Hot News
Главная » Общество » Аэропорт Домодедово предложил пассажирам новый способ снять стресс

Аэропорт Домодедово предложил пассажирам новый способ снять стресс

В аэропорту Домодедово всем, кто боится и переживает, посоветовали не ограничиваться традицией, а обратить внимание на четвероногих психологов. У пассажиров появилась возможность погладить собак и пообниматься с ними. Оказывается, даже недолгое общение с братьями нашими меньшими способно привести в порядок нервы и подарить массу положительных эмоций.

Бигль Физзи, дворняжки Клепа и Луша, хаски Нами подтвердили этот тезис. В рамках акции «Обними друга перед полетом» они подняли настроение многим пассажирам. Мероприятие проводилось аэропортом совместно с благотворительным фондом помощи животным. Все участвовавшие в «обнимашках» собаки были контактными — их привели из семей с детьми, сделали необходимые прививки.

Канистерапия достаточно популярна в мире, — рассказала PR-директор воздушной гавани Домодедово Дарья Коршунова. — Например, в аэропорту Милана работает служба собак в рамках проекта Pet Therapy. Мы также решили привлечь четвероногих друзей для психологической разгрузки пассажиров. Провели первое мероприятие и в течение года, планируем организовать еще несколько подобных встреч.

И, действительно, идея оказалась не нова, но весьма эффективна.

— То, что предложил аэропорт, идет от медицинских курсов по пет-терапии, то есть использовании для лечебного эффекта общения с домашними питомцами, — пояснил психолог Алексей Каменев. — Например, широко распространена практика иппотерапии, когда с помощью общения с лошадьми лечат людей с психологическими проблемами и нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Что касается собак, отметил специалист, то методики с их участием довольно распространены.

 

Источник:vm.ru

 

Похожие посты

Добавить комментарий