Hot News
Главная » Общество » В Госдуме раскритиковали идею ввести налог на собак и кошек

В Госдуме раскритиковали идею ввести налог на собак и кошек

Мэр г. Якутска Сардана Авксентьева поручила администрации и городской думе обсудить с депутатами госсобрания республики возможность ввести налог на граждан, владеющих собаками и кошками, в целях компенсации расходов на борьбу с бродячими животными. Она посетовала, что в федеральном законодательстве финансовые обязательства возложены на государство и муниципалитеты. А вот ответственность владельцев собак за их содержание не прописана.

Сардана Авксентьева предложила депутатам Гордумы проработать с парламентом республики инициативу о введении регионального налога на владельцев собак.

Идея обложить налогом или сбором владельцев домашних животных является провокацией, заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, комментируя предложение мэра Якутска.

По мнению В. Бурматова, налог за подобные инициативы следует брать с самих чиновников.

— Я бы предложил брать налог с якутских чиновников, предложивших такой налог. Такого налога в России никогда не будет, это даже не обсуждают, — подчеркнул парламентарий.

Он выразил уверенность, что принятие данного предложения обернется лишь повышением числа бездомных животных в стране.

— Бабушка прикинет, что за всех ее 15 кошек начнут брать налог, и выкинет этих кошек даже до его введения, — утверждает председатель комитета Госдумы.

 

Источник: vm.ru

 

Похожие посты

Добавить комментарий