Hot News
Главная » Общество » За брошенных на дачах животных могут начать штрафовать

За брошенных на дачах животных могут начать штрафовать

Штрафовать садоводческие товарищества за оставленных на дачах домашних животных могут начать в Подмосковье.

Идея состоит в том, чтобы начать штрафовать именно юридические лица в надежде на то, что председатели товариществ и правление смогут навести порядок и обязать дачников более ответственно относиться к своим питомцам.

Для большинства подмосковных СНТ октябрь — время закрывать дачный сезон. Но как только начинают пустеть садовые поселки, так у местных зоозащитников и волонтеров начинается горячая пора. Количество брошенных животных в сельской местности вырастает в разы.

Правда, пока это лишь предложение, которое нужно еще оформить в виде закона. Но в Союзе дачников настроены серьезно заняться проблемой брошенных собак и кошек. Ведь после каждого дачного сезона остаются десятки выброшенных животных, которых нерадивые владельцы не захотели взять с собой в город.
Эксперты считают, что, прежде чем штрафовать владельцев за брошенных кошек и собак, нужно принять федеральный закон об ответственном обращении с животными, который будет регламентировать их разведение и стимулировать стерилизацию особей, не предназначенных для коммерческого разведения. Тогда и бездомных животных станет меньше, в том числе и на территории садовых товариществ.
По оценкам зоозащитников, большинство брошенных за городом кошек и собак не доживают до весны, они погибают от голода и холода.
Похожие посты

Добавить комментарий