Hot News
Главная » Общество » В Новосибирске открылось первое в России песокафе — его обитатели-собаки из приютов

В Новосибирске открылось первое в России песокафе — его обитатели-собаки из приютов

Про первое в России песокафе — это ничуть не преувеличение. Находится песокафе в Новосибирске на улице Советской в цокольном этаже дома номер 8.

— Мы пробовали отыскать в интернете подобное заведение, но на данный момент аналогов в стране нет, — утверждает Анна Бояркина, директор песокафе — Меня вдохновила идея котокафе, и я подумала: а почему бы не сделать то же самое с собаками?

Чтобы открыть песокафе, понадобилось около полумиллиона рублей: большая часть средств — это накопления, почти 100 тысяч рублей собрали в интернете. Люди с удовольствием откликнулись на просьбу девушек о помощи:

— Сейчас в нашем песокафе Dog House 4 собаки — все брошенные, бездомные. И каждый посетитель может приютить у себя полюбившегося пса. Кстати, одну собаку уже забрали.

С хвостатой четверкой можно поиграть: для этого в кафе есть и любимые резиновые собачьи игрушки, и мячики.
Важное условие посещения песокафе — посетители снимают обувь и надевают резиновые тапочки.

Главное — соблюдать важное правило: нельзя кормить собак.
— У наших питомцев специальное питание: они едят два раза в день, и подкармливать их не надо, — объясняет Аня. — Еще в зале для них стоят миски с водой.
А если кто-то из братьев наших меньших устанет, то они без проблем могут отдохнуть на лежанках в зале или в «комнате отдыха», которую оборудовали для животных. Вот такая «собачья работа» в комфортных условиях!

Самая старшая из всех обитателей песокафе – это Долька: ей около пяти лет. В песокафе ее забрали из приюта.

— У Дольки нет части лапы: как она ее лишилась, никто не знает, — говорит Аня. – Она пока немного боится людей, но очень добрая. И когда остальные собаки сильно разыграются, она их «строит».

  

Собак именно с таким миролюбивым характером изначально и выбирали, чтобы они спокойно относились к посетителям.

— Правда, 1,5 месяца нам все же понадобилось на подготовку: с собаками предварительно работали кинологи, приучали их слушаться команд, не бояться незнакомых людей, не таскать еду со стола, — перечисляет все нехитрые задачи Анна.

 

А вот Ник: ему около двух лет. Хвостатый бедолага сидел на привязи в частном доме: его не кормили, и он сильно исхудал. Сердобольные сибиряки увидели его , обратились к волонтерам и они его забрали.

В итоге теперь он тоже живет в песокафе, и иногда любит поиграть с посетителями в настольные игры (именно их, книги и чай с печеньем предлагают в песокафе – ничего другого там заказать нельзя).

 

А это Рукс – любит книги не только «читать», но и пробовать на зуб. Также, как и обои.
— Но именно она – самая ласковая, дружелюбная, и больше всего любит играть с посетителями, — смеется Аня. — Забрали ее в песокафе тоже из приюта.

Самая младшая из всех – Белка: ей всего восемь месяцев. Неравнодушная девушка нашла ее вместе с еще одной собакой – Тигрой –, и обратилась за помощью в песокафе. В итоге эта девушка обратилась забрала Тигру к себе, а Белка осталась в песокафе.
— Несмотря на то, что она – младшая, но именно она – главная заводила, — смеется Аня. – С ней даже пол помыть спокойно нельзя!

 

В песокафе строго следят за судьбой всех питомцев: и не только проводят беседу с будущим владельцам, но и заключают с ним договор, по которому он обязан вернуть в кафе собаку, если они не уживутся.

И еще: все собаки в песокафе привиты и стерилизованы, так что забрать их домой можно без проблем.

 

Источник: https://www.msk.kp.ru

Похожие посты

Добавить комментарий