Главная » Общество » Переезды — не повод отказываться от питомца!

Переезды — не повод отказываться от питомца!

Некоторые при смене города, переезде, готовы отказаться от собаки или кошки, считая, что перевозка животного — лишняя обуза. Но для жительницы Комсомолька-на-Амуре Ольги Егоровой, это равносильно предательству. Она взяла свою собаку Бэллу из приюта и пересекла с ней 10 тысяч километров. Ольга рассказала историю своего знакомства с Бэллой:

«Как-то апрельским днем 2012 года мы с мамой решили съездить в наш местный приют «Зооспас» в Комсомольске-на-Амуре — помочь, покормить и прогуляться с несколькими собачками, а уж если кто приглянется, то взять на передержку, пока не найдется новый хозяин.
Взяли погулять одну собаку — маме показалась слишком крупной, взяли вторую — по мне была маловата. Затем увидели черненького щеночка, погуляли с ним, попросили его отдать, но нам не позволили, так как нужно было составлять договор, а у нас при себе не было документов. 

Все собаки на нас реагировали очень активно, громко лаяли, словно умоляли взять с собой, все, кроме одной, скромно лежащей в уголке симпатичной взрослой белой собаки. Она вела себя спокойно, несмотря на шум, гулять особо не хотела. «Эту не берите, — отговаривали нас работники приюта, — она часто воет и вообще не подарок. Ее уже брали, а потом возвращали назад». В раздумьях мы вернулись домой, обсуждая «кандидатуры». На следующее утро мы с мамой, как сговорившись, решили — берем белую! Позвонили в приют, и уже после обеда Бэлла была у нас.

Дома Бэлла освоилась мигом, поразила нас тем, что из всех возможных спальных мест выбрала подоконник. И когда мы уходили, Бэлла не забывала запрыгнуть на подоконник, чтобы помахать если не лапкой, то хотя бы хвостиком нам из окна. Она нас всех просто покорила, и когда через пару дней раздался звонок, и мне сказали, что для нее нашли постоянных хозяев, я сказала что это ошибка — мы ее постоянные хозяева, и собака не отдается! А еще через месяц мне пришло приглашение на учебу в Ригу на год. Вопрос о возврате собаки даже не возник — Бэлла поехала с мной.

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b5%d0%b7%d0%b4-%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4-%d0%be%d1%82%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d0%be%d1%82-%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%b82

«Пока мы находились в чужой стране вдвоем, из дома пришла страшная весть — мы потеряли папу. В одиночку пережить это было нереально. И тут у Бэллы раскрылась еще одна особенность — каждый раз, когда мне хотелось разрыдаться, она прыгала на меня и вылизывала все лицо до последней слезинки. Плакать, когда тебя вылизывает собака, как-то уже не получалось…

Сейчас мы живем в Санкт-Петербурге, и Бэлла наслаждается прогулками вдоль Фонтанки. Была она уже и на Дворцовой Площади у Эрмитажа. Наверное, она единственная собака из приюта Комсомольска-на-Амуре, побывавшая за границей и переехавшая в итоге в Северную Столицу.

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b5%d0%b7%d0%b4-%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4-%d0%be%d1%82%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d0%be%d1%82-%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%b83

«Я не сторонница приобретения собак за деньги и для разведения. Друзей не покупают. Считаю, что лучший способ решить проблему бездомных собак — это просто не пройти мимо бродячего пса или собаки из приюта, а взять к себе или хотя бы помочь пристроить. А чтобы не появлялись новые беспризорники, не выставляйте своих питомцев на улицу в связи с переездом, погрызенным ботинком или аллергией.
Переехать вместе с собакой хоть и сложно, но вполне реально. Поеденный ботинок можно заменить на новый, а аллергию вылечить. Хроническое же предательство, безответственность и жестокость вылечить сложно, но можно, особенно если рядом преданный четверолапый помощник!»

http://www.gazeta.ru/pets/happyarticles/happyarticles_10191293.shtml

Похожие посты

Добавить комментарий