Hot News
Главная » Общество » Еще щенком кто-то забросил её в небольшое отверстие между домами, и с тех пор собака не может выбраться наружу

Еще щенком кто-то забросил её в небольшое отверстие между домами, и с тех пор собака не может выбраться наружу

«Узником замка Иф» называют жители девятиэтажки в Южном микрорайоне Хабаровска по ул. Малиновского собаку, которая вот уже три года живет в одиночестве, заточенная в узкой щели между двумя зданиями — домом и магазином-пристройкой.
Эта дикая история кажется просто небылицей, но, к сожалению, это правда.

Зимой она издаёт очень жалобные звуки, воет ночами.
Около трех лет назад, по словам жильцов, кто-то забросил щенка в отверстие в стене между домом и магазином.Там есть небольшая ниша, это пустота между первым этажом и подвалом.
Но выхода оттуда, кроме этой щели в сантиметров 10 шириной, нет. Поначалу жители думали, что щенок сам вылезет, но он был настолько напуган, что подступиться в нему было невозможно, при малейшем приближении людей он прятался и затихал.

Все три года он мир видел только через щель в бетонной плите. Пес боится людей настолько, что высовывает из щели только нос. Естественно за это время щенок вырос и сейчас, по словам жильцов, регулярно его подкармливающих, превратился в пса средних размеров, если судить по части морды, что собаке удается высунуть из дыры.

Жители вызывали сюда МЧС, но они только руками развели — не их случай. Кто готов пробить стену? О проблеме знают и в управляющей компании «ДВ-Союз», в ведении которой находится дом 23 по улице Малиновского.

— К нам обратились инициативные граждане. Они написали заявление с просьбой помочь вызволить несчастное животное из западни, — рассказала Нина Ткаченко, главный инженер «ДВ-Союза». – Я поручила начальнику участка проводить общественников в подвал. Там они со слесарем должны были изучить возможность найти какое-то отверстие или пробить его, чтобы достать животное.

Однако коммунальщики, осмотрев подвал, дали жильцам ответ, которые уже не в состоянии каждую ночь слушать жалобные завывания заточенного пса, что решать эту проблему, в общем-то, не дело управляющей компании.

%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%b0-%d0%b6%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d0%b2-%d1%89%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b02

— Начальник участка сказала, что первый и последний раз пустила наших представителей в подвал, — добавила Евгения Фирсова, одна из тех кто борется за освобождение животного. – Никакого содействия добиться нам так и не удалось. Попробуем договориться с администрацией супермаркета или аптеки. Они расположены в пристройке. Может с той стороны найдём какое-то подходящее отверстие. Собака нелюдима. Поэтому её придётся усыплять транквилизатором. Но главное попасть в эту нишу.

Но пока никто из коммерсантов ломать свои стенки не хочет. Ведь чтобы вызволить пса, который несколько лет был в заточении и даже не знает что там, за бетонной стеной, есть другой мир, в каменный мешок нужно будет пролезть кому-то из активистов.

— Да мы заделаем обратно то, что раздолбим, — говорят активисты. — Ведь собаку надо как-то вытащить.

Зоозащитники в свою очередь уже готовы приютить несчастного «Узника замка Иф» и уже даже нашли ему семью, куда он сможет отправиться сразу после реабилитации.
Дело осталось за малым — спасти пса из каменной западни, которая по вине человека стала ему домом на долгие три года.

Источник:http://www.msk.kp.ru

Похожие посты

Добавить комментарий