом интервью.

Панов заверил, что о платной регистрации домашних животных не идет речи, и напомнил, что как раз в 2015 году были внесены поправки в закон, посвященные ветеринарной безопасности.
Однако с тех пор они так и остались «спящей нормой», хотя учет в том числе кошек и собак предполагался и был направлен на предотвращение распространения опасных болезней у животных.

Панов напомнил, что в июле 2017 г., когда было вновь отложено второе чтении законопроекта об ответственном отношении с животными, в правительство направили обращение, «чтобы они сформулировали свою позицию: либо кошек и собак убирать из ветеринарного законодательства, либо сформулируйте свою позицию, как вы собираетесь этих кошек и собак учитывать».

Ветеринары считают, что распространение опасных заболеваний среди кошек и собак является угрозой для общества, и отмечают, что учетная идентификация должна быть, сообщил парламентарий.

Действия, которые предлагаются правительством, такие, как учет, бесплатны, пояснил депутат. Вместе с тем, он указал на то, что пока рано говорить о конкретном законопроекте, поскольку он не внесен в Госдуму.

Источник:https://ria.ru

Похожие посты

Добавить комментарий