Hot News
Главная » Общество » В Красноярской школе учащиеся могут приводить своих собак на занятия по кинологии

В Красноярской школе учащиеся могут приводить своих собак на занятия по кинологии

Уже более десяти лет в школе №152 факультативной кинологией с детьми и их питомцами занимается тренер Екатерина Киселева.
Несколько раз в неделю более 50 учащихся вместе с животными приходят в школу или на специальную оборудованную площадку. Обучению поддаются практически все породы. Нет и ограничений, связанных с возрастом детей — занятия могут посещать все школьники без исключений.

На таких необычных уроках школьники и четвероногие практикуют кинологический фристайл и аджилити. Аджилити — это соревнования, в которых человек выступает в роли сопровождающего и направляет собаку через полосу препятствий. Школьники также занимаются со своими собаками кинологическим фристайлом — это танцы, которые представляют собой сочетание упражнений и исполнение трюков под музыку.
В процессе тренировок животные осваивают испанский шаг, хождение на задних лапах, кувырки, синхронное движение рядом с хозяином, ходьбу назад, боком и многое другое.

Такие практикумы позволяют детям приручить собаку, социально адаптировать и обезопасить животное, сделав его верным и надежным компаньоном.
Раньше на занятия приходили в основном старшеклассники, говорят учителя. Теперь кружок кинологов сильно омолодился.
Сюда принимают практически с первого класса. Ведь в последнее время родители стали чаще заводить собак своим детям. Забывая при этом, что правильная дрессировка облегчит жизнь и проживание питомцев в социуме.

Ученики 7-9 классов школы №152 проводят собственные исследовательские работы в области ветеринарии, зоологии, кинологии, а также участвуют в специализированных олимпиадах.
Принимают участие ребята и в инклюзивном проекте «Канистерапия», связанном с помощью инвалидам. В этот процесс активно вовлекаются собаки.

Ученики 7-9 классов, помимо тренировок, участвуют в специализированных олимпиадах, ведут исследовательские работы в области кинологии, зоологии, ветеринарии, зоогигиены и медицины.
Для многих учеников увлечение стало профессией — они поступают на ветеринарный факультет аграрного университета, становятся кинологами в правоохранительных органах, ветеринарными врачами, фотографами-анималистами, тренерами, грумерами. Каждый из них выбрал профессию осознанно.

 

Источник: www.kgs.ru

Похожие посты

Добавить комментарий