Hot News
Главная » Ветеринария » Лев Грей из затопленного зоопарка Уссурийска прошел курс реабилитации

Лев Грей из затопленного зоопарка Уссурийска прошел курс реабилитации

Лев из пострадавшего во время тайфуна «Гони» уссурийского зоопарка восстановил здоровье и набрал нормальный вес.
Сейчас Грей находится в карантинном вольере центра реабилитации тигров в селе Алексеевка.

Как сообщила начальник краевой ветеринарной противоэпизоотической службы Елена Любченко, лев был доставлен в центр реабилитации 1 сентября исхудавший и с израненными лапами. Теперь состояние хищника значительно улучшилось.
Царь зверей набрал необходимый вес и залечил раны.

лев из уссурийского зоопарка1

«Лев из подтопленного уссурийского зоопарка поступил в центр реабилитации исхудавший. Помимо этого из-за долгого нахождения в воде у него сильно пострадала кожа на подушечках лап. Также по причине неполноценного и несбалансированного питания у животного был очень низкий иммунитет. Ведь зверь должен был питаться хорошим мясом, а его он получал не слишком часто. Спустя месяц нахождения в центре реабилитации лев набрал вес, у него зажили лапы и теперь он может свободно передвигаться по вольеру. Кроме того, благодаря специально разработанному рациону у него повысился иммунитет», — рассказала Елена Любченко.

Первое время лев очень настороженно относился к людям, кроме того у животного полностью отсутствовало исследовательское поведение, рассказал о своем подопечном директор центра реабилитации тигров Виктор Кузьменко.

«Когда льва привезли, налицо были признаки отклонений в поведении, в частности отсутствовало исследовательское поведение. Например, если мясо кидали прямо перед ним, он его ел, если же говядина падала не в зоне его прямой видимости — метрах в пяти, лев даже не догадывался о том, что нужно пойти и отыскать свое пропитание. Сказалась жизнь в тесной клетке, когда еду ставили только прямо перед ним», — сообщил директор.

Директор центра реабилитации также отметил, что сейчас хищник живет в очень просторном вольере и недостатка в питании не испытывает.

«Лев, который до этого ни разу не ступал на траву, все время находясь в клетке или других помещениях, сейчас находится в вольере 50 на 50 метров под открытым небом, где есть трава, естественные запахи и искусственные возвышения. Также в его распоряжении специальный домик, где он может укрываться от непогоды. Питается он тоже хорошо. В день он получает примерно 10 килограммов говядины. По его раскованному поведению видно, что ему здесь нравится», — добавил Виктор Кузьменко.

Отметим, что остальные спасенные во время тайфуна «Гони» животные из уссурийского зоопарка размещены в здании старого цирка Уссурийска. Среди них медведи, волкособы, дикие кабаны. Большинство зверей уже оправились от стресса, хорошо питаются и не проявляют признаков беспокойства, некоторым — до сих пор назначают медикаменты. Все животные продолжают находиться под круглосуточным наблюдением специалистов-ветеринаров.

Напомним, что в Уссурийске уже начались работы по подготовке к строительству нового зоопарка для животных, спасенных во время тайфуна «Гони». Новый зверинец возведут в западной части городского парка.

Добавим, в новом зверинце будут построены просторные вольеры площадью до 25 кв. м. Около вольеров установят двойное ограждение из кованого железа. Высота внутреннего забора сооружения составит 3,5 метра, а внешнего — 2 метра. По периметру будут установлены видеокамеры.

Напомним, что по предварительным подсчетам, стоимость строительства нового зоопарка в Уссурийске составит более 20 миллионов рублей. Часть средств на его возведение по решению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского будут выделены из краевого бюджета.

Отметим, что ранее в ходе Общественных слушаний было выбрано место для нового зоопарка — большинство голосов отдали в пользу городского парка. Также принято решение, в ближайшее время создать Общественный совет, который будет контролировать строительство нового зверинца и заботиться о находящихся в нем животных.

Источник

Похожие посты

Добавить комментарий