Главная » Общество » Львенок, обнаруженный на складе в Бирюлево, отправляется в свой новый дом 

Львенок, обнаруженный на складе в Бирюлево, отправляется в свой новый дом 

Львенко Лемик, которого сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы обнаружили год назад на складе в промзоне в Бирюлево, наконец-то отправляется в свой новый дом.
До настоящего времени лев проживал в центре реабилитации диких животных Департамента природопользования.

Львенок полетит в Абаканский зоопарк (Хакасия), где его уже с нетерпением ждет «невеста». Об этом сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

— Мы надеемся, что львенку будет там комфортно и с молодой львицей они смогут обзавестись потомством, — отметил глава ведомства.

По его словам, работа по выявлению и изъятию у частных лиц нелегально содержащихся диких и краснокнижных животных в городе проходит успешно.
За последнее время в Центр реабилитации диких животных при Департаменте поступило немало экзотических зверей. Но в основном это местные обитатели — лисы, медведи, волки, птицы, которых после их восстановления, как правило, отпускают обратно в дикую природу.

Однако с экзотическими зверями все гораздо сложнее — их на территории России не отпустишь: для них подбираются подходящие государственные зоопарки. Однако, как показывает случай с львенком Лемиком, поиск нового жилища — процесс длительный и кропотливый — свободные места в этих учреждениях освобождаются крайне редко.

— Мы готовы отдавать экзотических и исчезающих зверей в руки частных зоопарков: для нас важно, чтобы не только соблюдались условия содержания, но и чтобы с животными работали настоящие профессионалы. Ряд частных рекламных компаний готовы были забрать Лемика и других наших львят к себе, но мы отказали, поскольку посчитали, что звери и так натерпелись и не стоит им участвовать в утомительных рекламных съемках, — рассказал  Антон Кульбачевский.

Он объяснил, что частные объекты, где могут легально содержаться такие животные, должны быть соответствующим образом сертифицированы сотрудниками Департамента, места содержания должны быть максимально приближены к естественной среде обитания видов, за зверями должны ухаживать дипломированные специалисты.

 

Источник: http://vm.ru

 

Похожие посты

Добавить комментарий